Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
139
Lapor Hansip
18-02-2021 10:47

Emang iya,.. Pandemi Bikin Budget Pacaran Berkurang Drastis ???

Sudah sekian waktu kita hidup dalam Pandemi Covid-19, menuntut kita untuk beradaptasi dengan berbagai kebiasaan baru. Selain itu, demi kebaikan bersama kita pun semua dihimbau untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Malam tadi, ane sendiri membaca thread berjudul "Seperti Apa Dunia Percintaan di 2021?", tulisan dari id kaskus nexgirl  yang mengangakat tentang berpacaran di era pandemi. Kali ini ane nggak mau bahas threadya, justru salah satu komentar dalam thread tersebut yang bikin ane sendiri masih menimbulkan tanda tanya.


Emang iya,.. Pandemi Bikin Budget Pacaran Berkurang Drastis ???


Komentar itu dilayangkan oleh id kaskus dengan username @ayangKFC, yang membagikan komentarnya di kolom replies. 
Quote:Original Posted By ayangKFC ‚Ėļ
kuntungannya selama pandemi, budget utk pacaran berkurang drastiss..
yg gaenaknya, *****................emoticon-Turut Berduka

Menurutnya budget pacaran berkurang drastis, dan hal ini sebagai salah satu keuntungan dari adanya pandemic. Hmmm.. (maaf emoticon-Big Grin, terusannya ane nggak bisa mention yah Gan.. emoticon-Malu (S)).
Mungkin benar adanya kalau gara-gara pandemi, ada beberapa aktifitas yang hubungannya dengan pacaran jadi berkurang, dan bahkan mungkin tak ada sama sekali, sehingga bea untuk menunjang aktifitas itu pun secara otomatis berkurang, atau malah sama sekali tak ada. 


Quote:Apa Karena Bioskop Pada Tutup Sementara?
Emang iya,.. Pandemi Bikin Budget Pacaran Berkurang Drastis ???
Photo by Nathan Engel  from Pexels


Nonton film di bioskop jadi salah satu aktivitas yang dilakoni para pasangan, baik sekadar untuk meluangkan waktu atau memang memenuhi hobi akan menonton film terbaru. Seperti kita ketahui, selama pandemi memang bioskop jadi salah satu yang terdampak, sehingga mereka kudu tutup sementara waktu. Mungkin inilah salah satu alasan yang menurut agan ayangKFC budget pacaran jadi berkurang. cmiiw




Quote:Jarang Pergi Makan Di luar ?
Pergi makan di luar atau hangout sekadar nongkrong juga merupakan salah satu aktivitas pacaran yang menguras isi dompet. Meskipun itu tak setiap hari, namun apabila terlalu sering bisa membuat kondisi keuangan jadi tak seimbang. Selama pandemi banyak tempat makan yang membatasi jam operasinal, dan beberapa memang terpaksa harus tutup. 


Emang iya,.. Pandemi Bikin Budget Pacaran Berkurang Drastis ???
Photo by Helena Lopes  from Pexels


Entah karena alasan tempat makan tutup, atau parno dengan Covid-19 sehingga ban
yak orang mengurungkan niatnya pergi keluar dengan pasangan untuk makan. Pada akhirnya, pasangan itu pun mungkin lebih demen berdiam di rumah masing-masing, atau pun sekedar memenuhi hasrat kulinernya dengan order secara online. 


Quote:Stop Jalan-jalan ?
Banyak yang bilang kalau travelling atau jalan-jalan adalah obat mujarab untuk mengusir stres. Tak heran beberapa kalangan masyarakat kerap mengisi weekend atau hari libur dengan pergi melancong ke destinasi dalam atau pun luar negeri. Semenjak pandemi Covid-19 terjadi pembatasan untuk lakukan perjalanan, mulai dari tempat wisata yang tutup sementara sampai dengan minimnya armada keberangkatan. 


Emang iya,.. Pandemi Bikin Budget Pacaran Berkurang Drastis ???
Photo by mali maeder  from Pexels


Menurut hemat ane, banyak orang mengurungkan niat jalan-jalan di masa pandemi, entah itu karena alasan keselamatan dan mungkin lebih memilih berdiam di rumah. Faktanya, dalam era pandemi beberapa bulan lalu sempat tersiar kabar bahwa banyak tiket pesawat / kereta yang melakukan proses refund atas pembatalan perjalanan. Dengan tidak lakukan travelling atau jalan-jalan, mungkin ini bikin pengeluaran irit sehingga bisa ditabung untuk jalan-jalan dikemudian hari, atau bekal ngelamar 'Si Dia' emoticon-Malu (S).


Quote:Asal ada Kuota Internet atau Jaringan WiFi
Emang iya,.. Pandemi Bikin Budget Pacaran Berkurang Drastis ???
Photo by Andrea Piacquadio  from Pexels


Selama pandemi lebih banyak beraktivitas dari rumah, mulai dari belajar/kuliah, kerja, bahkan mungkin bisnis lapaknya yang shifting  dari offline  beralih dilakukan secara online dengan berbantukan internet. Meskipun tak pergi ke bioskop, pergi makan di tempat favorit, atau mungkin urung jalan-jalan, tapi tentu saja harus ada budget keluar untuk beli paket internet. Berbeda cerita bagi para pasangan yang memiliki jaringan WiFi di tempat tinggalnya, mereka bisa terbebas dengan masalah kuota yang terkadang kuota tiris bikin nyesek di dada emoticon-Cape d.... Mau tak mau, pacaran pun dilakukan lewat bandwith internet, mulai dari sekadar berkirip pesan bertanya kabar sampai dengan mengobati rasa rindu mendalam dengan video call emoticon-Big Kiss .




Hmmm.. segini aja dulu dari ane, mungkin Kaskuser ada yang mau nambahin lagi, kenapa budget pacaran selama pandemi bisa turun drastis..??. Langsung aja reply pada kolom komentar di bawah ini Gan.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Emang iya,.. Pandemi Bikin Budget Pacaran Berkurang Drastis ???
21-02-2021 15:00
Iya sih,, ga jalan jalan offline...
Tapi checkout shopeenya kencengūüėÖ
profile-picture
profile-picture
irene.holmes dan ARShecca memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
21-02-2021 15:55
wehh iya juga yaūü§£
0
profile picture
kaskus maniac
21-02-2021 16:31
Iya banget nih parah, kenceng nya di shopee
0
profile picture
kaskus addict
21-02-2021 19:06
@irene.holmes dompet menangis
0
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 15:36
@dandlion32 sama aja boong yak kalo gitu wkwk
0
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 15:37
@irene.holmes maklum kan, sekarang semua serba onlen. Shopingnya juga lewat onlenūüėÖ
0
profile picture
kaskus addict
23-02-2021 22:44
@anns123 @irene.holmes gak sadar klik klik trus uang abisūü§£
0
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 12:31
@dandlion32 @irene.holmes iyaa.. masuk aja semua ke keranjang
0
profile picture
kaskus maniac
02-03-2021 07:04
@anns123 @dandlion32 wkwkwk bener banget, apalagi besok tanggal kembar tuh. Ane udah siap2 lagi wkwkwk
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 13:40
@irene.holmes @dandlion32 hahah iya.. suka ada flash sale 4.4 lah 3.3 lahūüėĀ
Dan emang, kadang promonya menarik menarik, dan aku tergoda. Dasar akuūüôą
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 15:50
@anns123 @dandlion32 iya, dan diskon ongkirnya gan yang juga bikin ngiler. Kadang cuman beli printilan di tanggal kembar bikin lumayan hemat ongkir loh
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 15:57
@irene.holmes @dandlion32 iyaa bener ga ada ongkir.. itu salah satu godaan :""
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 16:09
@anns123 @dandlion32 godaan belanja online emang banyak banget hahaha
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 12:48
@irene.holmes @anns123 bener, mauu gak belanja takut rugi soalnya banyak diskonanūü§£
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 12:48
@irene.holmes @anns123 bikin goyah iman
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 12:49
@anns123 @irene.holmes langsung check out tanpa kepikiran tabungan
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 21:59
@irene.holmes @anns123 siapinn budget jugaa wkwwk
0
profile picture
kaskus maniac
04-04-2021 13:14
@dandlion32 @anns123 padahal kalau ga belanja bisa hemat seharga belanjaan ya, kalau belanja diskon ya hemat di diskon doang kwkmwmwm
0
profile picture
kaskus addict
25-04-2021 22:26
@irene.holmes @anns123 susah hemat kalo ada diskon wkakak
0
profile picture
kaskus maniac
01-05-2021 18:33
@dandlion32 @anns123 bener banget, diskon mulu apalagi menjelang tanggal kembar
0
Memuat data ...
1 - 19 dari 19 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia