Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
88
Lapor Hansip
30-01-2020 06:23

Gulai Pindang Pete Tanpa Santan Nun Sederhana

Suka makanan berkombinasi pete?
Gulai Pindang Pete Tanpa Santan Nun Sederhana

Hola GanSist, pagi ini mau makan apa? Eh, kali ini ane bakal share kuliner rumahan yang mudah banget masaknya lho. Penasaran? Yuk, Cekidot, yah!

Bahan utama untuk membuat Gulai Pindang Pete Tanpa Santan Nun Sederhana

1. 3 krat/keranjang dari bambu tempat pindang(gereh/ikan segar yang telah dikukus, biasanya dijual oleh pedagang sayur keliling juga loh, Sist.😅). Mudah banget pokoknya menemukan bahan utama ini ya, GanSist.

Bahan untuk bumbu uleg Gulai Pindang Pete Tanpa Santan Nun Sederhana

1. Lombok/cabe 5 buah yang rawit atau sesuai selera ya, GanSist.

2. 3 siung bawang putih

3. 1 siung bawang merah

4. 4 butir kemiri utuh

5. 1/2 sendok makan garam
Gulai Pindang Peteku dah mateng



Bahan pelengkap Gulai Pindang Pete Tanpa Santan Nun Sederhana

1. 13 butir pete, iris sesuai selera

2. 3 lembar daun jeruk

3. 2 lembar pucuk daun asam yang masih muda/sinom

4. 3 buah tomat setengah matang

5. Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng pindang

6. Gula merah 1/2 blok

7. Gula pasir 1/2 sendok makan

8. Penyedap rasa, bisa micin, royco, atau masako. Sesuaikan kesukaan kalian ya, GanSist!

9. Tambahkan garam lagi jika perlu


Cara membuat Gulai Pindang Pete Tanpa Santan Nun Sederhana

1. Bersihkan pindang, cuci dengan air yang mengalir juga boleh ya, Sist.

2. Uleg bumbu yang ada dalam list bahan uleg

3. Siapkan wajan dan letakkan di atas api

4. Tuang minyak goreng pada wajan

5. Goreng pindang terlebih dahulu lalu tiriskan

5. Sangrai bumbu uleg pada wajan dengan api sedang dengan sisa minyak goreng tadi, atau sisakan 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu uleg

6. Masukkan air sekitar satu gelas

7. Tambahkan irisan tomat, daun jeruk, daun sinom, dan pete

8. Tambahkan bumbu penyedap, gula merah, gula pasir, dan garam

9. Ketika air mulai surut dan mengental masukkan pindang yang telah digoreng tadi

10. Sesi incip-incip, sesuaikan dengan cita rasa lidah GanSist, yah!

11. Sajikan selagi hangat. Siap dinikmati bareng nasi hangat dan kopi pagi atau jeruk lemon anget loh.


Gulai Pindang Pete Tanpa Santan Nun Sederhana

Gulai Pindang Pete Tanpa Santan Nun Sederhana


Nah, mudah banget kan bikin makanan ini, GanSist?

Yuk, sharing makan apa pagi ini?

Dunia indah banget memang .... Yahuui!


Sumber referensi : Perjalanan hidup ane
Sumber foto : Dokumen pribadi ane dong


Ngawi, 30 Januari 2020
Salam Sayang,


Warna_Senja


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Gulai Pindang Pete Tanpa Santan Nun Sederhana
22-02-2021 09:12
enak nih tapi saya ga suka petainya emoticon-Big Grin
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
KASKUS Plus
28-02-2021 20:49
hahh, padahl petai bikin nganu Gan @hen 182
0
profile picture
kaskus addict
28-02-2021 21:51
@qoni77 kalo jengkol ane doyan kalo petai pait emoticon-Ngakak
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
deretan-kopi-rasa-unik-yang-beda-dari-biasanya
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia