Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1092
Lapor Hansip
02-03-2020 15:55

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:Original Posted By lightyear
NOTICE

Belakangan ini makin banyak post review yang menjurus kepada promosi suatu blog/web.
Jadi mulai hari dan seterusnya post yang isinya ada link menuju ke blog/web bakal gw hapus.
Ini dilakukan demi kenyamanan kaskuser lainnya. Karena mereka ingin membaca review di thread ini, bukan di web lain.
Terima kasih atas perhatiannya.

*Berlaku juga di thread-thread lain di forum movies



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)
Thread Review Part 2

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
repack07 dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
16-02-2021 11:16
I Saw The Devil (2010)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Akhirnya eksekusi juga film ini, banyak yg bilang salah satu film thriller korea terbaik. Setelah sebelumnya selalu puas dengan thriller korea seperti The Chaser dan Memories of Murder yang menurut saya sangat keren dan menegangkan banget, plus dramanya juga dapet, mau tidak mau saya jadi punya ekspektasi tinggi untuk I Saw The Devil ini.

Plotnya tentang seorang pembunuh berantai, sampai suatu saat dia membunuh seorang wanita muda yg ternyata memiliki tunangan seorang agen rahasia, tidak hanya itu bapak wanita ini ternyata chief polisi, mereka akhirnya berniat balas dendam dan memburu sang pembunuh gila ini.

Well mungkin karena ekspektasi saya yang terlalu tinggi, jadi kok brasa ga sekeren 2 film yang saya sebutkan di atas ya. Ketegangannya kurang brasa, sang tokoh utama yg memburu si pembunuh juga jadi terkesan over confident karena tidak bawa senjata api untuk menangkap ini pembunuh, mungkin memang di setting supaya adegan actionnya jadi lebih seru dan menegangkan tapi buat saya jadi kurang brasa real. Pembunuhnya juga agak terlalu bebas berkeliaran padahal pada poin tertentu identitasnya sudah didapatkan polisi, dan dia bunuh banyak orang setelahnya, apa sebegitu bodohnya emang ini polisi-polisi korea.

Jadi average aja menurut ane, paling adegan gorenya memang mengerikan, endingnya, tonton aja sendiri gan..

IMDB : 7.8/10
RT : 81/100
Me : 6.8/10
Diubah oleh red23rd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
78Kg dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus maniac
17-02-2021 11:36
kalau ndak salah ini film korea kedua yang gw tonton setelah oldboy.. dan setelah itu jadi mulai cari cari film korea lainnya memories of murder, tale of two sisters, Sympathy for Mr. Vengeance, Lady Vengeance, dll. Karena sebelumnya mikir film korea lebih banyak drama k-pop nya.. eh ternyata banyak film2 lain yang menarik buat ditonton. ending dan twist2nya banyak yang bikin film2nya menarik.
1
profile picture
kaskus maniac
17-02-2021 13:41
@grandula Beneeer, film2 thriller korea itu dapet banget ketegangannya, dramanya, lewatlah film holywood kalau soal thriller..

Di genre thriller favorit ane masih Memories of Murder dan The Chaser.

Old boys salah satu yg pertama ane tonton dan bener-bener mindblowing banget..
0
profile picture
kaskuser
19-02-2021 10:52
Sama gan ane juga penggemar film thriller korea...
Terakhir liat si lee byung ini main di film ashfall sama suzy bae...hehehee...
The chaser udah nonton...ini lebih tegang filmnya dan geregetan dibanding i saw the devil...22 nya sama2 gore tapi..
Memories of murder...lebih ke thriler aja ,,gak ada gore2..tertarik karena yg sutradarain yg buat film parasite...
Boleh dicoba no mercy 2010 gan,,,salah satu film korsel yg recomended juga....
1
profile picture
kaskus addict
19-02-2021 21:12
Cuman film nya terlalu vulgar ya sampe ada sex scene nya




Gadis yg kerja di tempat doktor nya cantik emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 13:43
@editking ga dapet nih no mercy udah nyari nyari
0
profile picture
kaskuser
23-02-2021 14:09
@red23rd coba enet cari di pahe.ph...tinggal search aja...ada yg 2010...yg 2019 film action juga bagus sih..judulnya sama no mercy
1
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 17:38
@editking meluncur gan, ane biasa di tempat lain tp seedernya dikit banget
0
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 21:35
Cobain new world deh gan sutradaranya kayknya yg bikin ni film juga, menurut gw itu film terbaiknya dia,...
1
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 23:53
@trrivia32 barusan nonton, asli keren gan, pengen nonton lagi weekend nanti..
0
profile picture
kaskus addict
02-03-2021 15:05
Menang jadi arang. Kalah jadi abu.
0
profile picture
KASKUS Plus
09-04-2021 21:56
@red23rd

Bedevilled udah nonton gan?
0
profile picture
kaskus maniac
09-04-2021 21:59
@night.fury95 belum gan, recomended kah??
0
profile picture
KASKUS Plus
09-04-2021 22:53
@red23rd

Thriller, ada gorenya

Kebanyakan thriller korea plotnya pembalasan dendam

Rekomen menurut ane
1
profile picture
kaskus maniac
09-04-2021 23:24
@night.fury95 udah donlot besok mau eksekusi tar buat reviewnya deh hehe..
0
profile picture
KASKUS Plus
10-04-2021 06:51
@red23rd

Oke ditunggu gan

Sekalian sama ini, The Man From Nowhere

Kalo belom nonton sih
0
profile picture
kaskus maniac
10-04-2021 12:31
@night.fury95 the man of from no where sudah nonton lumayan gan itu hehe, udah pernah ane review apa belum ya, tapi nontonnya udah lama mau review mesti rewatch deh
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia