Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
Lapor Hansip
02-03-2021 10:18

Fantastis! Industri Game Menghasilkan Pendapatan 165 Triliun Rupiah di Januari 2021

#AmdarGanteng

Fantastis! Industri Game Menghasilkan Pendapatan 165 Triliun Rupiah di Januari 2021


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Sejak merebaknya virus baru, COVID-19, yang menciptakan gejolak di seluruh dunia. Banyak orang mulai mencari hiburan seperti video game atau layanan online lainnya. Nah baru-baru ini, ada studi dari SuperData yang menunjukkan beberapa data menarik tentang pertumbuhan pasar game.

SuperData Research Inc mengatakan pada bulan Januari 2021 pertumbuhan bisnis game digital mengalami peningkatan jumlah unduhan lebih dari 15% dibandingkan tahun 2020, dengan total lebih dari US $ 11,6 miliar atau sekitar 165 triliun rupiah jika dikonversi dengan mata uang Indonesia. Angka yang sungguh dramatis kan?


Fantastis! Industri Game Menghasilkan Pendapatan 165 Triliun Rupiah di Januari 2021
sumber

Di sisi PC dan konsol, game ini masing-masing mengalami pertumbuhan 31% dan 24% lebih tinggi, yang diklaim sebagian datang dari game baru Valorant.

Selain itu, Red Dead Redemption 2 di PC mengalami peningkatan volume penjualan yang signifikan. Karena pengembang secara sengaja mengumumankan perilisan Red Dead Online secara terpisah dari game aslinya. Dan di sisi konsol, Call of Duty: Black Ops Cold War masih menjadi game yang paling banyak menerima keuntungan dari pemainnya. Justru yang unik adalah dua game mobile yakni Free Fire dan PokΓ©mon GO masing-masing menempati posisi teratas untuk penjualan item dalam game.


Fantastis! Industri Game Menghasilkan Pendapatan 165 Triliun Rupiah di Januari 2021
sumber

Dibalik pertumbuhan game di atas, SuperData juga menunjukkan bahwa World of Warcraft mengalami penurunan besar dalam jumlah pemain setelah penggemar banyak berhenti bermain karena konten Shadowlands. Hal ini mengakibatkan penurunan pendapatan dalam game sebesar 61%. Kalau ane lihat sih ini cuma spekulasi aja, soalnya kemarin Blizzard Entertainment merilis beberapa konten baru yang bisa diterima oleh penggemar lama dan baru. Bukan tidak mungkin, di masa depan pendapatan dari World of Warcraft bakal melonjak lebih tinggi.

Melihat data di atas, ane yakin bahwa semua pengembang game tersenyum dan menikmati kekayaannya satu sama lain emoticon-Ngakak (S) Karena bisa dibilang pertumbuhan pendapatan mereka sangat besar, hampir di rata-rata 16 persen loh. Gimana gak kaya tuh para pengembang emoticon-Hammer (S)


Fantastis! Industri Game Menghasilkan Pendapatan 165 Triliun Rupiah di Januari 2021
sumber

Entar kalau ane nemu berita menarik lainnya seputar dunia game, pasti langsung ane bagikan di Kaskus.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
tien212700 dan alwienak memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Fantastis! Industri Game Menghasilkan Pendapatan 165 Triliun Rupiah di Januari 2021
03-03-2021 16:51
Kalo liat kek gini pengen jadi game maker ane gan 😁 keliatannya asik dan menghasilkan πŸ‘Œ
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
Games Enthusiast
05-03-2021 04:36
Sama ane jg minat ini wkwk
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia