Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18390
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faiichall dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
02-03-2021 10:38
Sepertinya ada sindrom di dunia seni baik sinema atau komik, ketiak suatu karya sedang di puncak, akan ada 2 kemungkinan

1. Menamatkan sesuai rencana awal tapi konsekuensi pembaca akan protes kehilangan atau rindu mendesak terbitin karya atau penulis kehilangan kepopuleran secara cepat pasca karya tamat

2. Karya tetap "dipaksakan" lanjut dengan dalih kemauan penggemar dan mencoba melanjutkan kepopuleran tetapi semakin bingung menentukan alur ke depan karena penokohan harus berjalan dinamis mengikuti usia

Contoh sinetron Si Doel Anak Sekolahan..bagus di sesi 1 s.d. 4 selebihnya kurang..pelem Transformers..manga Naruto ke boruto..bahkan dulu komik magic knight rayearth yang ke 2 ga sebagus yang ke 1..termasuk sinetron Tersanjung..he.he..

Mungkin One Piece sedang berada di dilema dua kemungkinan tersebut..antara melanjutkan kepopuleran yang mengorbankan alur atau menamatkan karya dan mengorbankan kepopuleran singkat

Yang menurut ane masih cukup sukses komik ya Ashura nya enmei..kelar walau masih menyisakan beberapa scene yang menggantung dan penerusnya Samurai dan Age of Chaos tidak banyak menyinggung2 tokoh lama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
whizzman dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 13:34
Kalo wanpis, ane liat ini karena konsekuensi dari luasnya dunia yang dibangun oda dulu
Dari awal oda ngebangun cerita raja bajak laut adalah orang yang udah ngelilingi seluruh lautan, well biarpun ga semuanya tapi setidaknya grand line dan dunia baru yang merupakan laut sekitar ekuator dunia wanpis harusnya dijelajahi dengan detail sama luffy

Lalu di pertengahan perjalanan luffy, dikenalin konsep world government. Terus robin gabung, dikenalin konsep abad kekosongan, dan misteri misteri seterusnya.

Jadi sekarang oda mau ga mau harus nyelesaiin apa yang dia bangun dulu. Masih banyak yang harus oda jelasin terkait dengan semua misteri yang ada.

Yang jadi masalah adalah, durasi dari masing masing arc yang terkadang bisa terlalu lama. Tergantung dari konflik, karakter, dan plot yang dibangun. Contohnya Desrosa, jadi lama banget karena nampilin pertarungan koloseum sama karakter2 yang nantinya akan jadi aliansi SHP, begitu juga yang terjadi saat ini di wano. Ane bilang arc wano ini termasuk "kelamaan" karena alur cerita yang dibangun terlalu detail diawal makanya terkesan cerita di lama lamain. Padahal ya emang seperti itu jalan ceritanya

Beda dengan yang agan sebut, dimana setelah suatu karya tamat dibuat sekuelnya. Karena karya pertama lumayan cuan, jadinya dibuat lanjutannya. Terlepas dari konflik di cerita awal udah selesai atau belum. Kalo belum selesai sih mungkin bisa jadi sekuel yang menarik, tapi kalo sudah selesai akan terasa di paksakan dan tidak semenarik seri pertamanya.

Jadi ane lihat wanpis ga masuk kedalam salah satu kriteria yang agan sampaikan emoticon-Big Grin






9
profile picture
KASKUS Plus
02-03-2021 15:21
@panjia8 tapi jangan sampai ada kesan dipanjangkan agar pemirsa terpuaskan tetapi mengorbankan sinkronisasi alur cerita yang kesannya malah memunculkan Kaguya2 baru yang ngerusak jalan cerita
1
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 15:36
@uray24 kemunculan Im sama ini sebenernya udah mirip kyk "kaguya" sih
dan sekarang ada Rock D Xebec. Kalo kaido dan big mom kalah terus tiba tiba rock muncul baru dah itu dipanjang panjangin ceritanya

Tapi yang biasanya terjadi sih, oda punya ide cerita yang panjang tapi dipendekin sama editornya emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus geek
02-03-2021 15:48
@panjia8 Kaguya itu misalnya Im tiba2 nongol pas BB/Shanks/Gorosei kalah

Istilah game nya
"GIANT SPACE FLEA FROM NOWHERE" emoticon-Leh Uga

Tapi ini Im ud jauh2 hari nongol jd gak bisa dibandingin ama Kaguya imo
2
profile picture
kaskus geek
02-03-2021 15:58
@panjia8 Hmmmmm bicara soal Im di One Piece kayaknya beda dengan Kaguya di Naruto.

Kalo Kaguya kan cuma mitos lalu akhirnya muncul, nah Im ini kan nyata, betulan ada. Lagipula kelihatannya keberadaan Im itu kayaknya buat menunjukkan ada sosok di dunia yang merupakan seorang "penguasa". Seolah-olah dia adalah musuh terakhir sebelum akhirnya tirani WG akan dihancurkan.

Simpelnya diprediksikan
- musuh akhir dari kalangan bajak laut si Teach
- musuh akhir dari kalangan WG ya si Im

Nah menyinggung pos agan @uray24 sebenernya problem itu udah sering " menimpa" karya apapun, One Piece pun tanpa terkecuali.

Intinya tinggal bagaimana pembaca menikmati hasil karya aja. Ada yang merasa jenuh karya itu gak tamat2, ada yang biasa aja malah ada yang justru pengen lebih lama lagi emoticon-Big Grin

Tapi ya kembali lagi, sebuah karya sepanjang apapun itu, WAJIB punya ending atau sebuah konklusi apalagi jika karya itu diplot punya benang merah. Beda dengan misalnya komik2 komedi seperti Kochikame yang seandainya pengarangnya masih mau lanjut ya bakalan ada terus gak ada tamat2nya sampe anak cucunya nerusin emoticon-Big Grin

Buat One Piece dalam hal ini, ya wajib ada endingnya karena One Piece bukan manga yang asal rilis seenaknya tanpa ending. Ada benang merah yang harus terjalin sehingga pembaca gak hanya membaca battlenya namun juga misteri yang menyelubungi didalamnya bisa terpecahkan.
2
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 15:58
@areszzjay Yoih, bener
Im udah dikenalin dari jauh jauh hari, jadi kemunculannya saat nanti lawan luffy ya ga seghaib saat Kaguya tiba tiba bangkit dari kubur lawan narutod

yang ane khawatirin skrg itu Rock tiba tiba bangkit dari kubur dan join perang wano lawan luffy setelah kaido sama big mom kalah, dan tetep kalah juga setelah dihajar plot armournya luffy emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga



3
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 17:30
Xebec ga bakal bangkit lagi,malah ane kepikiran sama BB yg maksa rekrut Moria kl kaga mw y kemampuan df nya yg di colong,intinya sih BB PGN df nya Moria,

Gmn kalo BB PGN "ngebangkitin" karakter² kuat yg salah satunya mgkn xebec

Mengenai om,ane mlh mikirnya g kuat² amat cenderung cupu,cem spandam y plg Hanter kaya foxy lah
1
profile picture
kaskus geek
02-03-2021 17:32
@kangtogog Please deh g usah zombi2an edo tensei lagi emoticon-Berbusa (S)

Kyk gak ada karakter laen aja emoticon-Berbusa (S)
1
profile picture
kaskus geek
02-03-2021 17:35
@panjia8
Ngomongin Xebec, ane kepikiran. Dia udah mati belum sih? Hanya diceritakan kalau Xebec berhasil ditumpas.

Jadi ya jangan kaget sih jika Xebec masih hidup dan mau melakukan hal yang dulu mau dia lakukan.........

Apalagi sosok Xebec ini kan jadi siluet, jadi ada kemungkinan dia bakal muncul lagi entah hanya sebagai karakter di FB atau.......akan menjadi lawan Luffy nanti.
1
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 17:37
@areszzjay lah kan kemamopuan df Moria itu,btw Edo tensei ma df Moria,duluan df motivasi duluan kan yak ?
1
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 17:38
@Rocketman133 asal jgn ky Madara terluka parah n nyumput
1
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 17:50
@Rocketman133 @kangtogog sekalian Teach dikasih DNA zetsu putih Xebec biar bisa 2 DF ga? kayak Obitod dikasih zetsu putih emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus freak
02-03-2021 18:46
Coba baca manga atau nonton anime Bakuman. Cari tahu gimana cara industri Shonen Jump ini bekerja. Jelas karya yg udah besar dan jadi backbone buat perusahaan bakalan terus dipertahankan, kalo bisa gak dibuat tamat. Tapi balik lagi ke consent mangaka, perusahaan gak bisa maksa mangaka kerjain ini manga selamanya. Dan Oda juga udah bilang kan, kalau One Piece itu akan tamat dalam waktu gak lama lagi. So nikmatin aja dah ceritanya. Lagi pula One Piece ini komik yg aman, karena dari awal cerita udah punya finish line mau ke mana; yaitu jadi raja bajak laut.
3
profile picture
aktivis kaskus
02-03-2021 18:49
@kangtogog @areszzjay pasti akan ada scene begitu, karena hukum wajib di manga battle adalah figur yang sering dimention pasti akan dimunculkan, mau sebagai musuh (dalam bentuk zombie, antagonist di suatu saga, memori, sesepuh yang tidak sengaja ikut terseret plannya antagonis atau si protagonis sama halusinasi) ataupun supporting chara

ranma 1/2 ada klan phoenix, yang jadi main villain sama arc terakhir ranma (lupa nama klannya, jadi disebut klan phoenix saja)

bleach ada vandenreich (klan quincy generasi pertama, angkatannya genryusai dan soken ishida)

naruto ada swordman dari desa kiri, raikage ketiga, hanzo, sama madara

fairy tail ada gurunya gray dan lyon, ikaruga, hades, jacob, august sama azuma

di one piece pasti kalau tidak rocks ya kong, malah tahanan impel down yang selamat dari gladiatornya blackbeard sebenarnya masih punya kesempatan untuk merusuh di cerita op yang canon
0
profile picture
kaskus geek
02-03-2021 18:56
@kangtogog
Madara summon Susano o TANPA MATA emoticon-Leh Uga

Sampe author nya sendiri bingung ngalahin nya gimana.. dan BAM nongol dah Kaguya emoticon-Leh Uga
4
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 18:57
@areszzjay @crot113 yg pasti BB vs Luffy itu bakalan kejadian um,sama² pny mimpi jd raja bajak.laut namun dgn pendekatan berbeda,

Moria/df nya dh di inget ma BB n g mgkn jg Moria bakal lolos

Suka ga suka pasti kemampuan "zombi" Moria pst di gunain
1
profile picture
kaskus geek
02-03-2021 19:04
@kangtogog
Awas aja ntar klo Moria manggil zombi Ace ama WB emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
02-03-2021 19:09
Klo ga salah Oda bilang di akhir dia bakalan nampilin Bajak Laut yang Bermata satu ya ? Maksud Ny pakai Penutup mata gitu..
0
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 19:14
@areszzjay dl bgt ane pernah ngomenin.ini dan ane msh inget jawabannya

Kalo kejadian Moria vs Luffy jilid 2
Moria bakal ngidupin
Ace vs Luffy
Bellemere vs Nami
Dr hiluluk vs choper
Prof clover vs Robin
Tom vs Franky
Ibunya ussop vs ussop
Lawan latih tanding Zoro (tiba tiba ane lupa namany emoticon-Big Grin )

Bkn mslh kekuatan mereka seperti apa tp kenangan yg tersimpan dalam wujud mereka lah yg jd masalah
3
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 19:15
@kyukyunana x drake
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 26 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia