News
Batal
KATEGORI
link has been copied
12261
Lapor Hansip
05-03-2020 14:38

Diskusi Seputar Intelijen

wah kok jadi susah ya

ini yang sempet ilang

Quote:Original Posted By a.creation
ehm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
as1313 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
26-02-2021 19:41
Food for thought untuk cemilan weekend. Konstelasi macem apa yang muncul kira2?

Monggo dimunculkan diskusinya. Diutamakan tanpa muatan dan murni diskusi intelektual strategis ya.

Konflik Laut Natuna Utara Masih Panas, China dan Singapura Tetap Gelar Latihan Militer Bersama

Edit : typo kurang huruf 'n' di kata yang.
Diubah oleh utjuph
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 20:53
Singapura itu sebenernya kebijakan luar negrinya mirip indonesia, zero enemies
Tp versi lbh advance krn tajir dan isinya orang2 pintar
0
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 21:42
@gurrenn

Hehe, zero enemies ya. Menarik itu term, mnrt sy. Dan mnrt sy beda. Karena berarti siapa aja bisa jadi enemy. Tinggal itungan bottom line dan benefit. Plus punya bargain yg lumayan, financially. Means, perfect opportunist. Indonesia?

Anw, kembali ke laptop. Spore itu masih traditionally termasuk allied forces. Sekarang joint mil op, even cm training, dgn CN. Pdhl posisi CN msh direct counterpart US. Apa artinya itu?

Apakah CN sdh reconcile dgn US sedemikian rupa hingga SG 'diijinkan' joint train? Pdhl posisi CN politically makin menekan utk LCS/LNU. Apa motif dan mesej di balik joint train ini. Bear in mind, bs potentially berpengaruh ke development di area tsb. Itulah food for thoughtnya.

Selamat weekend.
0
profile picture
kaskus geek
26-02-2021 22:02
@gurrenn @utjuph mungkin diijinkan untuk "diukur"

Jadi ibaratnya saling sending message antara Elang dan mengleng

Mungkin lho yaemoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 22:17
@KangPri @gurrenn

Menarik. Yg jd messenger SG. Direct Proxy. G via MY or PH. Very intriguing. Dan berisiko.

Yg jelas tp, udh pd fase station troops dan saling gertak. Pas begini, bikin Joint Train begini, malah bikin mikir macem2. Haha.

Anw, dapet sumur utk treaty renewal. Dr press SG sih.

Key pact on US use of air, naval bases in Singapore renewed till 2035
0
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 23:21
Latihan itu ada yg olympic-like gimmick ada yg bener serius dgn misi target common enemy. Kemarin aja us, russia, paki, cina baru kelar naval drills.
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 23:46
Permainan diplomatik SG udah jauh ninggalin tetangganya yg goblok goblok kentang.
1
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 01:20
@vanshuri

IMHO, Yg training itu banyak muatan gan. Fetch Paki, krn msh swing voter istilahnya. Show of force, mostly si ruskies krn lg jagain sesuatu. US sm CN saling ngintip.

Tp g seaneh ini kan, proxy vs direct opponent. Hehe.
0
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 07:44
@utjuph iya makanya gan, red dot emang gitu. Bisnis dgn spore itu, malam ini ente dining dengan dia, besok pagi dia bisa tuh maen golf dgn kompetitior ente, tapi tetep signingnya dgn ente emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 07:51
@vanshuri

Like I said, true opportunist. Semua open, tp dy milih. Itu yg bikin dy powerful sekalipun cm seupil wilayahnya.

Beda sama yg terima asal ada yg mau bayar. Dan gak bs milih. Macem apa gitu ya. Wkwkwkwkwkwkw......

Dulu ad yg suka becanda, dikencingin seprovinsi aja bisa tenggelam. Kalo sekarang, fakta berbicara, kabel ke dia putus, udah pusing tujuh keliling.
0
profile picture
kaskus geek
27-02-2021 09:45
@vanshuri @utjuph SG emang levelnya beda. Kita minta ekstradisi dan pengembalian aset koruptor aja

Apa kabarnya?emoticon-Leh Uga

Dia juga sadar kalo gajah head to head, gak lama dia ikut nyungsep. Jadi tensinya digembosi. Mungkin kalo mentok, oknum dieksekusi. Tapi tetep contingency plan ada. Kalo menurut ane si ya itu salah satunya

Nawarin lapak parkir kaprang kelas Gaban, dapet duit dapet proteksiemoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 17:45
Yang embah2 dari europe sana juga bakal dolan ke sekutu di asia kan yak

Britain remains part of the 1971 Five Power Defence Arrangement designed to support its former colony, Malaysia. Signatories include Australia, New Zealand and Singapore.

Similarly, France maintains ties with its former colony Vietnam while managing its own Pacific territories such as Reunion Island.

And The Netherlands, which says it will send a warship to accompany HMS Queen Elizabeth, has emphasised that the United Nations Law of the Sea must form the basis of any dispute resolution.

Meanwhile, Germany is planning to send a frigate to Japan as a sign of solidarity over its East China Sea dispute with Beijing. It’s also expected to visit Australia and South Korea.

“We want to deepen our ties with our partners in the democratic camp,” Germany’s secretary for defence Thomas Silberhorn said.

Lalu lalang angkatan laut eropa ke lcs n pasifik awal tahun
0
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 18:35
@masplengker

Nah iya. Allied forcesnya udh mau masuk jg. Tp mereka ini kepentingannya jg beda2. Makin chaos. Haha.
0
profile picture
kaskus geek
27-02-2021 20:13
@masplengker @utjuph ane ngeliatnya mah Mbah Mbah EU itu cari alasan sowan aja kok emoticon-Leh Uga

Mengleng juga lagi dipress kok, internal nya sendiri

Opsi nya cuma 3

Mengleng vs US
Mengleng ditawur seluruh dunia
Mengleng jadi "biru" ( China blues)
0
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 23:13
@KangPri @masplengker

Hehe, lupa ruskies nih? Mereka main jg lho.

Internal CN memang lg gerak jg. Mungkin bakalan bikin gelombang.
0
profile picture
kaskus geek
27-02-2021 23:20
@masplengker @utjuph bener, ada ruskies nya

Main dishes tetep mengleng emoticon-Embarrassment

Ane mah predixi kalo sebenernya kubu joeko Abidin itu konek sama oposisi Winnie via Jiang zhicheng. Jadi gini :

H. Abidin jr - zicheng - Ma
Vs
Xi ping as Neo Julius Caesar

Kuat kuatan
0
profile picture
kaskus addict
01-03-2021 08:51
@utjuph @KangPri
Sejauh ini china bisa jadi solo player di lcs + pasifik barat buat head to head US n sekutu


Both Presidents Biden and Xi are likely to place a moratorium on sanctions for now. Beijing is keen to gauge if the new administration is willing to dial down fundamentally antagonistic rhetoric and what the Chinese leadership perceives as fundamental affronts to its national sovereignty – especially on matters such as Hong Kong and Xinjiang. Across the Pacific, Biden is likely to be preoccupied with tackling the ongoing pandemic. Biden’s administration had recently declared that it would pursue a policy of “strategic patience” toward China, which should most plausibly be read as a sign of its pivot toward domestic consolidation and rekindling of ties with traditional allies. It appears that the two countries may be in for a temporary rapprochement – though the extent to which this would last and contribute toward a more structural unthawing of relations remains to be seen. I am unconvinced.
What would U.S.-China relations look like in 2040? And how are both sides of the Pacific to adapt to a world order where there may be no clear winner?
0
profile picture
kaskus addict
01-03-2021 10:53
@masplengker @KangPri

Dan dy udh masang proxy banyak lho. Yg sy lg penasaran ini Myanmar proxy siapa. Yg jelas VN udh bikin pangkalan jg.

Cuma kita yg lucu2 kirim kapal coast guard. Atau jgn2 sdh pasang pagar gaib? Xixixixixi.....
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia