Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18310
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faiichall dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-03-2021 16:53
Chapter yang penuh battle meski statusnya banyak yang di-skip.............

Yuk kita review. Banyak HAL MENARIK yang ada disini

Kemampuan Marys

Ternyata kemampuan Marys jauh lebih hebat dari yang ane bayangkan: BISA JADI X-RAY!!!!

Ya kelihatannya kemampuan Marys menjadi X-Rays ada kaitannya dengan teknologi Vega, terlihat dari laser yang mau dipakai Queen, tampaknya skuat Marys didukung oleh teknologi Angkatan Laut yang juga dipakai oleh Pacifista. Apakah ini berkaitan dengan "kongkalikong" Orochi dengan CP0 sebelum Orochi meminta Vegapunk sebab akhirnya Orochi berkata "SEKARANG, kami menginginkan Vegapunk", berarti sebelum ini hanya penemuan Vegapunk yang didapat Orochi dan itu kemungkinan besar yang ada di Oni yang terpasang pada Queen dan Marys.

Ternyata Onigashima lebih canggih dari yang kita bayangkan

Target Sanji

Dilihat dari komennya, tampaknya Sanji berharap dapet lawan yang sepadan.

Nengok kiri-kanan lalu bilang HERE!!!! APA YANG SANJI TEMUKAN? apakah tempat yang sesuai? lawan yang sebanding? atau..........cewek lagi emoticon-Leh Uga

Cukup menarik, entah mengapa ane merasa Sanji menemukan Red Poneglyph, tapi masalahnya Sanji gak tau apa-apa soal Red Poneglyph atau kalaupun Sanji tahu, dia mungkin perlu sesuatu buat mengkopinya entah ada apa enggak buat ngopi itu. Sebetulnya cukup janggal sih kalo soal menemukan Red Pone, ane berkomentar seperti ini karena merasa di Oni ini Sanji masih belum punya peran apapun sampai akhirnya dia berkata, HERE!!! Entah apakah dia menemukan jalan yang bener atau dia menemukan NRS yang terluka.......

Peros VS Mink

Yak, keduanya diskip karena ane pikir pertarungan mereka kurang penting, sehingga cuma endingnya aja yang dikasih liat: Wanda Carrot KO tanpa berhasil melampiaskan kemarahannya atas kematian Pedro. Tapi disini Peros memilih buat tidak membunuh mereka berdua ya. Mungkin karena merasa mereka gak berharga buat dibunuh atau Peros punya sesuatu yang lebih layak buat diurus: penentangan aliansi Big Mam - Kaido.

Di sini Peros kelihatannya memandang kalau Marco perlu bantuan. Nah kira2 Peros bakal bantu Marco atau menikam dari belakang?

Ane prediksi Peros bakal bantu Marco sebab kalo BP menang, Big Mam bakal memaksa anaknya termasuk Peros buat bekerja sama dengan Kaido dan ini dia tentang sepenuhnya. Memang belum ada komen apapun buat anak Big Mam lainnya, tapi pendapat anak sulung sih harusnya dihormati adik-adiknya emoticon-Big Grin

Bos Hyogoro

Ane gak bisa komen banyak soal dia, melihat tubuhnya menjadi besar karena kekuatannya tersalur keluar berkat racun Ice Demon, ane menduga Ice Demon ini mampu mengeluarkan semua potensi kekuatan korbannya menjadi iblis sebelum akhirnya dia mati.

Berhubung kekuatan Hyo sudah keluar semua dan belum jadi Ice Demon sepenuhnya, tindakan eksekusi dibutuhkan sebelum dia membantai aliansi. Bahkan Drake bisa dalam bahaya kalau Hyo jadi musuh melihat dia cukup tangguh melawan para Samurai Mimawarigumi. Tinggal tunggu Chopper, apakah obatnya bakal dikasih ke kakek Hyo duluan atau Hyo bakal dipenggal duluan?

Tapi kalo liat pola manga shonen sih, obat Chopper bakal sampe ke Hyo duluan emoticon-Big Grin

Dan kalau udah dapet obat, kakek Hyo bakal mengecil lagi.

Marco VS Dua Komandan

Ane kira Queen udah ilang, ternyata masih nimbrung toh. Marco emang mantap, pantesan Shanks mau merekrut dia, tapi dia kalah ketika Pay Back War melawan Teach sehingga kebayang kan sekuat apa Teach sekarang? Dua komandan Yonkou aja bisa diladeni sama Marco, tinggal liat apa tindakan Peros. Kalau Peros "main belakang", dan Marco jadi ke nerf, kedudukan bisa berbalik.

Kedudukan aliansi Kozuki saat ini masih diuntungkan karena Marco. Marco cukup merepotkan dua komandan Yonkou ini sehingga terjadi sesuatu pada Marco bisa membalik keadaan. Kalau King dan Queen bisa dihambat bahkan dikalahkan Marco, kemenangan aliansi bisa terlihat sampai Kaido nanti dijatuhkan. Urusan Big Mam, biarlah si jago bacot, Perospero yang ngurus.

Selanjutnya

Yak, sudah 3-4 chapter kita dibuat penasaran dengan sosok Hybrid Kaido dan Oda memfokuskan pada semua sisi pertarungan. Buat pertarungan Tobi Roppo, cuma Ulti dan Page One yang belum jelas. Nami Usopp masih kejar-kejaran emoticon-Big Grin

Apoo sendiri juga kelihatannya masih fokus merebut obat dari Chopper. Berharap aja dia pindah haluan emoticon-Big Grin

Lalu buat pertarungan tunggal yang cukup detail seperti di Enies Lobby, ane pikir bakal ada dan ini bakal jadi yang pertama semenjak time-skip oleh kru-kru SHP karena selama ini cuma Luffy aja yang pertarungannya detail.

-----------------------------------------------

- Chapter battle, belum ada info penting terkait siapa sosok misterius
- Si Caribou juga belum jelas kabarnya
- Hawkins juga gak kelihatan akhir2 ini.........
- beberapa hal yang belum jelas kayaknya bakal diungkap dulu dalam beberapa chapter ke depan sampai akhirnya pertarungan Yonkou VS Worst Gen lanjut lagi
Diubah oleh Rocketman133
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baymrx dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
profile picture
kaskus maniac
05-03-2021 19:25
Si Marco bisa nembak in api macam hiken yaa
0
profile picture
kaskus addict
05-03-2021 19:35
kacau sih ini Marco nahan dua komandan Kaido + masih nyalain api biru buat ngelambarin proses jadi monster.

Padahal dulu dibully pas MF war sampe dibilang overrated gara-gara kena gaplok Garp gak sembuh + gak ada yang dikalahin Marco satupun emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus geek
05-03-2021 19:41
Dugaan ane marco kalah sama BB faktor ex WB pirates,slain marco hanya ada jozu dan vista yg terlihat bsa mengimbangi sisanya ampas sedang BB anggotany mentereng smua
0
profile picture
aktivis kaskus
05-03-2021 21:44
@kuminitsu plus izo
0
profile picture
aktivis kaskus
05-03-2021 21:52
@kuminitsu kru nya teach modal fisik kuat saja emoticon-Ngakak


kalau ndak salah burgess malah kalah telak sama sabo dalam adu kuat kuatan haki saja emoticon-Ngakak

blackbeard pirates saya rasa hanya memanfaatkan fisik kuat plus df yang op dari sisi fiturnya (transparan atau invisible, mimicry, gravitasi dan getaran, burgess cocok dapat buah ton ton)
0
profile picture
kaskus geek
05-03-2021 22:08
@kyukyunana di SBS Oda pernah bilang kalo api biru Marco dan api Ace berbeda. Kemudian pernah juga dikatakan kalau suatu saat nanti Oda akan kasih penjelasan, semoga aja dikasih penjelasan disini
0
profile picture
kaskus addict
05-03-2021 22:41
Berharap oda bikin side story untuk banyak perang yang d skip.. Seru kayaknya & mgkn layak buat d koleksi. Tentunya kalau OP udh tamat. Ya hitung2 proyek sampingan lah menjelang pensiun emoticon-Shakehand2
0
profile picture
kaskus geek
05-03-2021 23:41
@cawax Kalo itu bisa aja BUKAN Oda yang bikin macem Boichi misalnya yang gambar Ace novel......tapi itu bisa menunggu nanti kalo One Piece udah tamat emoticon-Smilie
1
profile picture
kaskus addict
11-03-2021 20:13
@Rocketman133 Tapi lebih "greget" kalau Oda yg bikin sendiri sih, walaupun yg versi Boichi juga gx mengecewakan kalau menurut ane pribadi emoticon-Recommended Seller

Ya itung2 side project Oda, pensiun nyambi supervisi side story One Piece.. emoticon-Cool
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia