News
Batal
KATEGORI
link has been copied
212
Lapor Hansip
21-02-2021 19:17

Anies Baswedan Kunjungi Kemang Raya: Banjir Kiriman dari Hulu Kali Krukut...

Quote:Anies Baswedan Kunjungi Kemang Raya: Banjir Kiriman dari Hulu Kali Krukut...

TEMPO.CO, Jakarta -Gubernur Anies Baswedan mengunjungi Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan, pada Ahad, 21 Februari 2021.

Menurut Anies, kedatangannya dalam melihat kondisi wilayah yang kemarin, Sabtu, 20 Februari 2021, tergenang banjir.

“Saya ke sini untuk memastikan menyaksikan dari dekat, dan menyampaikan apresiasi kepada teman-teman yang bertugas all out,” ucap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Anies mengatakan banjir di Kemang Raya kemarin diakibatkan meluapnya air dari Kali Krukut yang melintas di sana. Luapan itu, lanjut dia, dikarenakan kiriman air dari hulu Kali Krukut yang tergolong deras.

Tak hanya Kemang Raya, sejumlah wilayah yang dilewati aliran Kali Krukut, seperti Tendean, Widya Chandra, Jalan Gatot Subroto, serta Jalan Jenderal Sudirman juga tergenang banjir.

Banjir mulai surut ketika air kiriman dari hulu Kali Krukut berkurang pada Sabtu malam. “Alhamdulillah atas izin Allah hari ini kita menyaksikan tempat2 yang kemarin masih tergenang saat ini sudah surut, kering. Mudah-mudahan masyarakat sudah dapat beraktivitas kembali,” tutur dia.

Anies mengatakan telah memberi instruksi kepada jajarannya untuk membantu proses pembersihan bangunan di kawasan Kemang Raya yang terdampak banjr kemarin.

“Seperti di sini, banyak tempat-tempat yang basementnya terendam sehingga tim dari pemadaman kebakaran, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, juga dari Sumber Daya Air , juga akan membantu mengeringkan tempat-tempat itu,” demikian Anies Baswedan.

ADAM PRIREZA
https://metro.tempo.co/read/1435080/...t/full?view=ok


Kalau sudah tau hlu bisa berpotensi banjir bukankah baiknya hilirnya d perbaiki biar alirannya tidak sampai meluber... Tapi klo lebih milih salah si A salah si B atau si C ya gpp itu pilihan gua sih ttp dukung aja.. dukung jd goodbener seumur hidup jg pasti gua dukung kok.. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abayahmed dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Anies Baswedan Kunjungi Kemang Raya: Banjir Kiriman dari Hulu Kali Krukut...
21-02-2021 19:47
Kesiimpulannyaaaa..sudah sangat jelas tersirat..
Banjir ga urusan abuud..banjir itu sekelas bncana alam ada skalanya....
Jd jangan nanya masalah solusi banjir ke abud
Salahin air..
Td di metro sama tvone..
Abud emang ga punya visi apapun utk handle banjir...asli bgt...malah yg dgn fasehnya njlasin proses terjadinya banjirr buat pengalihan pertanyaan reporter soal solusi

"air meluap dr kali krukut...terjadi genangan di kiri kannannya...genangan inilah yg disebut banjir" seperti gelas yg penuh diisi air dan luber....
Masih terngiang2 di otak ane...
Dia ngomong sambil senyum2..ga mikir itu kemang kerusakannya brapa
Pemirsa indonesia sebego itu ya mnurut dia sampe perlu dikasi tau level gubernur proses banjir...
Anjir abud..insulting bgt
Diubah oleh isaholm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joyanwoto dan 63 lainnya memberi reputasi
64 0
64
profile picture
kaskuser
22-02-2021 12:29
Biasa nonton sinetron jadi otak pemirsa jadi beku kali itu gan hehe
2
profile picture
kaskus maniac
22-02-2021 13:14
Jangan begitu gan ente mau di sumpahin dan di katain mahluk kolam sama pendukungnya, ane kemaren iseng liat fb nya buset dah serem banget komennya emoticon-Takut
3
profile picture
kaskuser
22-02-2021 13:15
Anis ibarat toa hidup. Fungsinya ngasi informasi gabisa ngasi solusi.
2
profile picture
kaskus geek
22-02-2021 13:41
@Dewa2424 di instagram lebih2 lagi cuk.. membabi buta sekalinya belain s jemboed
2
profile picture
kaskus freak
22-02-2021 14:11
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Banjir paling beberapa jam dari total 8 ribuan jam dalam setahun emoticon-Mad
gak perlu dipikirin
toh nanti setelah surut udah pada lupa
apalagi nanti ditambah piagam-piagam penghargaan dari luar negeri

emoticon-Cool






emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskuser
22-02-2021 14:19
[mention]widya poetra[/mention]
Dan abud mrasa paling berjasa memberikan sukacita pada anak2 yang gembira main banjir.
Dan abud senang melihat inisiatip solidaritas warga DKI yg saling bahu membahu survive dr banjir dan menyalurkan bantuan tanpa perlu koordinasi atau petunjuk dr balai kota.
Sangat meringankan kerja Abud
Abud suka ini.
Membuat warga jakarta jd ga cengeng dan manja
emoticon-Cool
1
profile picture
kaskus maniac
22-02-2021 16:17
@elefana yang gak benernya lagi pas dia ikut pantau pedagang pasar yang di vaksin pendukungnya malah nyanjung nya sampe bilang yang jadi presiden nya si wan gambut emoticon-Cape d...
1
profile picture
kaskus addict
22-02-2021 17:55
"Jakarta sudah mengambil keputusan fatal"

Pas neh bahan colian kampanye dia waktu pilgub kena ke diri dia sendiri emoticon-Mad
1
profile picture
kaskus addict
22-02-2021 19:03
Anies emang ga menyelipkan rencana besar untuk mengurangi banjir. Dari tahun lalu juga begitu kan. Jauh beda dengan yg sebelum sebelumnya.
1
profile picture
kaskus addict
22-02-2021 19:14
ati ati gan...ntar bangke ente disuruh mandi sediri emoticon-Leh Uga
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 16:07
[MENTION]white_cloud[/MENTION] emoticon-Belgia
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
profile picture
kaskus holic
26-02-2021 11:42
"air meluap dr kali krukut...terjadi genangan di kiri kannannya...genangan inilah yg disebut banjir" seperti gelas yg penuh diisi air dan luber....
Masih terngiang2 di otak ane...
Dia ngomong sambil senyum2..ga mikir itu kemang kerusakannya brapa
Pemirsa indonesia sebego itu ya mnurut dia sampe perlu dikasi tau level gubernur proses banjir...
Anjir abud..insulting bgt..


Assuuuu!!! kaya guru taman kanak2 lagi nerangin banjir ke murid2nya.. emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 12:02
@kurapbadak bukan hanya rencana meminimalisir banjir, bahkan die gak pernah punya rencana apapun utk jakarta...alias minus parah...

Gimana kalo die jadi presiden...? Indonesia bisa2 auto pilot...yg penting anggaran habis...
0
Memuat data ...
1 - 15 dari 15 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia