Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
Lapor Hansip
23-02-2021 17:48

Ketika sisa duit tinggal 120 Ribu

halo gan, numpang nyampah lagi disini, maaf kalo nyemak soalnya ane gak punya temen sekedar buat ngobrol atau berbagi. kaskus pun jadi pelarian ane.

ane masih belum dapat kabar baik terkait panggilan kerja gan & ane masih nganggur, buat agan2 yg ngikutin thread ane dari bulan 12 pasti tau gmn keadaan ane hehe

Saat ini duit pegangan ane tinggal 120k gan..
Ketika sisa duit tinggal 120 Ribu

minggu ini ane harus dpt kerja, ga tau lagi ane kalo masih gak ada panggilan, selasa ini masih belum ada juga email yg masuk atau hrd yg nelpon ane.


Bagaimana ane bertahan dgn sisa duit seperti itu? Jadi hari ini ane cuma makan roti unibis gan, jadi satu bungkus roti kan ada 3 baris, tiap satu baris itu ane bagi buat makan pagi, siang & malem, cukup gak? kagak gan, nih perut bunyi2 terus sampe puyeng pala ane, setiap nahan laper pasti pala jadi puyeng.

Ketika sisa duit tinggal 120 Ribu
Tinggal satu baris buat malem.


Ane jarang bgt bisa makan 3 kali sehari, udah biasa juga sih, keluarga ane miskin soalnya, sampe ane punya cita2 utk bisa makan 3 kali sehari dimasa depan, gak enak bgt nahan laper, ane pernah gak makan hampir 3 hari & cuma minum air putih doang demi menghemat uang, saking laper nya tidur aja gak bisa. sakit bgt gan, terkadang ane kasian sama tubuh ane.

Buat kalian2 yg masih bisa makan 3 kali sehari terlepas apakah makanan nya enak atau enggak, tetep bersyukur gan, bisa makan 3 kali sehari bagi beberapa orang adalah nikmat yg luar biasa.
.
.
Alhamdulillah pas lagi ngetik ini gw dapet sms undangan interview dihari Kamis, gak tau sih ini valid atau enggak, sumpah gak nyangka banget haha.. bisa2 nya disaat seperti ini, doain ane gan semoga ini emang rejeki ane. 😀😀😀

Sumpah masih ga nyangka bgt tiba2 dapat undangan seperti ini, padahal masih mau ngetik tadi, jadi buyar deh... haha sekian gan..😀😀😀
Diubah oleh priatampan01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ketika sisa duit tinggal 120 Ribu
23-02-2021 20:07
Punya skill atau keahlian apa gan? Yg kedua, attitude agan menurut agan sendiri gmn? Serius nanya
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskuser
23-02-2021 20:48
gak banyak keahlian yg ane miliki, cuma bisa ms office doang, mungkin itu sebabnya ane sulit dapat kerja, attitude? ane kurang ahli ngenilai diri sendiri, masalah sikap ane tipe orang yg gak bnyk bicara & kurang pandai bergaul gan, dan ane tipe orang yg gak muluk2 soalnya terbiasa idup sulit.
0
profile picture
kaskus holic
23-02-2021 21:03
Saran gw, kurangin penegasan idup sulit dipost, tingkatin skill. Tadinya klo punya skill di it support pengen gw trial.
0
profile picture
kaskuser
23-02-2021 21:27
@gareng.item ok bang makasih sarannya
0
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 23:00
@priatampan01 yah, pak

skill cuma Ms Office jangan merantau pak
Kecuali punya ijazah s1 bolehlah

Itu gan
atau elu mau ngerangkak dari posisi bawah di tempat kerja
kaya OB/cleaning service

Kalo ente di Jakarta, setau ane cleaning service di Mal mal atau plaza selalu dibutuhkan dan sering nerima anak baru.
0
profile picture
kaskuser
24-02-2021 08:13
@mudokons ane 21, 22 ntar lagi belum bapak", tapi makasih sarannya gan
0
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 14:26
@priatampan01 "PAK" itu becanda doang, jangan diambil serius
0
profile picture
kaskuser
24-02-2021 14:32
@mudokons maksudnya dia gak mau dipanggil bapak2 karena menurutnya usianya masih muda emoticon-Big Grin
padahal panggilan bapak itu biar formal/menghargai aja, bukan bermaksud menuakan usia wkwkw
0
profile picture
kaskuser
24-02-2021 16:09
@mudokons ane kira ente mengira ane sudah bapak2 gan hehe
0
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 18:16
@raja.tongkol udah tau maksudnya dia
0
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 18:20
@raja.tongkol itu situs web yang gue kasih tau gimana?
0
profile picture
kaskuser
26-02-2021 13:10
@mudokons maksudnya?
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 13:57
@raja.tongkol kartu prakerja tong, kan ane kasih tau sebelumnya
0
profile picture
kaskuser
26-02-2021 14:45
@mudokons ngapain kasi tau ane tong? emang ane curhat? ane cuma bahas masalah panggilan "pak" buat TS ngapain lu bahas kartu prakerja buat ane?
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 22:37
@raja.tongkol

lah kan gue liat disitu situ butuh duit, makanya gua kasih tau di REPLY TERPISAH
0
profile picture
kaskuser
26-02-2021 23:35
@mudokons mana postingan gw yang gw bilang butuh duit?
0
profile picture
kaskus maniac
27-02-2021 00:37
@raja.tongkol halah, salah reply

gua kirain TS emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
profile picture
aktivis kaskus
03-04-2021 08:16
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
irasional-love
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Heart to Heart
Stories from the Heart
jodoh-untuk-mantan
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia