trifatoyah
TS
trifatoyah
Besengek Tempe, Masak Tempe Enak Untuk Pemula!




Berbagai olahan tempe memang tiada duanya, makanan asli Indonesia ini hampir setiap hari ada di rumah. Menu yang terbuat dari tempe, mulai dari kripik tempe, tempe mendoan, lodeh tempe, rolade tempe, pepes tempe dan masih banyak olahan dari tempe.

Apa kabar Agan Sista Pecinta Kuliner di seluruh Nusantara, semoga kebaikan senantiasa menyertai kita semua.
Kalau ada yang bilang ada orang yang nggak bisa memasak, Ane nggak percaya, karena pada dasarnya setiap orang itu bisa memasak, yang membedakan bisa jadi adalah rasanya, walaupun dengan bahan dan bumbu yang sama. Tapi nggak perlu berkecil hati yang penting kita bisa tetap belajar memasak.

Okey Gan Sis di manapun berada kali ini Ane ingin mengajak agan sista semua untuk membuat olahan dari bahan dasar tempe.



Memasak memang bukan perkara yang mudah, kadang males juga untuk yang namanya ulek-ulek bumbu. Tapi kali ini Ane ingin mengajak Agan Sista semua, masak praktis, nggak bikin ribet, tanpa mengulek bumbu. Apalagi untuk pemula, biar seneng dulu dengan dunia perdapuran. Bagaimana membedakan mana bawang putih, mana bawang Bombay dan mana kememiri, merica dan juga mana ketumbar.

Langsung saja kali ini Ane ingin membuat Besengek Tempe, dijamin deh nggak sulit buatnya dan mantaps rasanya.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Besengek tempe adalah sebagai berikut:

1/2 papan tempe

100 gram kacang tanah

1/4 bawang Bombay ukuran besar

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Gula merah dua ruas jari

1/2 gelas belimbing air

1/2 sendok teh Merica bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

Minyak untuk menggoreng



Cara membuat Besengek Tempe, bagi pemula adalah sebau berikut:

Pertama-tama potong dadu tempe, kemudian goreng sampai kering

Kedua goreng kacang tanah

Ketiga iris bawang Bombay, bawang merah dan bawang putih tumis sampai harum. Kemudian masukan gula merah, merica dan gula pasir, tambahkan setengah gelas air, tunggu sampai membentuk karamel, masukan tempe,kacang tanah dan tambahkan garam, aduk rata, kemudian tes rasa dan angkat.



Besengek tempe siap dijadikan lauk. Bagaimana Agan Sista semuanya, mudah banget bukan cara membuatnya, nggak perlu ulek-ulek bumbu sudah jadi deh lauknya. Untuk pemula yang baru belajar masak, menu ini cocok banget karena bahanny mudah di dapat masak nya pun nggak menyita waktu, alias nggak lama.

Okey deh Agan Sista semuanya, itulah Besengek tempe semoga bisa bermanfaat untuk Agan Sista yang sedang bingung mau masak apa hari ini.
Sampai jumpa di Thread selanjutnya tetap di kuliner Bunda Oya, semoga suka.
Tetap bahagia bersama orang-orang tercinta ... Bye ...bye ....


Opini pribadi
Sumber gambar dok.pri
Masakan TS


japarinayukabidazahracheria021
cheria021 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
2.9K
186
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread11.8KAnggota
Tampilkan semua post
trifatoyah
TS
trifatoyah
#1
Quote:


Iya tempe
0
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.