Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18211
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faiichall dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
02-03-2021 10:38
Sepertinya ada sindrom di dunia seni baik sinema atau komik, ketiak suatu karya sedang di puncak, akan ada 2 kemungkinan

1. Menamatkan sesuai rencana awal tapi konsekuensi pembaca akan protes kehilangan atau rindu mendesak terbitin karya atau penulis kehilangan kepopuleran secara cepat pasca karya tamat

2. Karya tetap "dipaksakan" lanjut dengan dalih kemauan penggemar dan mencoba melanjutkan kepopuleran tetapi semakin bingung menentukan alur ke depan karena penokohan harus berjalan dinamis mengikuti usia

Contoh sinetron Si Doel Anak Sekolahan..bagus di sesi 1 s.d. 4 selebihnya kurang..pelem Transformers..manga Naruto ke boruto..bahkan dulu komik magic knight rayearth yang ke 2 ga sebagus yang ke 1..termasuk sinetron Tersanjung..he.he..

Mungkin One Piece sedang berada di dilema dua kemungkinan tersebut..antara melanjutkan kepopuleran yang mengorbankan alur atau menamatkan karya dan mengorbankan kepopuleran singkat

Yang menurut ane masih cukup sukses komik ya Ashura nya enmei..kelar walau masih menyisakan beberapa scene yang menggantung dan penerusnya Samurai dan Age of Chaos tidak banyak menyinggung2 tokoh lama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
whizzman dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Memuat data ...
profile picture
kaskus geek
02-03-2021 23:02
@kyukyunana Kalo teori yang paling kuat ya bajak laut ber-eye-patch itu Luffy sendiri (DOOOOONG)
1
profile picture
kaskus addict
03-03-2021 08:50
@Rocketman133 Ane lebih setuju kalo Xebec adalah IM sama seperti yang di wanpis versi arthur (ada di One piece: Return to Reverie)
Bikinan fans emang, tapi lumayan ngasih benang merah yang kuat ke ending cerita
Tapi ya kalo udah dibikin fans gini biasanya ga akan diambil sama Oda sih emoticon-Leh Uga

Jadi ya most likely xebec akan muncul nanti sebagai karakter tersendiri (terlepas saat ini dia masih hidup atau nggak), entah dia jadi lawan luffy atau tidak

Kalo sebagai lawan luffy, ada kemungkinan kemunculannya terkait insiden di wano, yang mana kalo ini terjadi ane justru kurang suka. Karena cuma nambah2 daftar lawan yang harus dihadepin luffy

Ane lebih setuju kalo dia muncul justru berhadapan dengan Shank atau Blackbeard, terus salah satu dari mereka gelut vs xebec. Yang menang jadi lawan terakhir luffy versi bajak laut emoticon-Big Grin
Karena insiden kemunculan xebec maka siapapun lawan terakhir Luffy nantinya (Shank atau BB) bakal dapet upgrade power atau mungkin punya informasi terkait insiden God Valey?



0
profile picture
kaskus geek
03-03-2021 08:54
@panjia8
Artur kebanyakan bias dan dia dimusuhin ama org2 AP forum + Stephen n Greg krn terlalu songong ama hasil translate dia sendiri emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus addict
03-03-2021 09:03
@areszzjay Oh iya kah? ane ga tau soal ini emoticon-Leh Uga
Apa penjelasan dia terkait terjemahan beberapa kata atau kalimat di chapter secret dianggep, salah tapi ngeyel? emoticon-Big Grin

Tapi pas baca return to reverie itu mayan, seenggaknya bikin oda mikir skenario lain soal insiden reverie sama siapa sebenernya Im sama. emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus geek
03-03-2021 09:17
@panjia8 Terakhir ada kasus pas ch yg Roger ketawa klo ga salah, dia ngotot ama translate dia dan nyerang Stephen (translator Mangaplus) terang2an di blog dia + ngerusuh AP forum jg. Greg (org Shonen Jump) sampe marah besar, pdhal Greg org2nya bener2 sabar lol

Terus si Artur sering banget giring opini pembaca, pokoknya harus sesuai dg yg dia tuliskan lewat blog ama video2nya

Sejak saat itu jd pengennya sarkas mulu klo bahas Artur emoticon-Leh Uga

Lagian teori2 dia terlalu umum + clickbait, mentang2 bs bahasa Jepang tp gak tau budaya di sono emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus addict
03-03-2021 11:24
@areszzjay Oalaahh gitu emoticon-Leh Uga
Ane ga mudeng basa jepang sama ga nongkrong di AP forum sih makanya ga tau ada drama kyk gitu emoticon-Big Grin
0
Memuat data ...
21 - 26 dari 26 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia