Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
156
Lapor Hansip
05-03-2021 07:59

5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak

#AmdarGanteng

5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak


emoticon-Takutemoticon-Takut emoticon-Takut
Halo agan dan sista,
Di masa kecil, pasti kalian pernah memiliki game yang menakutkan sehingga gak berani memainkannnya, kan? Nah ini tepatnya ada di era PS1, game horor mulai lebih banyak dan grafiknya pun mulai lebih realistis. Itu membuat kita anak-anak kecil gak berani memainkan game-game ini sendiri. Yang bikin kita takut adalah suasananya yang mencekam, model hantu yang terlihat menakutkan, atau soundtrack komposit yang bikin kaget dan merinding. Semua hal ini bergabung menjadi satu kesatuan, sehingga waktu itu kita gak berani bermain.

Nah maka dari itu ane bakal membuat otak kalian flashback lagi dengan memberikan 5 daftar gme horror di era PS1 yang gak berani kita mainkan sendiri saat masih anak-anak.


1. Alone in the Dark: The New Nightmare
Quote:
5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak
sumber
Salah satu game paling horor di era PS1 yang bermain dengan konsep ketakutan manusia pada umumnya. Di sini kita akan memainkan peran Edward Carnby yang sedang menaiki pesawat untuk menjelajahi sebuah pulau. Namun pesawat tersebut diserang oleh hal yang aneh dan terpaksa mendarat di pulau misterius.

Di awal game aja sudah dibikin merinding. Karena kita akan melihat suasana yang benar-benar gelap, ditambah lagi suara-suara yang terdengar menghantui dari waktu ke waktu.


2. Dino Crisis
Quote:
5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak
sumber
Dino Crisis membuktikan bahwa game horor gak harus hantu, iblis, atau monster. Makhluk ganas aja seperti dinosaurus pun bisa bikin teriak histeris loh. Karena faktanya, dinosaurus adalah karnivora dan mampu mencabik-cabik tubuh manusia hingga berlumuran darah. Game ini mengambil tema di sebuah lembaga penelitian yang penuh dengan misteri dan makhluk besar ini berkeliaran di sekitar area tersebut.

Ada satu adegan yang bikin ane gak main game ini lagi. Waktu si Dinonya gak ada angin gak ada hujan, tiba-tiba muncul di jendela loh. Kalau dada ane tipis, mungkin jantung ane bisa keluar loh emoticon-Ngakak (S)


3. Clock Tower
Quote:
5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak
sumber
Game ini pernah merusak lemari TV ane emoticon-Ngakak (S) Konsep permainan ini adalah melarikan diri dari kejaran pembunuh psikopat, Scissorman (manusia gunting). Gunting besar yang ia bawa mampu memotong dan menusuk kita.

Sebenarnya penampilan dari Scissorman ini gak jauh berbeda dengan manusia normal. Tapi yang bikin takut adalah ia bisa kemana saja. Gak peduli ruangan mana kita masuki, ia pasti mampu membuka pintu tersebut. Dari penjelasan ini, kebayangkan betapa histerisnya game ini emoticon-Ngakak (S)


4. Silent Hill
Quote:
5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak
sumber
Silent Hill merupakan game yang membuat anak-anak waktu itu takutnya gak ketulungan. Di era itu, konsepnya masih sangat baru karena hampir semua hal yang menakutkan dikemas dalam satu game, seperti setan mutan, darah, tebasan, dan kegelapan di mana-mana. Di waktu itu kita memang gak terlalu tahu konsep dari game ini, justru dari situlah ketidaktahuan kita dipoles menjadi ketakutan.

Ane pernah main nih sama teman-teman sekolah waktu masih SD. Tahu gak game ini membuat kita sangat tertekan loh, gamenya benar-benar gelap, gak bisa melihat jalan, dan gak tahu apakah ada musuh atau tidak emoticon-Ngakak (S) Tapi di sisi lain, kita juga penasaran dengan alurnya. Akhirnya gimana? Kita malah kepikiran terus waktu itu, tiap melihat laci meja belajar berasa horror banget emoticon-Ngakak (S)


5. Resident Evil
Quote:
5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak
sumber
Ini game benar-benar "ANJ***", belum main 5 menit aja kita sudah disuguhi adegan zombie pertama dari seri Resident Evil yang perlahan berbalik menatap kita dengan darah di mulut setelah memakan mayat. Ini gambaran yang teringat sampai sekarang jelas dan gak terhapus dibenak ane.

Itu baru nekan 'Start' aja loh, ane belum gerak-gerakin karakternya emoticon-Ngakak (S) Tiba-tiba ada adegan macam tuh, gimana gak takut coba.


5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak
Gimana?
Masa lalu game ane sungguh tragis kan emoticon-Ngakak (S) Ane yakin sih, pasti kalian juga merasakan hal yang sama. Dan yang paling membekas Resident Evil emoticon-Hammer (S) Ohh ya siapa tahu kalian punya pengalaman seputar game horor di era PS1. Langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Game Horor di Era PS1 yang Gak Berani Kita Mainkan Sendiri Saat Masih Anak-anak
06-03-2021 07:14
Beh Silent hill 1 emoticon-Takut

Ampe sekarang masih banyak yang inget.

salah satunya, tangisan di wc tapi gk ada jumpscare gk ada apapun kayak horor murahan. emoticon-Takut

ane inget karna ini satu ane dulu minta dianter terus pas kencing emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia