Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3362
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
15-02-2021 19:16
Parah pac612.
Enak banget. Yang punya budget under 6jt, suka superstrat dan HSS beli aja udah. Gabakal nyesel.
0 0
0
profile picture
kaskus addict
15-02-2021 19:24
11-12 gak dibanding charvel?
1
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 19:37
Burem om...parah gmn ? diperjelas dunk emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
1
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 19:40
@roadmap
H2H lah emoticon-Embarrassment
1
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 19:40
@johny2wong
nanti om nunggu gitar lainnya datang, biar skalian foto keluarga emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 20:04
Oh jelas!! pacifica impact itu luar biasa bung,, selamat enjoy gitar barunya emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 20:39
@armstrongjoe
Enak bgt emoticon-Malu (S) veneer flame maple nya juga aduhai emoticon-Embarrassment
Btw , tadi kan ngetest main pake lagu bed of roses nya bon jovi. Pas solo bending senar 1 sebanyak 1.5notes kok lepas ya emoticon-Bingung (S)
Apa ini locking tuners nya jelek ya? emoticon-Embarrassment atau salah masang nya?
Trs Saya pasang lagi dengan intstruksi youtube. Lepas lagi emoticon-Ngakak

Mudah2an sih Saya Aja yg blm ngerti masangnya emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 20:41
@guitarist42 senar baru atau lama?

Gw kalo baru pasang senar kadang lepas juga..tuner belom optimal ngunci gulungan senar & senar belom di fase terbaiknya

Pertanyaan kedua, gulung senarnya berapa gulungan?
1
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 20:44
@armstrongjoe
senar baru usia 1-2mnggu sih kata seller nya.
ini pakai locking tuner (grover auto locking) sih, jadi asumsi saya, saya yg blm bisa masang, dan owner sblm nya juga salah masangnya emoticon-Bingung (S)

ini udh ngikutin youtube caranya, sampai "klik" baru di putar peg nya. tapi males nyoba bending lagi ah besok aja, muter2 peg nya PR banget.

soal banyaknya gulungan, sepertinya pas dari owner pertamanya 3-4 gulungan deh. apa itu penyebabnya? emoticon-Bingung (S)
0
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 20:47
@armstrongjoe locking tuner katanya kan gk perlu digulung2 di tuning peg.

Edit: 1 gulung itu udah cukup bgt.
2
profile picture
kaskus addict
15-02-2021 22:20
@guitarist42 ini nih, menarik kalau sampai belasan vs 6jt an bisa H2H / on par.
0
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 22:30
@guitarist42 auto lock itu perlu lebih dr 1 gulung, semakin ketarik semakin ngunci otomatis, klik itu suara kalo baut atas diputer gausah diputer puter

Gausah nunggu klik, tinggal masukin - setem - udah auto lock sendiri..
pas lagi ngencengin senar ntar ada suara klik nah itu tandanya auto locknya berkerja

Locking Tuner paling gampang dipake

@johny2wong
auto lock agak beda mekanismenya, semakin ketarik semakin ngunci, perlu gulungan lebih, gw cuma 2 kali gulungan udah cukup,

Yah kadang gw suka kepanjangan motong jadi 4 gulungan wkwkwkkw
1
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 22:31
@roadmap
Biasalah law of diminishing returns..
Tapi charvel ane bukan yg belasan , yg 8jt-9jt an san dimas japan, gitar jadul emoticon-Hammer2


Sbnrnya by spec sih menang charvel ya klo liat dari neck rounded edge , compound radius sama maple nya bagus.
Tapi soal playability ini bener2 h2h tinggal masalah selera aja... Walau neck yamaha tidak rounded edge , tapi ada slightly miring di pinggir neck, Itu yg bikin gak tajem..

Mau ngomong attention to detail, rasanya juga sama2 Aja gaada yg bagus2 bgt sprti tremolo nya tom anderson/suhr emoticon-Hammer2


Oh ya , charvel menang dapet hardcase skb bagus emoticon-Matabelo dulu sih ini gitar pas Masa produksi nya katanya cuma 6.5jt jugaa di indo emoticon-Embarrassment tapi kan gabisa disamain juga 6jt dulu vs sekarang heheh
2
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 22:32
@johny2wong @armstrongjoe hoooo begitu ya caranya... Tapi pas nonton di utub Itu di klik dulu baru masukin senar baru diputer emoticon-Bingung (S)
0
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 22:41
@guitarist42 yutub sesat itu, ente grover auto lock kan?

Gw jg tadinya jg bingung ngikutin yutub,bagian atas diputer puter sampe bunyi klik kok ga ngelock...saat itu yaudah gw asal masukin aja gausah pake fitur lock lockan

Nah pas mau lepas senar, senarnya nyangkut dong gabisa ketarik, disitu gw baru paham ternyata begitu kerjanya , auto lock loh bukan manual lock, make sense ye emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 22:44
@armstrongjoe "auto lock loh bukan manual lock"
Oke masuk akal kenapa gausah di klik2 dulu emoticon-Ngakak

Besok Deh kalau copot lagi Tak coba lagi emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
16-02-2021 21:44
hardware gitar ini sprti PU cover dan tremolo warna silver aman ga ya di kasih brasso? biar kinclong
0
profile picture
kaskus maniac
18-02-2021 08:45
selamat menikmati gitar baru gan emoticon-Angpau

ditunggu review dan foto detail emoticon-Motret
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia