Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10572
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgs13 dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-02-2021 21:31
Agan2 dan aganwati yang budiman,

Ane mau nanya gan mengenai ngebersihin mescuc satu tabung. Kebetulan di mescuc ane ada mode operasi tub cleannya. Nah yg ane masih bingung, sebenernya buat tub clean itu perlu sabun atau pembersih khusus gitu ga sih? Soalnya ada yang bilang pakai sabun atau pembersih atau obat khususnya gitu, ada yang bilang pakai soda kue, tapi ada yang bilang gak usah pake apa2 karena mode tub cleannya itu udah bisa ngebersihin si mescuc itu sendiri.

Terus kalo perlu pake sabun atau obat khusus, sabunnya yang kayak mana ya gan?

Mohon masukannya gan. Thanks in advice. emoticon-Shakehand2 emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan idabgsputraaa memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus geek
28-02-2021 23:28
1
profile picture
kaskuser
01-03-2021 01:24
Kebetulan ada di recommendation YouTube.
Cuci dengan air hangat dan sodium percarbonate (oxy clean).

Ini contoh lainnya.
3
profile picture
kaskus addict
01-03-2021 13:51
@gugiggs Wah sodium perkarbonat ya? OK gan, nanti ane coba liat2.
1
profile picture
kaskuser
01-03-2021 17:40
Selamat soree agan-agan sekalian.

Mau tanya nih, saya lagi bimbang mau ambil top loading samsung wa80h4000 atau aqua aqw77dh (low water pressure). Sebenernya pengen samsung, tapi bimbang karena dirumah itu gapake pump, hanya pake pompa air tanah aja. Takutnya error terus karena arus air kran yg ga terlalu kencang, apakah aqua cukup bandel dan after salesnya bagus? serta spare part, dll tidak sulit di dapat? atau ada rekomen merk lain top loading yg 8 kg under 2,6 juta? polytron bagus juga ngga ya? terima kasih jawabannya
2
profile picture
Electronic Enthusiast
01-03-2021 17:43
2
profile picture
kaskuser
01-03-2021 18:12
@schwargazer Kayanya cukup cukup aja gan, pake pompa air tanah. Di rumah ibu saya dengan model yang sama menggunakan air dari toren dengan ketinggian sekitar 4-5 meter (kurang dari 0,5 bar?) sudah cukup dan bisa digunakan. Memang tekanannya air dari kerannya ga terlalu deras, sekadar cukup aja untuk mengisi mesin.

Ah ternyata pernah saya review di sini: Review wa80h4000sw
3
profile picture
kaskuser
01-03-2021 18:15
@gugiggs kalo panjang selang ke mesin cuci pengaruh terhadap kecepatan keluarnya air ngga gan? karena rencananya selang mesin cucinya saya mau pake yg 5 meter
1
profile picture
kaskuser
01-03-2021 18:25
@schwargazer Ngaruh ke besar tekanannya, lebih dekat ke sumber air lebih besar tekanannya. Kalau 5 meternya masih dekat dengan pompa mungkin masih cukup tekanannya. Coba aja bikin video kucuran air dari keran atau selangnya, siapa tau bisa dikira-kira.. saya masih positif bisa-bisa aja.
3
profile picture
kaskuser
01-03-2021 18:38
@gugiggs oke gan, selangnya lagi beli di syopi, belum sampe wkwk, nanti saya videoin ya gan... tunggu komen saya selanjutnya hehe, makasih sebelumnya 🙏
1
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia