News
Batal
KATEGORI
link has been copied
230
Lapor Hansip
04-03-2021 12:36

Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com

Quote:
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com

Jakarta- Seorang gamer catur dunia bernama GothamChess kalah adu catur online lawan bapak-bapak dari Indonesia. Lalu akun si bapak diblokir, netizen pun protes.


Kejadian ini dialami oleh Dadang Subur, pria asal Bandung yang telah berhasil mengalahkan pecatur internasional GothamChess di adu catur online chess.com. Akun Dadang adalah Dewa Kipas, sedangkan GothamChess adalah gamer sekaligus YouTuber dengan banyak follower.

Alasan Dadang di-banned yakni tuduhan curang oleh para penggemar GothamChess dan berujung tindak pelaporan secara massal untuk memblokir akun Dadang Subur. Padahal, pertandingan antara Dadang melawan GothamChess disiarkan secara langsung melalui layanan streaming online, Twitch.

Melalui akun Twitch GothamChess, pertandingan ini ditonton oleh ribuan penggemarnya. Dengan bidak hitam yang digunakan Dadang, ia berhasil mengalahkan GothamChess selama 10 menit pada 2 Maret 2021.

Kemenangan ini tidak bisa diterima oleh penggemar GothamChess dan melakukan pelaporan. Anak Dadang yaitu Ali Akbar lantas menceritakan kejadian ini di Facebook dan jadi viral.



DetikINET lalu meminta konfirmasi pada Ali Akbar, Rabu (3/3/2021). Menurut keterangan Ali Akbar, kecurangan yang dituduhkan kepada ayahnya karena Dadang memiliki ELO 2.300.

"Namun langkah dan cara bermainnya bagaikan orang dengan ELO lebih dari 2.700 atau setara grandmaster," kata Ali.

Apakah Dadang Subur curang seperti yang dituduhkan? Ali Akbar juga sudah melakukan klarifikasi melalui akun facebook miliknya, bahwa ayahnya, Dadang Subur tidak curang. Karena beliau memang seorang mantan pemain catur profesional yang sudah mengikuti banyak turnamen catur sejak usia muda.


Laman pertandingan catur GothamChess VS Dewa Kipas di Chess.com pun kebanjiran komentar. Banyak yang menghina dan membela Dewa Kipas.

"Orang ini cheating. Jika lihat akurasi dan lama gerakan, tidak mungkin kalau tidak curang," kata Fieldlord.

"Memalukan untuk penggemar GothamChess yang tidak bisa terima idolanya kalah," kata Cikoji.

"Kalah, lalu fansnya melaporkan orang tua yang baru main chess.com. Memalukan untuk penggemar GothamChess," kata Ghaffaridzan.

"Rematch saja dengan live streaming sebagai bukti," kata SylaGary.

Bagaimana detikers, Apakah Anda percaya GothamChess atau Dewa Kipas alias Dadang Subur?

https://inet.detik.com/games-news/d-...ss-di-chesscom



Kalau gak terima kekalahan harusnya jangan main blokir dong, kan bisa gugat ke MK, atau kalau mau secara kekerasan GothamChess bisa datang langsung ke Gotham City biar diadu main caturnya secara langsung dengan muka petak yang memang hobinya main catur emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
04-03-2021 12:39
Biasa.

Akun (katanya) pro kalah oleh Ordinary Bapak-bapak di tanding catur.

Mewek dah tuh si GothamChess.

Eh kok mirip plot film Herbie: Fully Loaded (2005) ya?
Kalau di film itu, si atlet pro minta tanding ulang.. Dan kalah lagi dengan makin mengenaskan. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 12:54
Lebih tepatnya sih fanboynya bray.
klo si progamer, lebih ke pembiaran atas fans2nya.
(dan emg hobi dia jg utk blow up yg dianggepnya nge cheat demi dapet viewer)
5
profile picture
04-03-2021 15:36
Kelihatan dari awal nge-cheat pake program catur dgn difficulty very hard, waktu gerak si bapak selalu konstan diantara 13-17 detik, ntah itu disaat mudah atau sulit.
Dan dari history-nya yg begitu steep, makin membuktikan kalau dia nge-cheat.
3
profile picture
04-03-2021 15:37
@qulit.qulup Si doi yg ngelaporin sendiri. I've reported him katanya.
1
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 15:38
@chili.lo7. oh doi sendiri, make analisa sebelumnya ya?
1
profile picture
04-03-2021 15:38
@qulit.qulup ho'oh dan dikonfirmasi oleh pihak chess.com
1
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 15:39
@chili.lo7. ohhhh begitu ceritanya.
Klo pihak ciskom udah konfirm, ya berarti case closed
1
profile picture
kaskuser
04-03-2021 17:50
wah.. rekomendasi g filmnya itu gan?
1
profile picture
kaskus geek
04-03-2021 18:11
@cendskak Lumayan gan. Genre film remaja (teen), keularan Disney.
0
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 18:46
malunya yg luar biasa, apalagi live streaming ye kan byk yg nonton emoticon-Ngakak
1
profile picture
04-03-2021 19:53
@chili.lo7. ngawur banget lu jing
3
profile picture
kaskus maniac
04-03-2021 19:53
@chili.lo7. eh, bapaknya itu udah 60an umurnya, buat apaan main pake cheat? dia aja gak bisa bahasa inggris, bapaknya pernah juara turnamen catur di kotanya emoticon-Cape d...
5
profile picture
kaskus maniac
04-03-2021 22:01
@chili.lo7. @ndemun75 Engine catur ga perlu bisa bahasa inggris, tinggal ikutin aj step-stepnya.. Apalasi si bapa punya anak.. Masih banyak kemungkinan
1
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia