others
Batal
link has been copied
112
Lapor Hansip
10-02-2021 09:14

[REVIEW] Space Sweepers, Efek Visual yang Boom Sekelas Holywood

#AmdarGanteng

[REVIEW] Space Sweepers, Efek Visual yang Boom Sekelas Holywood
Catatan: Ada sedikit Spoiler !!! Gunakan kebijakan kalian untuk membaca kembali thread ini


Space Sweepers


Sinopsis


Trailer


EFEK VISUAL SEKELAS HOLYWOOD
Quote:
[REVIEW] Space Sweepers, Efek Visual yang Boom Sekelas Holywood
sumber: dexterstudios.com
Gila banget sih, ane salah satu orang yang ngikutin banget perkembangan film Korea. Dan di film Space Sweepers, industri film Korea membuktikan bahwa mereka juga mampu membuat film dengan gaya full efek visual. Bahkan film ini mampu menyamai efek visual dari film-film Holywood. Dalam hal ini, ane salut banget dengan kinerja para anggota Dexter Studios. Studio film ini jauh berkembang pesat dibanding dengan dua film terdahulunya yakni Ashfall (2019) dan Parasite (2019).

Oh ya satu lagi, adegan pertempurannya benar-benar membuat ane merinding. Sebagai penikmat film, ane gak nyangka bisa sekeren ini level CGInya. Khayalan ane udah kemana-mana, berharap film Indonesia ada juga yang seperti ini.


GAK CUMA SERU, CERITANYA JUGA MENARIK
Quote:
[REVIEW] Space Sweepers, Efek Visual yang Boom Sekelas Holywood
sumber: dexterstudios.com
Film yang berdurasi 2 jam 16 menit ini tidak hanya menjual adegan yang seru, namun ceritanya juga dibungkus dengan menarik. Alur filmnya mudah banget dipahami, cocok nih buat yang malas mikir keras. Ane udah gak heran sih, kalau film ini berhasil menempati chart nomor 1 di seluruh dunia.

Untuk aktornya sendiri udah gak usah diragukan. Akting mereka total abis, mulai dari Kim Tae-ri, Song Joong-ki, Richard Armitage, dan artis cilik Park Ye-rin. Apalagi pas bagian adegan drama ayah dan anak, drama yang singkat namun terasa banget di hati. Walaupun banyak artis-artis ternama, ane malah ngefans dengan satu sosok yakni si robot periang, Bub. Karakter ini selalu membuat pecah suasana emoticon-Ngakak (S) Apalagi pas di akhir film (nonton sendiri dah).


TETAPI.....?
Quote:
[REVIEW] Space Sweepers, Efek Visual yang Boom Sekelas Holywood
sumber: dexterstudios.com
Kalian boleh gak setuju di bagian ini, film ini memang ane akui keren gilaaa. Cuma ane pribadi mengarapkan Sad Ending, soalnya agak klise gimana gitu saat filmnya selesai. Minimal kayak endingnya Train to Busan yang feelnya dapet banget.

Ada juga adegan yang ngeganjel waktu di ruangan tempat mereka rapat, audionya agak sedikit mengganggu. Atau mungkin cuma perasaan ane aja sih, suara mereka kayak direkam dulu terus di-sync ulang ke mulut. Jadi kedengarannya agak sedikit gimana gitu.

Sama satu lagi nih, yang ane gak ngerti adalah ceritanya bom itu kan dapat mematikan semua partikel nano sejauh 5000km. Tetapi kok pesawat mereka bisa selamat dari perlindungan partikel nano lewat komunikasi jarah jauh si Dorothy. Ane sampat nonton dua kali ini, masih gak ngeh emoticon-Ngakak (S) Siapa tahu ada yang bisa jawab, komentar di bawah yaa.


Quote:
Dari awal sampai akhir film, ane menikmati banget film Space Sweepers. Industri film Korea kembali membuktikan dirinya bahwa mereka juga mampu membuat film dengan visual yang super wow. Untuk para tim pembersih sampah luar angkasa, ane beri 8/10.


Quote:
THREAD REVIEW FILM LAINNYA !!!
Wonder Woman 1984

Onward

Sonic The Hedgehog


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[REVIEW] Space Sweepers, Efek Visual yang Boom Sekelas Holywood
20-02-2021 16:12
Kereen sih ini filmnyaa
profile-picture
profile-picture
neey123 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
Games Enthusiast
20-02-2021 16:41
Udah nonton jg yaa?
0
profile picture
kaskus maniac
20-02-2021 18:01
@amdar07 sudaah dong, ada song joong ki sama kim tae ri soalnya wkwk
1
profile picture
Games Enthusiast
22-02-2021 06:50
@anns123 berarti pecinta korea banget nih wkwk
0
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 15:43
@amdar07 hohoho🤭
1
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 15:45
@amdar07 oh no, ketauan😆
1
profile picture
Games Enthusiast
23-02-2021 21:51
@anns123 drakor yg hype skrg apa nih
0
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 12:17
@amdar07 vincenzo, drakornya song joong ki juga.. wkwk
Keren banget doi disitu🤣
1
profile picture
Games Enthusiast
25-02-2021 06:03
@anns123 ada yg baru myth keren jg tuh
0
profile picture
kaskus maniac
25-02-2021 13:03
@amdar07 aaah iya, dramanya park shinhye, apalagi genrenya action, aku sukak itu😍
1
profile picture
Games Enthusiast
25-02-2021 23:30
@anns123 keknya kita sama sama demen korea nih hahaha
0
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 08:40
@amdar07 hihihi😁
Abisnya seru seru sih ceritanyaaa
1
profile picture
Games Enthusiast
28-02-2021 04:47
@anns123 blm nonton vicenzo nih hehe
0
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sfth-cerita-kepala-kedua
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia