others
Batal
link has been copied
13364
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-02-2021 20:02
Buat mastah2 yang main Monster Hunter World

ini game recommended gak ya? tertarik karena liat jumlah review positif nya yang sampe 150K

tapi masih ragu ragu, soalnya kemaren main God Eater yang katanya mirip mirip, ane gak gitu demen
Diubah oleh mudokons
profile-picture
profile-picture
profile-picture
the_murderer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 20:08
jangan tertipu sama review, tahun lalu coba ambil the witcher 3
liat reviewnya sih bagus pas coba main ternyata ga cocok
sampe sekarang ga pernah tak mainin itu game
1
profile picture
kaskus maniac
13-02-2021 20:28
@koda123 kenapa gak cocok gan?
0
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 20:34
@mudokons combatnya agak membingungkan
Entah kenapa gamenya tak liat kayak kaku gitu gan
Dulu gobloknya malah ga tak refund gara" kelupaan kalo bisa refund
1
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 20:48
@koda123 @mudokons Witcher 3 storynya bagus mnurut saya. Untuk combat emang rada susah pas pertama main. Tapi sekarang udah mod friendly. Jd misal ga suka sama fitur yg ada bisa dipatch, misal: ga ada damage pas jatuh dr tebing atau tangga. Bisa bernafas dlm air dll
1
profile picture
kaskuser
13-02-2021 21:04
Bantu ane jawab ya gan karna ane udah coba dua-duanya, bagi ane lebih enjoy main monster hunter sih karna lebih Action-rpg dari pada god eater yang lebih ke action-Slash, untuk control MH lebih kepada pilihan weaponnya aja gan, MH serunya di coop gan banyak hunter yang bantuin kaga tau sekarrang apa masih rame atau kaga, nah buat God Eater ane ngerasanya camera kurang nyaman ane rasa karna beberapa kali bikin ane motion sick, beda ama MH kaga pernah ane rasain motion sick,
MH open word dunianya juga lebih dinasmis kaga ada loading pas lagi berburu monster dan kelihatan lebih luas dari pada GE yang ane rasakan rada sempit aja stagenya.

Btw ini opini ane karna ane dah main kedua game tersebut sejak jam PS2 dan PSP

Semoga membantu gan emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus maniac
13-02-2021 22:11
ane playtime 2600 jam di MHW/iceborne , dulu awal2 emang susah adaptasi, sempet hampir nyerah, tapi akhirnya di gebe sama temen ampe mau final bos main story, tapi abis itu ane latian solo sendiri sambil ngebiasain mekanik sama trik2 gamenya sampe bisa lumayan menguasai, dan tau2 dah lebih dari 1000jam, lebih seru sama temen2 sih kalo maen, walopun solo jg ok2 aja kalo emang suka maen sendiri..

monhun series bukan game untuk semua orang sih, newcomer emang dipaksa buat belajar mahamin mekanik gamenya, tp begitu dah kecantol rasanya enak banget dan malah ketagihan..sekarang sih kontennya dah slese (final), jd kalo buat newcomer enak karena semua event kebuka baik yg dari rotasi mingguan maupun yg permanen, oiya, ini heavy grinding banget mirip kayak MMO untuk bikin equipnya, jd siap2 aja ngerasain puluhan-ratusan jam

btw, ane setuju ma pendapat agan tentang witcher 3, bagus di lore ma story tapi jelek banget di combat mekaniknya
1
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 22:38
emang sih, the witcher 3 tuh combatnya rada clunky gitu, makanya gw sendiri pas main tuh difficultynya ambil yg kedua termudah biar combatnya ga terlalu lama, jadi lebih fokus ke story. Yha walaupun bagus belom tamat-tamat juga ampe sekarang hahaha
1
profile picture
kaskus maniac
13-02-2021 22:41
@jyunara ane nanya MH World gan emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
13-02-2021 22:42
Klo agan orang yg gk gampang nyerah sih bisa bakal enjoy kok, pemain MH pemula biasanya bakal nyerah mainnya karena bakal banyak sesuatu yg ngebuat player kualahan di awal game.

dari senjata nya berasa slow & sluggish lah, monster nya terlalu susah lah, dll, padahal kenyataannya enggak kok, Dari semua series MH, MH world ini yg paling paling gampang di semua aspeknya. karena capcom nge-target MH world ini buat player yg emang masih awam dan pemula sama MH.

Klo udah bisa hooked sama gameplaynya bakalan nagih kok main nya. Dan sekarang MH sudah full konten jadi bakalan bisa enjoy lama sama gamenya. Dan gamenya bisa tetep dinikmati Solo sampe tamat, klo bareng temen malah lebih seru lagi.

Oiya MH series ini kuat di gameplay nya bukan di story. jadi antisipasi kecewa aja klo beli MH buat nikmatin storynya. Storynya itu biasa bgt.

Multiplayernya masih peer to peer. Gk pake dedicated server. dan komunitasnya imo sehat gk toxic.
1
profile picture
kaskus maniac
13-02-2021 23:01
@kynanrazyio game berbayar ratusan ribu kaga mungkin toksik
Kecuali game gratisan kaya game HPemoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus maniac
14-02-2021 08:38
beli aja sih, asal jangan main lebih dari 2 jam biar nanti bisa refund kalau gak suka

atau donlod pak tani!!!
tapi ya tetep beli kalau suka, jangan keterusan!!
0
profile picture
kaskus addict
14-02-2021 14:13
Hmmm, ada yg nanya mhw langsung pada nongol deh emoticon-Ngakak
Ane main ada 1000+ jam. Dulu iseng beli eh jadi nyandu. Ini game menang di game mekaniknya, jadi klo yg suka ya bakal main terus, klo yg ga suka ya mungkin bakal nyerah diawal2. Saran ane sih ke youtube, cari channelnya arekkz gaming. Tonton weapon tutorialnya, ada 14 jenis weapon dan mekaniknya beda semua. Klo ada yg menarik baru dibeli.
0
profile picture
kaskuser
14-02-2021 15:25
@koda123 sama, Gan, senasib kita, mana pas sale ini harganya dah turun lagi emoticon-Frown
0
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 18:38
@mudokons kalo co-op biasanya minim toxic, tp game mahal pun kalo tema competitive pasti ada toxicnya sih (uhuk uhuk oporwatch..uhuk uhuk) emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus maniac
15-02-2021 20:28
@kynanrazyio @mudokons pernah main rainbow six siege belum gan? toxic parah
1
profile picture
kaskuser
16-02-2021 06:40
@mudokons yoi gan yang ane maksud itu MH word dan tapi merangkap secara keseluruhan MH series, Benar yang agan2 diatas bilang MHW ini yang paling mudah dari semua seri MH, karna MH paling awak itu yang paling Hard versi ps2,

Intinya MHW Keren kalau agan g gampang nyerah emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0
profile picture
kaskus maniac
16-02-2021 12:12
@jyunara komen ente lebih ke arah ngebandingin MH secara keseluruhan sama God Eater series

yang ane tanyakan kan apakah MHW bagus dan layak dibeli atau nggak
0
profile picture
kaskuser
16-02-2021 13:30
@mudokons @jyunara MHW bagus, tp story si so so saja, loop gameplaynya yang bagus, hunt-carve material-craft armorweapon-hunt lg monster lain - rinse and repeat.
0
profile picture
kaskuser
17-02-2021 05:57
@mudokons Nah itu gan makanya ane jelasin, karna sebuah game bagus atau tidak sangat relatif sekali gan, karna ada kasus teman ane nanya game ini bagus atau gak, ane jawab bagus, pas dia mainin malah komplan ke ane bahwa gamenya g bagus, dia kaga suka gameplaynya susah, banyak cerita2nya,

nah ane tegasin lagi menurut ane MHW bagus dan layak buat dibeli emoticon-Games emoticon-Blue Guy Peace
0
profile picture
kaskus geek
22-02-2021 13:51
@duckknight oke sip gan makasih review nya emoticon-Om Telolet Om!
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 20 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia