News
Batal
KATEGORI
link has been copied
143
Lapor Hansip
24-02-2021 18:43

Jaksa Hentikan Kasus Pemandian Jenazah Wanita, Denny Siregar: Bangga Jadi Buzzer

Jaksa Hentikan Kasus Pemandian Jenazah Wanita, Denny Siregar: Bangga Jadi Buzzer

Jaksa Hentikan Kasus Pemandian Jenazah Wanita, Denny Siregar: Bangga Jadi Buzzer

Jaksa Hentikan Kasus Pemandian Jenazah Wanita, Denny Siregar: Bangga Jadi Buzzer

Jaksa Hentikan Kasus Pemandian Jenazah Wanita, Denny Siregar: Bangga Jadi Buzzer

Kasus pemandian jenazah wanita oleh terdakwa empat pegawai RSUD Djasamen Saragih resmi dihentikan.

Itu setelah Kejaksaan Negeri (Kejari) Pematangsiantar mengeluarkan surat ketetapan penghentian penuntutan (SKP2), Rabu (24/2/2021).

Penghentian kasus itu mendapat apresisasi dari pegiat media sosial, Denny Siregar.

“Inilah kenapa saya bangga jadi buzzer. Kasus nakes di Pematang Siantar akhirnya dihentikan Kejaksaan,” kata Denny di akun Twitter @Dennysiregar7, Rabu (24/2/2021).

Diketahui, sebelumnya keluarga jenazah yang dimandikan sempat melakukan aksi unjuk rasa atas kasus tersebut.


“Mereka main demo-demoan, kita mainkan kekuatan media sosial.. Angkat secangkir kopi,” sambung Denny Siregar.

Sebelumnya, Kepala Kejari Pematangsiantar Agustinus Wijono Dososeputro dalam konferensi pers di kantornya, menyampaikan penghentian kasus itu.


Agustinus mengatakan, unsur penodaan agama yang dilakukan oleh keempat terdakwa tenaga kesehatan tidak terbukti. Keempatnya tidak terbukti melanggar Pasal 156A Jo Pasal 55 UU Tentang Penistaan Agama.

Ia mengaku ada kekeliruan penelitian yang dilakukan jaksa dalam meneliti berkas yang sempat dinyatakan lengkap atau P-21 ini.

“Kemudian unsur mensrea dengan sengaja menghina agama, yang dilakukan para terdakwa kepada jenazah wanita tidak terbukti,” ujar pria berkumis.

Unsur selanjutnya, ujar Kajari, dalam hal penghinaan di muka umum juga tidak terbukti, niatan permusuhan tidak terbukti, dan perbuatan keempat tenaga kesehatan saat itu hanyalah untuk melakukan pemulasaran di masa Pandemi Covid-19.

Agustinus membantah penerbitan SKP2 dilaksanakan, lantaran ada intervensi dari pihak manapun. Penerbitan SKP2 mengacu pada unsur dan hukum acara pidana.

https://fajar.co.id/2021/02/24/jaksa...jadi-buzzer/2/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jaksa Hentikan Kasus Pemandian Jenazah Wanita, Denny Siregar: Bangga Jadi Buzzer
24-02-2021 20:58
Quote:Original Posted By 37sanchi
Tar kalo meninggal mandiin sendiri ya...

emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By lupis.manis
Alhamdulillah.

Memang seharusnya tidak usah diperpanjang.


ane termasuk dari buzzers NKRI di twiter dan ikut membantu memviralkan loh yakkk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
foreveryoung90 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Memuat data ...
profile picture
kaskus geek
24-02-2021 21:59
Itu Tatang @DPRD lagi diwawancara, ane nemenin di sebelahnya ikutan kaget. Gitu ya bre, @37sanchi.

Dear run too fast! Bangke! emoticon-Wakaka
3
profile picture
kaskus freak
24-02-2021 22:00
2
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 22:01
3
profile picture
kaskus freak
24-02-2021 22:02
@DPRD @lupis.manis @samsol... Nah ini bujer luar negeri absen dimari...

emoticon-Stick Out Tongue
3
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 22:03
@37sanchi @DPRD @lupis.manis

ane kadir dimari allemoticon-Cool
3
profile picture
kaskus geek
24-02-2021 22:04
@37sanchi @DPRD Nah eta @samsol... spesialis buzzer negeri Paman Sam.



Samsudin maksudnya. emoticon-Leh Uga
3
profile picture
kaskus geek
24-02-2021 22:05
@samsol... @37sanchi @DPRD HADIR, bukan kadir! emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ah elah, Doyok! emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
3
profile picture
kaskus holic
24-02-2021 22:05
@samsol... @DPRD @lupis.manis @37sanchi warung kopi aman bre?
3
profile picture
kaskus geek
24-02-2021 22:06
@little.sirius @samsol... @DPRD @37sanchi Aman bre.. Soalnya ente yang biasa ngutang jarang mampir. emoticon-Leh Uga
3
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 22:07
2
profile picture
kaskus holic
24-02-2021 22:08
@lupis.manis @samsol... @DPRD @37sanchi bukan ngutang emoticon-Blue Guy Bata (L)
Itu namanya paylater emoticon-Betty
3
profile picture
kaskus freak
24-02-2021 22:09


@samsol... @DPRD @lupis.manis @little.sirius Kalo ngopi mending dirumah aje...

{thread_title}
2
profile picture
kaskus addict
24-02-2021 22:22
@samsol... @lupis.manis @little.sirius @37sanchi ane mau susu nya yang 34b gan
2
profile picture
kaskus freak
24-02-2021 22:24
@samsol... @lupis.manis @little.sirius @DPRD Susu gantung memang lebih nikmat ketimbang yg kalengan bree...

emoticon-Stick Out Tongue
1
profile picture
kaskus addict
24-02-2021 22:28
@samsol... @lupis.manis @little.sirius @37sanchi kemarin ane ketemu tuh salah satu selebram susu nya mantap juga bree.

Btw ini kadrun2 mulai keluar lagi dari persembunyian karena banjir nya udah ilang. Semoga aja ramalan cuaca nya tidak terjadi hujan gede sampe pagi biar gak banjir lagi jd bisa ngeliat2 tuh huzzer balaikota colly berjamaah pake foto kudanil
2
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 23:06
Buset pada nongki di marih emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
2
profile picture
kaskus freak
25-02-2021 05:11
@samsol... @lupis.manis @little.sirius @DPRD Pada muncul dah ada arahan dari kakak pembina bree...

emoticon-Stick Out Tongue
1
profile picture
kaskus addict
25-02-2021 07:02
Absen dulu bajer2, ntr kadrun Bekasi si kucing nongol emoticon-Takut
2
profile picture
kaskus addict
25-02-2021 08:51
Absen pagi
2
profile picture
kaskus geek
25-02-2021 09:28
@DPRD Disundul sama anggota dewan polos. emoticon-Leh Uga
1
Memuat data ...
21 - 40 dari 54 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia