others
Batal
link has been copied
12681
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
averino dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
26-02-2021 17:20
Leak nya bener ternyata, MH Rise PC emoticon-Ultah


Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 21:26


Nah sekarang pilihannya. Nunggu versi pc setahun lagi atau.....
Beli switch emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus maniac
27-02-2021 11:27
Ane sih sabar nunggu PC nya aja emoticon-Cool
Drpd dana ngalir ke switch mending beli ps5 nambah bbrp jt lagi emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 13:10
@kynanrazyio setuju itu sswitch apalagi yg cfw skrg udh 9jt ++ gile naiknya emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus maniac
28-02-2021 09:09
@Noe21 nunggu masuk PC jelas emoticon-Ngakak (S) selain menghemat duit, bisa kasi kesempatan buat maenin game2 lain yg jg potensial buat ane emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus addict
28-02-2021 09:56
@duckknight Yakuza juga belum kelar ya om?
Ane jg kiwami belum kepegang. Asyik main nioh 2 gonta ganti senjata mulu.
0
profile picture
kaskus maniac
28-02-2021 18:41
@Noe21 baru nyampe Yakuza 5 belum tamat, lama banget ini game kalo dimaenin semua subtory sama sidequest & training2nya..paling gak suka sih Yakuza 3, terutama combatnya sama ai musuhnya gak ngotak emoticon-Busa , Yakuza 4 memperbaiki yg ada di 3 tapi masih ada beberapa hal yg bikin emoticon-Busa di main story nya, sama masih di combat sama ai musuh... di 5 paling mendingan, paling minigamenya aja yg rada2 emoticon-fuck2 dan yg paling mirip sama 0 dari movement,qte,sama combatnya, mungkin karena produksi sama rilisnya dulu berdekatan makanya banyak kemiripan.
0
profile picture
kaskuser
02-03-2021 10:45
Siap2 buang 2000+ jam di MH lagi emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus maniac
03-03-2021 10:07
Baru mau beli MH World

Liat aja kali ya, respon gamers dan review bagusan mana
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia