Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
271
Lapor Hansip
27-02-2021 09:49

Baru Tau, Kenapa Restoran Cepat Saji Kini Membatasi Pemakaian Saosnya

 Baru Tau, Kenapa Restoran Cepat Saji Kini Membatasi Pemakaian Saosnya

[ HT# 709 ]

Siapa sih yang tidak kenal restoran cepat saji macam ayam goreng dan sejenisnya di mall-mall atau supermarket. Aneka menu pilihan pastinya ada disalah satu list favoritmu.

Bahkan di era keemasan makanan jenis ini di Indonesia dulu sempat menggantikan menu utama di rumah karena si kecil sampai tidak mau sarapan kalau belum makan ayam goreng dari salah satu restaurant favoritnya.

Berbicara makanan cepat saji ini memang kini sudah menjadi panganan yang secara tidak langsung menjadi bagian dari menu yang sudah mendarah daging di segala kalangan.

Bayangkan saja, ayam goreng nan 'kriuk' ini kini dengan mudah kita dapatkan di pinggir-pinggir jalan perkampungan dengan harga yang pastinya lebih murah, istilahnya lebih merakyat, lah sampai di pertokoan elit.


 Baru Tau, Kenapa Restoran Cepat Saji Kini Membatasi Pemakaian Saosnya

Tapi bicara soal rasa tentu dipastikan tidak sama, masing-masing memiliki rasa yang khas tergantung kampung daerah penjualnya masing-masing, terlebih kalau berbicara soal saos, pastinya tidak akan sama karena saos asli dari restaurant besar memiliki resep tersendiri yang kurang lebih sama rahasianya dengan resep ayam andalannya.


 Baru Tau, Kenapa Restoran Cepat Saji Kini Membatasi Pemakaian Saosnya

Kita pasti ingat betul bagaimana kita dulu bebas mengambil saus sambal atau saus tomat yang disediakan pada meja khusus, tapi itu dulu, kini rata-rata restaurant menerapkan sistim 'irit' karena sudah jarang menyediakan saus-saus dalam kemasan dispenser, botolan, lebih pada kemasan sachet atau cup kecil dengan jumlah tertentu.

Pertimbangannya tentu kita pasti tahu demi menghemat biaya pengeluaran belanja saus-saus ini, ya meskipun ketersediaan saus tidak seharusnya dibatasi karena menyangkut selera orang, ada yang suka banyak dan ada yang suka sedikit ini menjadi tanda tanya, apakah penjual masih memiliki kepedulian akan kebutuhan konsumennya atau tidak.

Memang sih pernah ada kasus unik, saya temukan ketika suatu ketika saya dan teman-teman janjian dan bertemu di sebuah restaurant ini, masing-masing memilih menu kesukaannya. Yang membedakan adalah pemakaian sausnya yang terkadang berlebihan, tidak ter-takar dan akhirnya mubazir, sia-sia.

 Baru Tau, Kenapa Restoran Cepat Saji Kini Membatasi Pemakaian Saosnya

Dasar kami anak kuliahan jurusan seni desain, salah satu teman kami sebut saja namanya David, dengan sengaja melukis pinggiran piringnya dengan saus tersebut, tidak sampai disitu dia kemudian seringkali menggambar objek lain di tengah makanannya. Ini adalah kebiasaan David yang unik tapi sangat tidak menarik bagi si-empunya restauran.

David adalah salah satu orang yang mungkin kurang tepat menggunakan saus ini secara bijaksana, darah seninya memang mengalir begitu kuat sehingga saus dihadapanya dianggap cat air yang menggodanya untuk di gunakan?

Hm, jadi kalau kita sekarang merasa kekurangan saus memang lebih baik kita memintanya lagi karena sesungguhnya itu memang hak kita, namun kini dalam batasan sewajarnya, gunakan seperlunya saja, biar yang lain tetap kebagian. Mhuehe.



Referensi. sebuah opini
Img.google img


 Baru Tau, Kenapa Restoran Cepat Saji Kini Membatasi Pemakaian Saosnya

 Baru Tau, Kenapa Restoran Cepat Saji Kini Membatasi Pemakaian Saosnya
Copyright © 2016 - 2021 iskrim™
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hiestelle dan 50 lainnya memberi reputasi
49
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Baru Tau, Kenapa Restoran Cepat Saji Kini Membatasi Pemakaian Saosnya
27-02-2021 09:58
Cup untuk ngambil saos itu juga sekarang kecil bgt. Meski bebas ngambil, tapi jadi malu sendiri kalo keliatan ngambil banyak atau bolak balik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
kaskus freak
27-02-2021 10:02


Rasanya canggung ya gan, tapi gimana lagi karena kita butuh y emoticon-Stick Out Tongue
1
profile picture
kaskus geek
27-02-2021 10:49
Bawa wadah nasinya/burgernya sekalian
Isi sampe penuh
4
profile picture
kaskus maniac
27-02-2021 13:42
knp gak sediain botol mini aja ya? kyk di warung2 bakso mie ayam.
1
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 14:32
Ya tuang aja di piring makannya
Emang ditegur apa klo nuangnya gk ke cup?
1
profile picture
kaskus maniac
27-02-2021 14:54
Bawa asbak aja bro emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus maniac
27-02-2021 16:45
kalau model KFC lagi makan di tempat, daripada keq orang bego pake cup2an, lw bawa aja karton sm ayamnya langsung crot2in saos sepuasnya

masa gitu aja gak kepikiran
5
profile picture
kaskus geek
27-02-2021 19:45
@zavoyan ide bagus tuh gan emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 20:27
yang malu-malu pasti di traktir
2
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 21:09
@pongko cermat
emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus maniac
27-02-2021 22:51
makanya lu bawa mangkok gan
1
profile picture
kaskuser
28-02-2021 02:53
@KyraAltair kurang lah klo di kfc skalian beli kfc bucket chicken, ayamnya keluarin, isi penuh saosnya se ember. Bisa jadi opor ayam kan
1
profile picture
kaskus addict
01-03-2021 14:42
sekalian bawa nasi dari rumah gan, beli ayamnya aja disono + ambil sambelnya emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 14:57
Sausnya taruh di piring saji aja gan,,bisa nampung banyak..wakakakakak..sekali ambil buat smp habis..emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
1
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 15:56
gw mah klo bayar ngapain malu.. kecuali nyuri.
2
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia