News
Batal
KATEGORI
link has been copied
341
Lapor Hansip
26-02-2021 14:44

Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG

Quote:


Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG


Zonajakarta.com- Raksasa teknologi Microsoft baru saja melakukan survei tingkat kesopanan netizen se-Asia Tenggara.

Hasilnya, survei Microsoft itu menyebut bahwa netizen Indonesia paling tidak sopan se-Asia Tenggara.

Dikutip Zonajakarta.com dari Pikiran Rakyat Tasikmalaya, Microsoft mengeluarkan laporan terbaru dari tingkat kesopanan pengguna internet yaitu bernama 20200 Digital Civility Index (DCI).

Di Asia Tenggara netizen Indonesia menempati urutan terbawah dalam hal kesopanan di internet, dan yang teratas alian menduduki peringkat pertama seasia tenggara, jatuh kepada negara singapura.

Nampaknya tak butuh waktu lama bagi Microsoft untuk membuktikan surveinya.


Dikutip Zonajakarta.com dari unggahan akun Twitter @miarimiari yang memposting sebuah cuitan pada 25 Februari 2021, netizen Indonesia langsung menyerang akun Instagram Microsoft.


"Microsoft ngasih gelar netizen Indonesia paling ga sopan seasteng.

IG microsoft diserang netizen Indonesia.

Kesimpulannya microsoft langsung terbukti. Keren," cuit akun @miarimiari seperti dikutip Zonajakarta.com.


Benar saja, menurut pengguna twitter lain, sejumlah warganet menggeruduk kolom komentar di akun Instagram Microsoft.

"Ternyata beneran...," sahut akun @fayruzhariry.

Netizen Indonesia meluapkan amarahnya di unggahan paling baru Microsoft.


Namun, ketika tim Zonajakarta.com mencoba menelusuri pada Jumat (26/2/2021), akun Instagram @microsoft telah menutup semua kolom komentarnya.


Hasil survei dari Microsoft sempat dikomentari oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Menurut Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, netizen Indonesia galak di medsos namun ketika bertemu tatap muka, mereka sopan.


Hal ini disampaikan oleh Ridwan Kamil melalui akun Twitternya @ridwankamil pada Kamis, 25 Februari 2021.

Banyak membuli dan galak di medsos. Pas ketemu seolah paling sopan dan santun," tuturnya dikutip dari Instagram @ridwankamil.

Lebih lucunya, Ridwan Kamil menyentil para penyebar hoaks yang ketika ditangkap menangis.


"Atau pas ditangkap karena nyebar hoaks, menangis dan minta maaf tersedu-sedua," tuturnya.

Selain itu, dirinya juga menyampaikan ketika melihat komentar di berita yang level kasarnya di atas biasa.

"Apalagi kalo membaca kualitas komen-komen di berita-berita online. Level kasarnya luar biasa," pungkasnya.


Gubernur Jawa Barat juga mengajak pada semuanya untuk berlaku sopan baik saat tatap muka maupun virtual.

"Mari santun dalam interaksi tatapmuka, santun pula dalam interaksi virtual," tuturnya.

"Kecuali generasi medsos mau mengubah image Indonesia bangsa yang ramah menjadi bangsa yang kasar di dunia," pungkasnya.


Ridwan Kamil berharap hal itu semoga tidak terjadi dan mengajak untuk saling memperbaiki diri.


https://zonajakarta.pikiran-rakyat.c...ntar-ig?page=4


Suruh mikocok posting video bokep, ntar juga damai kolom komentarnya emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 50 lainnya memberi reputasi
51
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 14:45
Prestasi.

Makanya saya ga pernah mau cantumin negara asal di berbagai situs. Merasa karir digital seperti seni akan terancam.

Rata2 Twitter bangsa juga budayanya gitu. Netijen mahabenar.

Heck, DeviantArt Complaints Forum yg terkenal ganas masih lebih beradab daripada netijen mahabenar nasional.
Diubah oleh lupineprince
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archive02 dan 45 lainnya memberi reputasi
46 0
46
profile picture
kaskus holic
26-02-2021 14:47
malu ye brey emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskuser
26-02-2021 14:49
Kalo ente sopan harusnya ga usah malu. Malah ente bisa ngasih contoh ke orang luar kalo gak semua indo peak. Yah mayoritas barbar lah di dunmay
3
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 14:53
@qwertydigital Malu lah, karya ane karya "orang barbar". Lebih nyaman jadi anonim, nggak bikin ribut.
Then again, orang Filipina juga ada yg berpikiran sama dengan netijen lokal mereka. Nggak cuma bangsa ini. Meskipun tetap, prestasi.
3
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 14:59
netijen asing aseng nonton LiZiqi : wow, amazing, inspired, I am your fan, etc

netijing indon nonton LiZiqi : kimpoi, kimpoi, kimpoi, kimpoi, kimpoi, kimpoi,...

selain ga sopan, netijing indon mesumnya jg nomer satu

emoticon-Big Grin
20
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 15:11
@arie87 nah bener ini gan...orang luar yg dilihat tema videonya...netinjing nasional liat orangnya buat bahan colay

emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
2
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 16:45
gw pengguna reedit. ada beberapa sub2 yg bahas tentang cerita curhat pengalaman hidup dan masalahnya. user reddit yg mayoritas orangb barat banyak memberi komentar yg support dan tidak terkesan membully jika lo misal punya "penyimpangan tertentu". beda cerita klo lo curhat di sosmed user orang kita, jangankan minta saran atw solusi.. yg ada lo dihina bahkan disumpahi kena azab... oh damainya indonesiaku, negara yg agamanya kuat tapi menahan kata2 kotor di kolom komen saja bahkan tidak bisa
23
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 16:52
@koementatoer agama kuat darimana ya emoticon-Big Grin

dikit2 maen demo, penistaan agama, kapan majunya emoticon-Big Grin

negara kita belum ada yg bisa dibanggakan sih,, kebanyakan berantem,, dan berantemnya tu hal2 sepele sbnrnya,,

5
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 16:57
beragama cuman tahu kudu ibadah doang bray emoticon-Big Grin
3
profile picture
Aktivis Reg. Bandung
26-02-2021 17:03
wiii Ekspansi forum, saya kira bakal disatu forum doang emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 17:12
@GhostFreak666 lah, senior lupa ane(dulu) artist aktif di DA? Well, lagi hiatus dari gambar tapi tahu lah....
0
profile picture
Aktivis Reg. Bandung
26-02-2021 17:21
@lupineprince klo DA taulah emoticon-Big Grin kirain kaskus bakal di pogo doang ternyata yampe sini juga emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 17:26
@GhostFreak666 Well, sudah lama juga sih nggak ke sini. Entah berapa tahun lalu.
Tapi memang ane dulu reguler sini. Ikut bacot meramaikan berpol emoticon-Embarrassment

Maaf jadi oot curhat
0
profile picture
Aktivis Reg. Bandung
26-02-2021 17:31
@lupineprince oh iya silakan lanjutkan emoticon-Angkat Beer saya kemari paling baca berita doang comment terus away emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 18:15
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
1
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 18:24
Welcome to the jungle, we've got fun and games
We got everything you want honey, we know the names
We are the people that can find whatever you may need
If you got the money, honey we got your disease
0
profile picture
kaskuser
26-02-2021 18:26
@koementatoer karena di indo sudah diajari pelan-pelan bahwa "saya" selalu benar. Budaya mengaku salah itu tidak ada. Lihat saja tokoh-tokoh yang udah jelas2 berbuat salah, selalu mengelak dengan alasan apapun. Saya ga usah sebut nama lah, kita semua bisa lihat banyak yg spt itu. Belum lagi ada satu tokoh yg suka menghina orang lain dengan sebutan dungu. Dia yang paling benar. Semua yang tdk sejalan dengan dia pasti salah, pasti dungu. Masyarakat kita jadinya dididik untuk selalu merasa benar.
8
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 18:53
Harusnya komen ya komen ngah usah bawa negara emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 18:54
Dah pindah negara aja lu
-9
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 18:58
@bayuimade nah baru dibilangin muncul satu Ini emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 20:42
Furaffinity aja bre, liat bokepnya Nergigante ngewe trus crot2an ama Xenojiiva dan Ghidorah, dijamin ga ada komplen2
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 29 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia