Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
Lapor Hansip
22-02-2021 05:13

10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya

#AmdarGanteng

10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya


emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller
Halo agan dan sista,
Open World telah menjadi salah satu genre game paling populer saat ini, seperti Skyrim, GTA, atau Minecraft, yang masing-masing menawarkan jenis kesenangan dunia terbuka yang berbeda. Namun kata 'Open World' tidak hanya sebatas berjalan, eksplorasi dan fighting, banyak juga kok game Open World yang tanpa penekanan pada pertarungan. Malahan fokus pada aspek menjelajahi dan menyerap semua atmosfer dalam game.

Maka dari itu, hari ini ane bakal memberikan 10 daftar game Open World tanpa pertempuran di dalam game. Game apa aja itu? Yuk cek di bawah.


1. Yonder: The Cloud Catcher Chronicles
Quote:
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
sumber
Game yang diproduksi oleh Prideful Sloth ini dirilis di PS4 dan PC pada tahun 2017 lalu dan beberapa waktu kemudian langsung dirilis juga di Xbox One dan Nintendo Switch. Gamenya menceritakan tentang petualangan setelah pesawat jatuh di sebuah pulau. Dan kita akan menemui beberapa kejadian yang mengancam masyarakat pulau tersebut. Tugas kita adalah membersihkan zat berbahaya (disebut Murk) yang mengganggu ketentraman penduduk pulau. Game ini memiliki suasana yang mirip dengan game Legend of Zelda: Breath of the Wild dengan tampilan yang menyenangkan.


2. Shape Of The World
Quote:
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
sumber
Dirilis pada tahun 2018 dari dua pengembang ternama yakni Hollow Tree Games dan Plug In Digital. Game ini akan membawa pemain untuk menjelajahi dan mengagumi suasana alam yang indah dalam gaya grafis seni piksel. Tujuan utama dari permainan ini bukan untuk bersenang-senang, melainkan bersantai dan melarikan diri dari hiruk pikuk masyarakat.


3. Forza Horizon 4
Quote:
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
sumber
Jujur saja, banyak game balapan yang didesain untuk dimainkan dengan gaya Open World. Namun dari segi keunggulannya, game ini benar-benar game balap yang mensimulasikan suasana kota dan alam Inggris dengan cara yang indah dan realistis.


4. The Sims 3
Quote:
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
sumber
Setelah merilis game pertamanya pada tahun 2000, kini waralaba The Sims sangat populer di kalangan game simulasi kehidupan. Di bagian ketiga, game ini memiliki perubahan pada gaya permainan. Pengembang membuat game Open World secara penuh yang bisa dinikmati oleh semua pemain.


5. Rime
Quote:
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
sumber
Sebuah game grafis puzzle artistik dari Tequila Works yang dirilis pada tahun 2017, game ini memungkinkan kita menjelajahi pulau misterius. Pemain akan dapat mengontrol karakter untuk memecahkan banyak teka-teki di pulau tersebut, seperti benda bergerak, berteriak, atau memberi sinyal. Secara bersamaan game ini menawarkan suasana santai dan menyenangkan.


6. A Short Hike
Quote:
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
sumber
Game ini pernah mendapat skor ulasan yang lumayan tinggi. Dirilis pada tahun 2019, game ini menawarkan rintangan yang beragam. Pemain dapat melompat, berenang, atau terbang. Permainannya sendiri memberikan banyak kebebasan kepada pemain dengan berbagai misi tambahan seperti memancing, mencari harta karun di peta, dan berolahraga.


7. Myst
Quote:
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
sumber
Satu hal yang ane suka dari game ini yakni pengembang tidak akan memberi tahu bagaimana memainkan gamenya. Kita harus menjelajahi sendiri dengan bebas, tanpa diberikan panduan. Cocok banget nih buat gamers yang nyari game petualangan yang ekstrem.


8. Obduction
Quote:
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
sumber
Dirilis pada tahun 2016 oleh Cyan Worlds (tim yang sama dengan Myst). Game akan dimulai dengan penculikan oleh alien. Dan membawa kita ke sebuah tempat yang asing. Tugas dari game ini adalah pecahkan teka-teki dan temukan jalan pulang. Game ini bisa dikatakan sangat luar biasa, karena atmosfernya memberikan rasa misteri yang bertahap. Selain itu, desain puzzlenya juga sangat menarik.


9. Eastshade
Quote:
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
sumber
Dikembangkan oleh Eastshade Studios, game ini menawarkan grafis yang indah. Pemain akan dibawa dalam sebuah penjelajahan pulau dan temukan sudut yang indah untuk menyebarkan kanvas. Bisa dikatakan game ini benar-benar santai. Tetapi meski begitu, Eastshade bukanlah game menggambar atau simulator menggambar, game ini juga memiliki misi lain seperti membuat teh dan aktivitas lainnya.


10. The Witness
Quote:
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
sumber
Game yang dirilis tahun 2016 ini memiliki nuansa yang mirip dengan Myst. Bedanya adalah game ini dikemas dengan banyak teka-teki. Karena memang sebagian besar gameplaynya berfokus pada pemecahan teka-teki. Ini mungkin terdengar membosankan, tapi untuk yang suka game teka-teki pasti bakal suka The Witness.


10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
Itulah 10 daftar game Open World tanpa adu jotos. Kalau kalian nyarinya game-game yang hanya berjalan-jalan, menjelajah, atau berpetualang untuk menemukan rahasia di berbagai tempat aneh, ane sarankan pilih dari kesepuluh daftar di atas. Semoga thread ini bermanfaat yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
GamerBegajulan dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
10 Game Open World Tanpa Pertempuran Dalam Game, Santai & Nikmati Suasananya
23-02-2021 07:40
The sims 3 itu zaman2 emasnya the sims series, sampe skrg ane mSih maenin the sims 3
The sims 4 itu bagus sih visualnya, tapi ga semenarik thesims sebelumnya
Ibarat lautan tapi kedalaman cuma sekolam aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crot113 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
Games Enthusiast
23-02-2021 08:24
Sama gan, ane jg masih main sims3 di lepi
0
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 09:57
Bukan nya semua yg ada di TS3 udah ada di TS4 gan? EP dan DLC nya
1
profile picture
kaskuser
02-03-2021 10:07
@yurikaede belum pernah main the sims 3 ya gan?? Coba dulu deh main the sims 3 dulu, habis itu main the sims 4. Pasti 100% kerasa bedanya
1
profile picture
kaskuser
02-03-2021 10:18
The sims 3 the best emang, ane udah main the sims 4 memang secara grafik lebih bagus sedikit tp sayangnya ga terlalu luas mapnya.
1
profile picture
kaskus addict
03-03-2021 16:26
@gerrald10 maap ane maen TS aja udah dari seri 1 nya jaman pc masih pentium gan emoticon-Hammer (S)
Dari TS3 ke TS4 cuma berasa perbedaan nya dari grafis doang yg lebih smooth
Kalo dari TS2 ke TS3 baru berasa perbedaan besar nya
Dan yg jelas TS3 lebih berat kalo loading household/lot di sekitar nya emoticon-Hammer (S) plus masih 'rabbithole'
Build mode nya TS3 dulu emang lebih banyak fitur nya tapi skrg udah bisa semua kok di update-an TS4
1
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia