News
Batal
KATEGORI
link has been copied
11015
Lapor Hansip
26-10-2020 14:12

[DISKUSI] Informasi Rekening Bank

Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 7
17-02-2021 19:42
Halo mas.. mba'..
Saya mau blajar jualan onlen. saya blum punya tabungan bank. saran mas mba'nya yg bagus jenis tabungannya dan kartunya apa ya ?
profile-picture
profile-picture
vin.no dan nyol21 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus geek
17-02-2021 20:14
BCA wajib punya yg xpressi, kartu gpn/master
3
profile picture
newbie
17-02-2021 20:41
jd tabungan BCA yg xpressi beserta kartu gpn/master.nya wajib punya..
makash sarannya gan.. klw ada tips/saran lain, silahkan gan, mba'.. newbie soalnya.. he he..
0
profile picture
kaskus addict
17-02-2021 21:18
Ane kemaren baru bikin BCA xpresi via onglen. Dapetnya GPN. ntah dapet GPN otomatis atau boleh request Mastercard langsung, coba aja kalo ente bikin langsung request bisa mastercard gak, kalo bisa lumayan save 25k. FYI, ganti kartu GPN ke Mastercard ada biaya 25k. 25k tsb bisa ente sediain disaldo rekening, nanti auto debit. #cmiiw

Sukses jualan onglen nya juragan... emoticon-2 Jempol
1
profile picture
kaskus addict
17-02-2021 21:29
@02041994 Kalau GPN atau Master kenapa gan? Keuntungan apa?
0
profile picture
newbie
18-02-2021 00:09
@02041994 Makasih gan..
0
profile picture
kaskus addict
18-02-2021 00:27
@TheProfesor7 @02041994 mending master lah bisa buat debol dan ikut promo debol di ekomers
0
profile picture
kaskus addict
18-02-2021 07:51
@nta.gt @TheProfesor7 yes gan, bisa belanja onglen di ekomers2 dan mengikuti promo BCA nya.
Kalo GPN kan kaga bisa debit onglen gan, kaga bisa buat belanja diekomers seperti nya itu aja gans emoticon-Cendol (S)
0
profile picture
18-02-2021 11:48
sebagai penjual, rekening sebagai penampung transferan dr market online, selain rek di BECA sebaiknya ada rek di bank bumn nya juga
0
profile picture
newbie
18-02-2021 13:28
@roban.siluman trimakash gan..
bank bumn, tabungan dan kartunya yg apa terbaiknya gan ?
trus manfaat/tujuan dr punya 2 tabungan diatas (bca + bumn) ?
0
profile picture
kaskus geek
18-02-2021 13:32
@M0N0XS @roban.siluman udah pernah punya tabungan bank mandiri konvensional /non syariah atau belum pernah sama sekali?
0
profile picture
newbie
18-02-2021 13:43
@cuplisbego @roban.siluman dulu² sekali pernah ke mandiri tp lupa jd-tidaknya ngbuat tabungan karena dulu/lama sekali.
jd sdh lama tdk punya tabungan. emang knapa gan ?
0
profile picture
kaskus geek
18-02-2021 13:46
@M0N0XS @roban.siluman kalo ente belon pernah sama sekali punya tab mandiri, ente bisa buka mandiri now, full fitur.. admin cuma 2500 per bulan..kalo udah pernah punya ga bisa buka https://join.bankmandiri.co.id/app/produk-tabungan
1
profile picture
newbie
18-02-2021 14:15
@cuplisbego wah.. hebat.. full fitur dan termurah se-Indo ya ?
jenis tabungan dan kartu pilih yg apa terbaiknya gan ?
trus setelah itu apa tetap mash perlu buat tabungan bca xpresi dan 1 bank bumn ?
0
profile picture
kaskus geek
18-02-2021 14:19
@M0N0XS tabungan now mandiri.. kartu bisa pilih gpn / master... kalo ga salah 2500 itu admin tabungan, kl gpn tambah 1500.. kalo ente hobi ikut promo2 e komers bisa pilih visa (adminya lebih gede dari gpn tapi ane lupa).. kalo ente ga hobi berburu promo pk gpn aja & juga lebih aman karena duit ga bisa dibobol sama penjahat pk metode debit onlen.
tapi tetap bca lebih penting
1
profile picture
newbie
18-02-2021 21:11
@cuplisbego makash banyak infonya..
pertama bca xpresi + master card
kedua mandiri now + kartu gpn / master / visa
klw ada tips / saran² lain, silahkan gan..
0
profile picture
kaskus geek
18-02-2021 21:47
@M0N0XS kalo ternyata ktp ente pernah terdaftar di bank mandiri, maka pendaftaran tabungan now auto reject... Bisa alternatif bikin mandiri mitra usaha di cabang2 khusus bank mandiri mitra usaha
1
profile picture
newbie
18-02-2021 21:53
@cuplisbego makash gan.. iya..
nah misal buat 2 akun tokped. 1 khusus jualan 1 khusus beli. apa itu bagus ?
trus, apa 1 akunnya boleh dan bagus² jg makai beberapa tabungan bank baik yg beda ataupun yg sama dgn 1 akun yg lain ?

klw tips / saran² agan disini pengaturan terbaiknya seperti apa ?
0
profile picture
kaskus geek
18-02-2021 21:58
@M0N0XS wkwkwk.. Ntar yg lain aja yg jawab cuma dari perspektif pembeli ky ane yg hobi cari promo, kl punya 2 akun toko ijo yg sama wifi/alamat/sumber rekening dll yg sama ga bisa kedua2nya pake promo yg sama di periode yg sama.. Auto cancel salah satunya
0
profile picture
kaskus addict
18-02-2021 22:15
@cuplisbego sekarang mandnow udh bisa existing kok gan
0
profile picture
newbie
18-02-2021 22:33
@cuplisbego Oh bgtu..
jd solusinya harus dibedakan semua info pengaturan akun²nya.
trimakash ats tips dan saran²nya gan..
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 27 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia