Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
133
Lapor Hansip
10-02-2021 16:26

[ASK] Telinga Kiri atau Kanan Panas, Kenapa dan Pertanda Apa ?

Mungkin Kaskuser pernah alami telinga kanan atau pun telinga kiri merasakan panas, dan sudah tentu hal tersebut timbulkan pertanyaan pada diri kita sendiri. Telinga sendiri adalah organ memiliki kemampuan untuk mendeteksi/mengenal suara dan memiliki peran dalam hal keseimbangan posisi tubuh. Suara merupakan bentuk energi yang berpindah melalui air, udara, maupun benda lain dalam sebuah gelombang. Meskipun telinga jadi pendeteksi suara, namun fungsi pengenalan serta interpretasi ada di otak & sistem saraf pusat.

Kalau tadi telinga peka akan suara, namun saya pribadi memang pernah alami salah satu daun telinga yang merasakan panas, dan sontak langsung lakukan pencarian di google untuk temukan jawabannya. Bahkan suatu ketika saya sendiri memiliki pengalaman merasakan telinga panas yang dibarengi dengan daun telinga tampak meme'rah.

Setelah menilik dari beberapa sumber di internet, kondisi telinga yang alami rasa panas ini bisa terjadi pada siapa pun dan kabarnya kondisi ini dikarenakan suatu hal yang tak serius. Hmmmm... tapi meskipun demikian kalau dari segi medis penyakit bisa jadi penyebab akan kondisi telinga yang merasakan panas. 

[ASK] Telinga Kiri atau Kanan Panas, Kenapa dan Pertanda Apa ?
Photo by Mary Taylor  from Pexels


Namun tak menampil pula bahwa telinga kanan atau telinga kiri yang bersa panasi ini kerap dihubungkan dengan mitos / omongan orang tua. Dimana kondisi ketika telinga panas memiliki makna ada yang lagi  membicarakan kita, terlepas ngomongin soal hal baik atau buruk.  Terus ada pula pendapat dengan menilik dari segi lmu kedokteran, kabarnya hal menjadi penyebab yang dapat membikin telinga jadi panas. 

Kalau Kaskuser sendiri, gimana nih.. ada yang pernah merasakan telinga kiri / kanan panas?. Boleh dong share dimari pengalaman kalian, atau boleh banget apabila kaskuser mau bagikan pengalaman rasakan telinga panas baik dari segi mitos atau pun ilmiah. 

Jujur, sharing pengalaman dari Kaskuser sangat berart bagi saya, dan mungkin bakal jadi referensi yang sangat berharga bagi saya pribadi dan nantinya tak harus buang-buang paket data untuk browsing di internet temukan arti / pertanda kuping merasakan panas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Telinga Kiri atau Kanan Panas, Kenapa dan Pertanda Apa ?
16-02-2021 08:49
wah iya katanya kalo telinga panas ada yang ngomongin wkwkwk..
profile-picture
anns123 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
21-02-2021 17:20
Mitos yang aku denger sih gini😅
0
profile picture
kaskus geek
21-02-2021 22:14
@anns123 hahahaha iyaa gan ane juga percayanya mitos. kaga percayaa yang begituu.. ga ada penjelasan ilmiahnya🤣
0
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 15:42
@citrachoirunisa soalnya, dipikir pikir kok bisa kuping kita canggih banget sampe bisa tau ada yg ngomongin🤣
0
profile picture
kaskus addict
23-02-2021 16:22
ane sih percaya, dari tadi kuping kanan panas ternyata ente lagi pada ngobrol di thread ane emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 16:30
@whitehats aaah bisa gitu ya🤣🤣🤣
0
profile picture
kaskus geek
23-02-2021 18:56
@anns123 wkakakakak ada yang lebih canggih dari IT kali gan yang terhubung ke kuping kita🤣
0
profile picture
kaskus geek
23-02-2021 18:56
@whitehats wkakakakak bisaan ajeee... panasnya sepanas apa emangnya gan?🤣
0
profile picture
kaskus maniac
24-02-2021 11:44
@citrachoirunisa iya yak, kuping kita punya detektor alami🤣
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
KASKUSER BERTANYA, KASKUSER MENJAWAB
kaskuser-bertanya-kaskuser-menjawab
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia