Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3922
Lapor Hansip
05-02-2021 15:53

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rwd3181 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
05-03-2021 15:47
Halo gan, mau minta rekomendasi 50/55" under 6jt apa ya kira-kira? ruangannya depan tv sekitar 4,5-5m, nyampingnya lumayan lebar jadi kayaknya cocoknya IPS ya..
Baru lihat-lihat ada 2 kandidat, Mi TV 4 55" dan TCL A10 55" tapi sepertinya 2-2nya pake panel VA ya (yang Mi bahkan bilangnya DLED @_@ baru denger, gimmick kah? kalau liat dari penjelasannya sama aja kayak LED). Ada rekomendasi lainnya kah? Thanks sebelumnya.
0 0
0
profile picture
kaskus addict
05-03-2021 16:15
MI TV Skip aja Itu, DLED Mah Cuma Nama Marketing Doang. Banyak Kekuarangan Ini TV, Gak Ada Siaran Digital, Oversaturated Colours, Poor Black Level, Motion dan Detail Kurang Terutama Untuk konten FullHD kebawah.
Sebenernya va gak jelek2 amat untuk Viewangle sih gak separah seperti TN.
2
profile picture
kaskus maniac
05-03-2021 16:25
55" under 5tj semuanya pake VA gan, klo mau IPS palingan LG UN7300..
0
profile picture
kaskus addict
05-03-2021 16:54
@hastaheartfilia nah pas tau panel DLED udah rada red flag haha, mana ane liat page one kok ngga ada reviewnya ga kayak TCL A10. Sebenernya sih kalau disuruh milih VA/IPS rada condong ke VA cuman mengingat ruangannya terang terus lebih baik IPS kan ya? viewing angle ga terlalu peduli sih jujur.
@eugol LG50UN7300 kalo diadu sama TCL55A10 gimana ya gan? itu blm ada penerusnya ya?
0
profile picture
kaskus addict
05-03-2021 16:57
@tamabutcher @eugol
Kalau Ruangan Terang Sih Yang Penting Brightness dan Anti Reflection nya.
1
profile picture
kaskus addict
05-03-2021 16:58
@eugol @hastaheartfilia jadi VA sebenernya masi gapapa ya? ane ngiranya blacknya jadi rada washed gitu condong ke abu-abu..
0
profile picture
kaskus maniac
05-03-2021 16:58
@hastaheartfilia @tamabutcher

bukan klo ruang terang bagus IPS sih gan, tapi lebih tepatnya IPS hanya bagus di ruangan terang hehe, klo IPS di ruangan gelap bakal kliatan semua kekurangan dari panel nya..

klo VA bisa disegala kondisi ruangan, mau gelap mau terang ya gitu2 aja si VA

50UN7300 vs 55A10 sih harusnya ga beda jauh ya
tpi si UN7300 unggul di 24fps content bisa ga judder
anyway UN7300 khsusu di size 50" menggunakan panel VA, di size lainnya baru pake IPS
0
profile picture
kaskus addict
05-03-2021 17:51
@eugol Oh gitu ya, salah tangkep ternyata..
tinggal perkara size sama garansi aja berarti nih 55"-3 tahun atau 50"-1 tahun @_@, fitur no juddernya lumayan kerasa ga sih kira-kira? kan seringnya konsumsi 24fps consumer mah. oiya penanganan aftersales kedua brand gmn ya gan?
0
profile picture
kaskus maniac
05-03-2021 18:37
@tamabutcher klo panel 60hz tanpa fitur anti judder klo ane sih bakal brasa bgt gan, apalagi pas panning shot.

Klo tcl ane kurang tau gan, klo lg udah ngalamin langsung.. pengalaman ane sih ok2 aja sc nya lg, walaupun nunggu spare part nya lumayan lama ya, dan mereka brani tuker unit baru klo emg msalahnya ga solve stlah ganti part
1
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia