News
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
Lapor Hansip
26-02-2021 19:46

Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak

Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah BergerakSuaraBogor.id - Raden Tri Sakti, siswa SMP Subang meninggal kecanduan game online alami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti berusia 12 tahun.

Paman Raden Tri Sakti, Endang menceritakan keponakannya pada awal tahun mengeluahkan sakit kepala, bahkan tangan dan kakinya susah digerakkan.

"Jadi begitu kejadian pertamanya lemes, badannya lemes semua," kata Endang usai melihat kembali makam keponakannya Jumat (26/2/2021).

Pihak keluarga menyebut penyakit yang dideritanya dikabarkan karena kecanduan bermain game online di telepon seluler.

Raden Tri Sakti mengalami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti siswa SMP kelas 1 asal Desa Salam Jaya, Pabuaran, Subang.

Raden Tri Sakti meninggal tiga hari lalu, Selasa (23/2/2021) pukul 23.00 WIB, di RS Siloam Purwakarta.

Akhirnya pada 15 Januari, keluarga membawanya ke RS terdekat namun tidak mampu, sehingga dibawa ke RS Siloam.

"Begitu di Siloam ternyata kata dokter itu radiasi handphone jadi kena saraf, jadi sampai lumpuh," ujar Endang.

Endang mengaku Raden Tri Sakti dirawat hingga 16 hari di RS, namun kondisinya tak kunjung membaik.
Akhirnya keluarga memutuskan membawanya pulang.

"Pada tanggal 20 Februari dibawa lagi ke rumah sakit, selang tiga hari atau tanggal 23 meninggal dunia pada pukul 23.00. penyakitnya itu gangguan syaraf," kata Endang.

Raden Tri Sakti selama ini selalu bermain game online seharian, ditambah dengan sekolah jarak jauh yang otomatis selalu memegang handphone.

"Jadi anak itu tadinya sering main HP game online siang malam, tidur subuh pukul 03.00 WIB. Trus kerap mengigau kaya lagi bermain game," ujar Endang.

Soal sejak kapan Raden Tri Sakti mulai suka main game online, Endang mengaku tidak mengetahuinya. Sementara itu orangtua Raden hingga kini masih berduka, sehingga tak bisa melalukan wawancara.

https://bogor.suara.com/read/2021/02...ergerak?page=2

Ikut berduka citaemoticon-Turut Berduka

Pelajaran bagi ortu,batasi anak2 tuk bermain hp.
Jgn di biarkan hingga tak kenal waktu
Bila malam tiba sita hp mereka di atas jam 10 malam keatas.
Ini akibat acapkali begadang hingga tubuh rentan
emoticon-Mewek
Diubah oleh gabener.edan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
feraldi2001 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 19:54
Kasus org meninggal gara2 main game itu biasanya karena telat makan atau punya penyakit bawaan seperti jantung, dsb.

Dari jaman game online (pc) sedang naik daun, kasus org2 main 1 hari nonstop juga sudah banyak.

---

Jadi inget ada kasus bocah ngamuk2/tantrum gara2 hapenya diambil ortu.
Anak zaman sekarang banyak yg sudah kecanduan gadget dg parah.
Makanya sebagai ortu harus peduli ttg edukasi penggunaan hape yg sehat.
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sleipnir9 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 19:57


harusnya anak di wajibkan maen di luar ruangan bersama teman2nya,bermain fisik macam maen bola atau apalah.emoticon-Hansip
1
profile picture
kaskus geek
26-02-2021 20:00
@gabener.edan covid bre
#dirumahaja
2
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 20:03
@p.star7 di kampung sendiri lah bre.
Kampung ane dan wilayah lain,anak2nya juga maen game online tapi sore mereka maen bola dan jam 11 malam di sita hp mereka ama ortunyaemoticon-Cool

Everyday loh ini terjadiemoticon-Cool
1
profile picture
Mobile Games Enthusiast
26-02-2021 20:04
Seharusnya sih begitu. Sekalian biar sosialisasi dg teman seumuran.

Gw penasaran lingkungan korban seperti apa, masa' gak ada bocah yg ngajak main sih?

emoticon-Bingung
4
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 20:07
Anak Melenial entar di akhirat dikasih sepeda sm bpk mukidi percayalah
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 20:26
@not.allowence entahlah bre.
Adik perempuan ane pernah ane semprot karna melarang anaknya maen di luar rumah sama temen2nya.
Katanya diluar,nanti kotorlah dan banyak bakterinya.
Ane bilang lha kamu,ane dan keluarga besar kita hingga skrg sehat2 aja padahal kita semua sering maen diluar rumah bahkan kadang masuk parit pula emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus geek
26-02-2021 21:06
@not.allowence lingkungan sekarang kebanyakan bocah laknat nya
2
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 21:40
@not.allowence covid cuy
1
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 23:13
@gabener.edan Repotnya kalo bermain fisik diartikan lain. Semisal bermain kelamin lawan jenis (kobel2an). Kan repot juga
1
profile picture
kaskus geek
27-02-2021 03:11
menurut ane sih gegara Begadang + kurang asupan gizi. emoticon-Cool
1
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 04:26
@gabener.edan yap bre.. minimal maen kelerang ato catur buat ketangkasan.
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia