others
Batal
link has been copied
26655
Lapor Hansip
24-12-2020 04:42

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1


Quote:“ Kita akan menjadi sebuah tim iblis. Warna kita adalah merah menandakan api dan warna hitam menandakan rasa takut yang akan menyerang lawan! ”
— Herbert Kilpin







SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting



Rules





*Peraturan dapat direvisi/dirubah sewaktu waktu emoticon-shakehand


Peraturan Baru di Sub Forum Milkas





SAYEMBARA MILANISTI KASKUS

Quote:Original Posted By feeta253
Uda gini aj, daripada kita liat komenan ga jelas dari youtuber tetangga. gw challenge deh, milanisti kaskus yg bikin konten youtube. Gw ksh rewards, 2 terbaik n kreatif kontennya gw ksh hadiah 1,5 juta per orang. Mulai start per hari ini tgl 25 desember 2020 smp terakhir tgl 9 januari 2021. pengumuman pemenang tgl 10 januari 2021. syaratnya cmn 1, uda gabung di kaskus sejak 1 bulan lalu n post minimal 20 postingan di thread milanisti sejak 1 bulan lalu... Ini serius ya, ga maen2, gw beneran ksh rewards. biar lbh greget anak2 sini dan khusus MILANISTI.. So silahkan buat konten semenarik mungkin tentang perjalanan MILAN dari awal musim smp pertandingan kmren. Usahakan pake data/analis/video klo komen ya. konten bebas, mau bahas per pertandingan, atau review 14 pertandingan kmren. Pokoknya buat semenarik mungkin dan share ya disni. Ok sgitu aj, gw tunggu konten2 kalian ya. rewardsnya 2 org terbaik gw ksh hadiah 1,5 juta ya. Sukses

Quote:Original Posted By pr1mus_corleone
tagih ke gw di akhir musim ini kalo milan juara, gw akan bikinin Tshirt dengan desain dari anak2 tret ini bahan kaos gildan sebanyak 20 pcs.

emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By frezafourteen


ane punya nazar kalo tim kesayangan ane ini juara

Tdnya ane takut dianggap tebak2an jdnya msh urung umumin disini, tp td diblakang ada sepuh yg mau bagi2 kaos

nah kayanya ane umumin aja ya

kalo milan scudetto, ane bakal giveaway, 1pcs jam G-shock, skrinsut komen ane ini dan silahkan tagih nantinya kalo milan juara, atau TS mau masukin di pejwan juga boleh

tata caranya entah nanti live lewat instagram pribadi ane atau nanti kita pikirkan lg caranya

#forzaomgagat
Diubah oleh bedulok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boznayan dan 52 lainnya memberi reputasi
47
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
10-03-2021 12:47
Ane sejujurnya juga salah satu fans Milan yang pengen liat tim lain berjaya di Eropa (apalagi ketika Milan sendiri kondisi masih ngga mampu tembus UCL).

Bukan apa-apa, menurut ane suka sama Milan itu sepaket sama suka sama Serie A.
Nah kasusnya si Serie A ini sering banget dikatain sama penggemar La Liga dan EPL sebagai liga yang ngga menarik, salah urus, ngga berkembang, dsb.

Apesnya, klub-klub Itali emang ngga bisa berbicara banyak di Eropa. Timnasnya pun terakhir ngga tembus world cup.

Inter jadi juru kunci, Lazio digulung Bayern, dan Juve kalah sama Porto yang di atas kertas di bawah mereka.
Milan di Europa juga kembang kempis, lawan belgrade udah kayak lawan Liverpool. Napoli malah ngga mampu ngalahin Granada.

Padahal Serie A musim ini paling menarik dibanding musim2 sebelumnya. Cuma sama aja di Eropa ompong.

Terlepas sebagai materi adu gengsi sama fans liga lain, sponsor pun juga bakal mikir2 masuk ke tim-tim Itali..
Liat aja tim kayak Lazio dan Napoli. 5 tahun terakhir mereka termasuk klub papan atas tapi sponsor utama di kaosnya masih ngga jelas.

Tottenham (yg notabene ngga pernah angkat trofi) deal sponsor AIA 400 juta untuk 8 musim, sekitar 50 juta per musim.
Napoli sama Lete cuma 9 juta per musim.
Milan sama Emirates juga cuma sekitar 10 juta per musim.

Dari sisi 1 sponsor aja udah jauh. Susah bersaing rebutan wonderkid/world class player kalau duit aja seret.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spenczka dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
profile picture
kaskus addict
10-03-2021 13:07
Klo yg ini sepaham. Cuma point pentingnya ini harus dikembalikan lagi dengan keadaan Politik dan keadaan orang di Italy sana juga gan. Byk aturan dgn pemerintah daerah yg tidak mengijinkan Club punya stadion karena komisi pemerintah daerah yg berkurang ketika Club sudah memiliki stadion sendiri. juga masalah rasisme tidak kalah penting, banyak kasus pemain muda kulit hitam atau keturunan warga diluar italy yg hengkang pindah klub ke negara lain. Adanya bandar judi dan mafia besar yg masih sangkut paut dengan sepak bola di italy dan tentunya kinerja Asosiasi wasit yg masih belum dikatakan baik bagi club italy yg berlaga disana (ada isu pengaturan skor), yg terakhir ini yg penting pemasaran hak siar tidak didukung penuh oleh asosiasi PSSI Italynya seperti pengaturan jam tayang yg lebih fleksibel bagi penonton di Asia. karena rata2 siaran klub Inggris sudah frendly schedule bagi penonton Asia. Masih banyak sih mengapa nilai sponsor lebih kecil dari liga lainnya, tapi yg ane sebutkan kayaknya mewakili semua. CMIIW
6
profile picture
kaskus addict
10-03-2021 13:40
Tergantung umur yg ngomong kali gan emoticon-Big Grin

Gw sih emg ngrasa pamor liga itali kalah gemerlap krn emg kalah kelola tp jaman kamen rider black dulu semua maunya main di italy

Disayangkan emg skrg kualitas turun tp buat fans bung olan fatah kayak ane serie a masih pertama
1
profile picture
kaskus addict
10-03-2021 15:22
Balik lagi ke pemerintah italy nya sih gan, makanya ga banyak investor mao masuk ke club italy... sama stereotipe liga mafia / calciopoli mesti dibersihin..
skrg sih bersaing di eropa boleh diakuin italy dah kalah ma club ingris/ spanyol, kayanya ada di level kedua skrg.
1
profile picture
kaskus addict
10-03-2021 15:44
lazio dihajar bayern dan iler bakal juru kunci mah udah bisa diprediksi dengan mudah... tapi ladri dihajar porto itu keterlaluan abis, masa panitia liga tersisih oleh klub dari liga petani... klo yg hajar PSG, Mirdad atau City mah masih bisa dipahami.
1
profile picture
kaskus addict
10-03-2021 16:04
gak usah jauh jauh, jam tayang serie-A itu gak ramah buat fans asia.derby manchester kemarin tayang di indo jam 11 malem, coba bigmatch iler-milan misal, main nya jam 02.45.ya fans asia jelas milih ke liga inggris lha
4
profile picture
aktivis kaskus
10-03-2021 16:12
@lok

Jangan salah, gitu2 porto malah udah 2 kali juara champion gan... tim operator liga mah kalahannn... 🤣🤣

Source: https://id.m.wikipedia.org/wiki/F.C._Porto
1
profile picture
kaskuser
10-03-2021 17:16
Iya ya..kapan liga ceria ini berbenah... Padahal kl beneran dijadiin industri sepakbola dan di kelola kyk liga enggres kyknya akan banyak efek nya juga ke pemasukan pemerintah..
Pengen bgt liga ceria kyk tahun 90-awal 2000 an yg masih jadi magnet buat pemain2 bagus
2
profile picture
kaskus addict
10-03-2021 17:18
Kalo roma bikin stadion aja batal masih jauh kayaknya
1
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia