Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
Lapor Hansip
02-03-2021 12:01

Gowes Pakai Sepeda MTB Softail, Badan Sehat Dengkulpun Kuat!

Gowes Pakai Sepeda MTB Softail, Badan Sehat Dengkulpun Kuat!

Gowes pakai sepeda MTB softail, badan sehat, dengkulpun kuat!


Halo GanSis, selamat pagi. Tetap jaga kesehatan ya gansis. Karena badan sehat itu penting. Badan sehat juga jadi dambaan bagi setiap orang. Walaupun sebenarnya untuk sehat kita bisa peroleh dari olahraga yang gak ribet dan gak mahal. Contohnya gowes.

Ane pun kalau sore pulang kerja dan weekend gitu suka gowes santai sama adik ane. Alasannya ya selain supaya keluar keringat, terus jadi sehat, ya karena hobi juga sih sepedaan kayak gitu. Apalagi gowesnya ditunjang dengan sepeda yang mantap.

Sepeda yang mantap dibarengi hobi gowes adalah salah satu nikmat bisa terwujudnya impian-impian ane waktu kecil. Ane kan dulu sering kan main game downhill domination, makanya sekarang alhamdulilah kesampaian tuh.

Gowes Pakai Sepeda MTB Softail, Badan Sehat Dengkulpun Kuat!

Sepeda yang ane gunakan sangat menunjang hobi sekali. Sepeda itu adalah MTB Softail atau sepeda gunung yang diprodukai oleh perusahaan Polygon. Sebenarnya kelas sepeda ini banyak, namun ane pilih yang softail. Sepeda yang ane gunakan ini Polygon D5.

Sepeda ane yang tipe oust. Alasannya banyak spesifikasi yang ane rasa cocok dengan tipikal gowes ane, yang santai dijalan datar, dan garang dimedan non-datar. Mau tau spesifikasinya? Berikut penjelasannya menurut pengetahuan ane.

Spesifikasi

Gowes Pakai Sepeda MTB Softail, Badan Sehat Dengkulpun Kuat!

- Frame x-style bearing single pivot
- Zoom 595D-AMS Mlo 120mm travel
- Shock KS-260 750LBS E-E:190mm

Nah yang cocok untuk tipikal gowes ane tuh karena shocknya yang tingkat kelenturannya sampai 190mm gansis. Soalnya ane suka kalau gowes kayak trail gitu, jadi harus spek sepedanya juga yang sesuai.

Karena sangat gak cocok dan bahaya kalau gowes kita tipikal hard tapi jenis sepedanya soft, atau sebaliknya. Bisa-bisa gak safety. Dan ujung-ujungnya sehat gak dapat, malah luka-luka yang didapat.Makanya memilih tipe sepeda harus sesuai dengan tipikal kita dalam gowes.

Kemudian bicara masalah komunitas sepeda, ane ada gabung kedalam komunitas sepeda yang bernama Jago Bartim (Jakaka Gowes Barito Timur) Komunitas ini sudah berdiri sejak 2018 dan beberapa kali sudah mengikuti event-event lokal.

Dulu sebelum pandemi, kegiatan rutinnya itu pasti jelajah alam dan terabas. Ada yang tau terabas?
Terabas itu kita buka jalur sendiri didaerah gowes yang sebelumnya belum ada. Di kalimantan sini kan kebanyakan hutan, ya udah deh kami terabasnya buka lahan hutan.

Berikut beberapa stiker setelah mengikuti beberapa event.

Gowes Pakai Sepeda MTB Softail, Badan Sehat Dengkulpun Kuat!

Jadi segitu dulu thread ane tentang sepeda MTB Softail dan komunitas sepeda yang ane ikuti. Kalau mau ikutan eventnya atau mau lebih banyak tau tentang sepeda ke forum dibawah ini aja gan.

Sepeda

Semoga bermanfaat.
Jumpa next thread.

Gowes Pakai Sepeda MTB Softail, Badan Sehat Dengkulpun Kuat!
Sumber: Pengalaman Pribadi
Gambar: Dokumentasi Pribadi
@abdulqadirz©2021
Diubah oleh abdulqadirz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeff123556 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Gowes Pakai Sepeda MTB Softail, Badan Sehat Dengkulpun Kuat!
06-03-2021 17:45
Gowes gowes gowes
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia