Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
57
Lapor Hansip
27-02-2021 05:36

Pengen Tenang? Inilah 5 Game Mobile Terbaik yang Cocok Untuk Kesehatan Mental

#AmdarGanteng

Pengen Tenang? Inilah 5 Game Mobile Terbaik yang Cocok Untuk Kesehatan Mental


emoticon-Jempolemoticon-Jempol emoticon-Jempol
Halo agan dan sista,
Ngomongin kesehatan mental, semua orang pasti mengambil langkahnya masing-masing. Ada banyak cara yang dilakukan untuk menjaga diri dan kesejahteraan mental, ada yang dengar musik, nonton film, ataupun menghabiskan lebih banyak waktu untuk diri sendiri.

Namun tahukah GanSist, jika ada game yang dapat membantu kesehatan mental dan membantu kita lebih rileks. Nah ane ada beberapa daftar game tersebut. Dan ane sangat sarankan untuk kalian mainkan sih, karena ane sendiri udah cobain. Yuk langsung cek di bawah.


1. My Oasis
Quote:
Pengen Tenang? Inilah 5 Game Mobile Terbaik yang Cocok Untuk Kesehatan Mental
sumber
My Oasis adalah game santai yang menenangkan pikiran. Di sini kita akan membangun sebuah pulau kecil. Kita dapat mengisi pulau dengan pepohonan, bunga, dan hewan. Selain itu, suara dan musik dalam game terasa damai dan menenangkan. Buat yang pening dengan kesibukan dunia nyata, game ini cocok banget untuk menghilangkan stress.

Ukuran Unduhan: 96 MB


2. Windosill
Quote:
Pengen Tenang? Inilah 5 Game Mobile Terbaik yang Cocok Untuk Kesehatan Mental
sumber
Windosill layaknya game teka-teki logika dengan dunia interaktif. Namun uniknya, game ini tidak ada jawaban yang salah. Karena memang pengembang membuat game ini untuk hanya bermain-main, menyelidiki dunia dan melihat apa yang dapat kita temukan.

Ukuran Unduhan: 18 MB


3. Rakko Ukabe
Quote:
Pengen Tenang? Inilah 5 Game Mobile Terbaik yang Cocok Untuk Kesehatan Mental
sumber
Jika kalian penggemar berang-berang dan suka dengan suasana santai di laut, Rakko Ukabe adalah pilihan yang cocok untuk dimainkan. Cara mainnya cukup mudah, kita ditugaskan untuk memikat berang-berang yang menggemaskan ke pulau kita. Caranya yaitu meletakkan barang dan makanan untuk mereka. Tunggu dan secara perlahan mereka akan berdatangan. Meskipun ini game skala kecil, tetapi Rakko Ukabe adalah game menggemaskan dan santai dengan caranya sendiri.

Ukuran Unduhan: 235 MB


4. Viridi
Quote:
Pengen Tenang? Inilah 5 Game Mobile Terbaik yang Cocok Untuk Kesehatan Mental
sumber
Pernah berpikir untuk memiliki tanaman tetapi tidak memiliki pot? Coba deh mainkan Viridi, game yang mengizinkan kita merawat tanaman yang tumbuh dalam waktu nyata. Ane sendiri lagi ketagihan banget main game ini, soalnya ini permainan yang bagus untuk menuangkan waktu bersama tumbuhan virtual/

Ukuran Unduhan: 84 MB


5. Uzu, An Interactive Light Show
Quote:
Pengen Tenang? Inilah 5 Game Mobile Terbaik yang Cocok Untuk Kesehatan Mental
sumber
Sebenarnya ini bukan game sih, mungkin lebih tepatnya sejenis mainan gitu. Mainan tanpa pikiran, di mana kita dapat bermain-main dengan warna sebagai titik bidikan cahaya di layar, yang memungkinkan kita untuk memutarnya, membekukannya, dan secara umum bermain-main dengannya. Warna, pola, dan bentuknya santai, sehingga begitu menyenangkan ketikan dimainkan.

Tidak ada tujuan akhir ataupun penghitung waktu gitu. Hanya sesuatu yang penuh warna untuk dilihat dan dimainkan.

Ukuran Unduhan: 8,9 MB


Pengen Tenang? Inilah 5 Game Mobile Terbaik yang Cocok Untuk Kesehatan Mental
Mudah-mudahan thread ini berguna buat kalian. Jika ada yang udah cobain salah satu game di atas, bagikan pengalaman bermain kalian dikolom komentar. Ane tunggu yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pengen Tenang? Inilah 5 Game Mobile Terbaik yang Cocok Untuk Kesehatan Mental
27-02-2021 08:57
habis ni TS bikin trit game yg bikin mental jadi meninggi gantian. jadi habis dibikin calm, tenang, adem sama game macem oasis ni bisa pindah ke game mental breakdown gitu. emoticon-Leh Uga seru pasti
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan gt04 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 12:30
habis main ini langsung maen sekiro/dark soul emoticon-Leh Uga
1
profile picture
Games Enthusiast
28-02-2021 04:56
Senin ane ngasih listnya dah, sekalian tag lu wkwk
1
profile picture
kaskus maniac
01-03-2021 07:19
@gt04 maen mobel lejen gan solo player dapet tim nya afk n toxic2 dijamin emosi meninggi emoticon-Leh Uga
0
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia