Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5365
Lapor Hansip
10-05-2020 21:39

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10
01-03-2021 21:32
Gan, ane pernah beli parfum dari salah satu toko online yg ada jg di list sama agan banditos. Waktu itu beli salvatore ferragamo uomo harga sekitaran 500-600rb ane lupa. Wanginya sepintas mirip tp ketika ane compare side by side sama yg beli di mall beda gan, wangi kopi/coklatnya gak nendang dan cenderung agak asem seger wanginya. Ane udh komplen jawabannya simple “reformulated” (jelas2 yg ane beli di counter jg blm lama).

Ane bawalah parfum itu ke counter iseng nanya2, info dr counter kalau parfum2 designer yg dijual online itu gak ada yg asli kalo yg harganya bs hampir 1/3 nya dan gak mungkin distributor mau jual rugi. (Uomo saat itu 1,5jt an kalo ga salah di counter) ya ane tau sih kalo lg diskon bs B1G1.

Jadi yang mana yg bener gan? Disatu sisi mau percaya seller online tapi kenyataannya beda wanginya sama ane beli di counter walaupun batch no. & box tembus. Mau percaya counter ya bs aja mereka nyinyir karna onlen lebih laku.


Kejadian lain jg ane pernah cari tau kalau CK One shock him itu udah discontinued dr lama (pdhl suka bgt ma ni parfum), tapi masih banyak seller yg jual kisaran 350-450rb/200ml. Pertanyaannya produksi mana parfum yg dijual seller onlen tsb? Sedangkan di counter resmi manapun udh ga ada yg jual ck one shock him. By logic kalau masih laku/banyak peminatnya dan “katanya” masih dimasukin distributor ga mungkin ga ada di counter resmi kan ya? Karna distributor luxasia,multiwangi,loreal dsb “katanya” sama2 supply ke counter resmi.

Intinya, adakah seller onlen yang bs menjamin bahwa barang yg dijual oleh mereka tidak ada perbedaan dengan barang yg dijual oleh countrr resmi? Dengan catatan batch ditahun yg sama.
Adakah yg kalau di komplain karna wanginya beda gak cuman jawab “reformulated”?

Terima kasih
Diubah oleh kaskus geek
0 0
0
profile picture
Auto Banned
01-03-2021 22:09
Maaf gan sblmnya, kl keaslian dr barang yg dijual d list recsell ud terjamin dan rata2 ownernya jg join d grup yg ane ikutin jd kl ad komplen barangnya bermasalah bs langsung diketahui dan satu lagi yg join d grup tsb ad reviewer parfum jg jd ga mkn rekomen toko jualan barang kw dan kl ketahuan juga langsung tokonya di kick dr toko recsell spt kasus toko decany xy...knp yg jualan onlen lbh murah krn dia ga sewa tempat, ga byr spg dan biaya lain2 makannya dia bs nekan harga jual...kl agan beli yg ori riject, ori eropa, ori singapore nah itu yg patut dipertanyakan--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10ni ane dpt dr situs fragrantica dan tyt ketertarikan konsumen utk ck one shock thn 2021 meningkat dan d luar negeri msh banyak tuh yg jualan ck shock yg artinya blm discontinue--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10ni ad yg review br beli ck shock
Agan main2 aja ke situs fragrantica kl mau cek notes parfum atau reviewnya dan perbandingan hgnya
0
profile picture
Auto Banned
01-03-2021 22:20
Dan utk mslh reform, emang banyak parfum yg ud reform...dikarenakan mkn bhan bakunya yg mulai langka dan mahal trus diganti jd sintetik yg lbh murah spy hg jual ngga naik ad juga faktor lainnya misal pindah kepemilikan juga bs berpengaruh...banyak sebab yg bisa bikin parfum direform dan it hak produsen, kita sbg konsumen g bs protes...ct yg baru aja versace eros batch 2015 spl msh bagus banget mulai 2019 smp sekarang spl nya jd loyo...banyak yg kejadian kek gt
0
profile picture
kaskus addict
01-03-2021 23:02
Iya om, saya pengguna fragrantica udh lama jg kok, dan pertama tau thread ini mungkin dari taun 2008/2009 kalo gak salah (pokoknya dr jaman ane kuliah)Cuma ya itu ane wondering aja kenapa kalo laku tp di counter resmi discontinued.

Sebelum ada toko ijo ane langganan di yogi/andy dari sblm 2010. Cuma ane sempet stop beli online karna ketika Sep**ra masuk indo lebih bebas nyoba2innya jadi sekalian beli.

Ane mulai beli online lagi ketika armaf hype, sekalian lah beli parfum lainnya di online jg. Apes aja mungkin dpt bad experience ketika beli online lagi.

Ane gak blg semua rescell gak ori, tapi kalau ada oknum yang nyelipin barang palsu or justru dia yg dikasih barang palsu sama oknum source dia, how to validate? Dan Maaf sebelumnya tp gak semua buyer paham betul parfum ori atau yg di counter itu seperti apa, termasuk saya kalau ada designer yg sblmnya saya belun pernah beli pasti gatau.

Maap panjang gan, sebetulnya sih ane cuma pgn diyakinkan dan direkomendasikan aja gan sm seller yang Legit dan bukan seller yg mangkir kalo misal ane komplain karna barangnya dipertanyakan@banditos69
0
profile picture
kaskus addict
01-03-2021 23:09
Oh iya, kenapa ane sensitif sama barang yg ane beli karna parfum ane dr dulu cm itu2 aja yang baru cuma armaf. Ane pake jpg le male family, PR 1 mill, black xs. Ferragamo uomo, ck one shock him, Aigner MiB, ysl la nuit, chopard oud malaki. Udah gan cm selalu beli itu kalo abis.
0
profile picture
kaskuser
01-03-2021 23:12
kalau menurut ane itu bukan karena reformulasi tapi
maserasi atau apa gitu istilahnya. Karena botol agan yg beli di mal udah disemprot dari lama, lama kelamaan topnotesnya mulai pudar, jadi wanginya bisa langsung ke mid atau basenotesnya.. Sedangkan botol yang baru disemprot pertama kali biasanya masih kenceng di topnotesnya jadi gak langsung ke mid atau basenotesnya.
1
profile picture
Auto Banned
01-03-2021 23:33
[MENTION]kaskus geek[/MENTION] mnrt ane ini kn soal trust ya, seller jg ga bakal main2 kok sm barang mereka...krn sekalinya ketauan jualan fake resiko buat kelangsungan toko mereka juga jd ane rasa penjual pun pikir2 kl mo nipu...dan kl agan ud pny toko langganan sdr ya silakan aja...ane sekedar berbagi disini dan keputusan ttp ditangan agan2 sdremoticon-Angkat Beer
0
profile picture
kaskus addict
01-03-2021 23:39
Justru karna banyak toko baru yg stocknya beragam bangettt ane mau ikutin rekomendasi agan. Atau kalo knp2 saya PM pake video unboxing ya gan karna agan kan punya media untuk melaporkan.Just in case aja sih. Waspada boleh dong ya gan@banditos69
0
profile picture
Auto Banned
02-03-2021 00:28
[MENTION]kaskus geek[/MENTION] https://www.kaskus.co.id/show_post/5...1d30483b5c9012 ini salah satu contohnya gan
0
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 19:33
Thanks gan informasinya, sebetulnya ane ada pertanyaan lagi sih gan soal harga. Sf uomo di counter harga 1,5 & spicebomb 1,4an(gatau skrg masih segini apa gak) tp knp di online spicebomb bs 900-1jt sedangkan sf setengahnya ya? Pdhl SF lbh mahal kalo di counter.

Apa di counter itu semua harga dipukul rata rangenya ya untuk beberapa designer, jadi ada designer yg overprice harganya.
0
profile picture
Auto Banned
02-03-2021 21:34
[MENTION]kaskus geek[/MENTION] kan ud d jelasin di atas kl d counter banyak faktor yg bikin hg jd mahal, misal biaya sewa, gaji, listrik, pajak, dll belum mrk ambl profitnya seberapa besar...kl toko online kn mrk g bth biaya sebesar counter...dan skrg pun bnyk counter2 yg jualan online kan semisal etc, rumah parfum, dll
0
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 22:00
Bukan gan, maksud saya diatas itu ada kondisi dmn harga yg lbh mahal di counter tp harganya jadi setengahnya dari harga yg lbh murah di counter kalo di online.

Contohnya gini gan:
Sf uomo 1,5 counter --> 500 online
Spicebomb 1,4 counter --> 1jt online

Agan liatnya aneh gak ? kalo uomo lbh mahal di counter ketimbang SB tp harganya setengahnya SB di online.@banditos69
0
profile picture
Auto Banned
02-03-2021 22:18
[MENTION]kaskus geek[/MENTION] ya kan ane ud jelasin...biaya2 yg segambreng tsb ditotal trus ditambahin ke harga jual produk tsb makanya hg d counter jatuhnya lbh mahal...ni pelajaran ekonomi dasar gan...kl online mrk kan g ad biaya sewa dlsb...ud bisa dimengerti
0
profile picture
Auto Banned
02-03-2021 22:28
Pengusaha pemilik merek Men’s Republic, Yasa Singgih, mengatakan, harga barang yang dijual online dapat ditekan karena banyak biaya distribusi dan penjualan yang bisa ditekan.

“Barang-barang yang masuk ke department store itu mahal karena mereka konsinyasi dengan department store. Belum lagi bayar biaya ekspedisinya (pengiriman), gaji SPG (sales promotion girl), kantor dan sebagainya. Sehingga dari modal barang perkaliannya kan tinggi, bisa 4-5 kali lipat,” tutur pria berusia 20 tahun ini.

Berbeda dengan jual online yang tidak membutuhkan biaya-biaya semacam itu. Maka, perkaliannya pun lebih kecil daripada harga jual di toko.

“Nggal banyak cost kalau jual online, paling cuma butuh karyawan. Apalagi ekspedisi bukan dari kita sendiri, lewat kurir langsung dikirim ke rumah pelanggan,” ujar Yasa.

Ni ane ksh contoh gampangnya pelaku usaha online yg pernah buka counter juga jd ngerti beda harga counter am online biar ente lbh jelas
0
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 23:42
@banditos69 Gan saya paham kalau soal teori online vs toko fisik knp bs lbh murah online, dan bukan itu yg saya tanya gan.

yg saya tanya itu dengan contoh 2 items diatas, intinya spicebomb knp harganya 2x lipat dibanding sf uomo di online, pdhl di countrr harganya hampir sama keduanya.

Kalo dilihat dari perbandingan harga counter (sf vs sb harga mirip) harusnya spicebomb harganya sama/mirip kaya sf uomo di online juga bukan? Atau ada kondisi lain yg bikin spicebomb harganya gak signifikan lebih murah seperti SF

Itu yg saya tanyakan dari td gan hehehe
0
profile picture
Auto Banned
03-03-2021 00:22
[MENTION]kaskus geek[/MENTION] hrsnya ente nanya sm yg jualan kl kek gini gan...kan mrk yg bikin hg patokan kl ente nanya sm ane ya spt yg diatas jawabanya scr umum aja kl spesifik ente tanya ke sellernya....mungkin juga tuh yg jualan sf d counter kemahalan gan dan buat yg g ngerti harga ajaemoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
03-03-2021 00:58
Nah itu dia gan yg jd pertanyaan ane selama ini, hampir di semua seller tokoijo yg jual 2 items tsb gap harganya sama2 jauh. Ane tanya ke beberapa seller pun jawab nya darisananya or kebijakan toko. Anyway thank you gan penjelasan n feedbacknya ya
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia