Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3363
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
19-02-2021 20:45
Belum sempat bikin impresi / megang gitar lagi.
Jadi post foto keluarga dulu aja deh.(yang sebenarnya karena dijual ga laku2 emoticon-Embarrassment )
Keluarga

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
kaskus addict
19-02-2021 21:16
Sepertinya keluarga bahagia, jangan dipisahkan.
1
profile picture
kaskus maniac
19-02-2021 22:11
Tahun depan harus beranak. Minimal 2. Lbh banyak lebih baik. EhGehPee program KB.
3
profile picture
kaskus addict
19-02-2021 22:21
@johny2wong nahhh ini dia... tidak ada KB untuk gear harus beranak pinak. 🤣
1
profile picture
kaskus maniac
19-02-2021 23:07
@johny2wong hadeh niat nya pergi satu , datang 1.
Kenyataan nya malah tidak ada yang pergi , namun datang 2 emoticon-Berduka (S)
0
profile picture
kaskus maniac
19-02-2021 23:07
@johny2wong @roadmap
Mahal om ganti senarnya emoticon-Berduka (S)
0
profile picture
kaskus maniac
19-02-2021 23:09
@guitarist42 lebih nikmat nambah daripada substitusi emoticon-Leh Uga

Gw malah bingung kalo kebanyakan , ini yg lama ga dimainin fretboardnya pada jamuran putih putih emoticon-DP
0
profile picture
kaskus maniac
19-02-2021 23:27
@armstrongjoe hmm yang jadi masalah , emg Udh males megang FR. Sudah cukup penderitaan drop tuning Dan ganti tuning.
Ketika pakai yamaha pac ini , pas drop tuning Dan ganti tuning lagi bikin tersenyum, how easy it is.. emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskuser
19-02-2021 23:49
@guitarist42 @johny2wong @roadmap kan pake elixir om jadi lebih awet.. emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
20-02-2021 12:52
Merah merah emoticon-Motret
0
profile picture
kaskus maniac
20-02-2021 17:30
@mizaki naksir jg om ?
0
profile picture
kaskus maniac
20-02-2021 18:53
@johny2wong

udah lama aku naksir pacifica 611/612 yg merah, tp udah kebanyakan gitar emoticon-Hammer
0
profile picture
kaskus maniac
20-02-2021 21:07
@johny2wong @mizaki 611 bikin ngiler sih , diganti pu active / TB4 buat komplemen si 612 emoticon-Matabelo
0
profile picture
kaskus maniac
20-02-2021 22:06
@guitarist42 kok tiba2 tertarik pu yg hot2 ??
0
profile picture
kaskus maniac
20-02-2021 22:28
@johny2wong dari charvel ke 612 berasa ada yang kurang gigitan nya ketika strum full hi gain 6 senar emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus maniac
20-02-2021 22:30
@guitarist42 charvel pake pickup apa ?
612 bukannya pake TB14. Udah sangat mumpuni buat hi gain.
0
profile picture
kaskus maniac
20-02-2021 22:46
@johny2wong
Charvel TB4. Tetap berasa ada yg hilang sih aggressive-ness nya ke 612 🤔
Kalau 612 (TB14) lebih terasa creamy Dan kurang tajam , walaupun enak jugaa. Kalau rock and roll TB4 mantap 😌
0
profile picture
kaskus maniac
20-02-2021 22:57
@guitarist42 oo pantes. JB emang legendaris bgt kl urusan hi gain. Pickup fav nya dave mustaine.
1
profile picture
kaskus maniac
21-02-2021 02:41
@guitarist42 apakah tb 14 kerasa kurang beefy?

coba mid di amp lebih diputer kekanan pas pake 612 , niscaya mendekati tb4 emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
21-02-2021 09:23
@armstrongjoe betul ini , mid dan treble naikin emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus maniac
22-02-2021 09:51
@guitarist42 @johny2wong

Seymour Duncan custom 5 hot jg, 13k output 14k kalo ga salah
tp tone nya seperti "hollow", nyaris gada gigitannya? kedengaran nya kurang garang kan?

agak bingung ane jg menggambarkannya emoticon-Ngakak
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 46 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia