Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
4661
Lapor Hansip
01-06-2018 16:38

ஜ۩۞۩ஜ►[ Hopers Sweet Home ]◄ ஜ۩۞۩ஜ

Welcome To Hopers Sweet home
rumah buat para hopers untuk saling berinteraksi dan berkomunikasi di forum heart to heart

ஜ۩۞۩ஜ►[ Hopers Sweet Home ]◄ ஜ۩۞۩ஜ - Part 14


BACA RULES SEBELUM POSTING


Quote:PERATURAN UMUM :
  • Tetap mematuhi apa kata TSnya.
  • TS bebas ngapain aja di thread ini

  • Flaming = Banned Permanent

  • Gunakan fitur Block/Ignore user apabila ada yang ngerusuh gak jelas,jangan dilayanin emoticon-Mad

  • Cewe-cewe wajib lapor ke TS emoticon-Genit

  • Dilarang Post Emot Doang Tanpa Kata - Kata

  • Ga suka sama rulesnya ,mewek sono bikin thread emoticon-Busa

  • Peraturan bisa berubah sewaktu-waktu karena TSnya ganteng emoticon-Cool

  • Dengan posting di lounge, berarti semua setuju, TSnya ganteng

  • Dilarang Modusin TSnya.



nb : segala tindakan yang dianggap melanggar rules akan dikenakan sanksi DEL POST atau BANNED sesuai kebijakan moderator


Quote:
Mari jadikan Forum H2H ini sebagai Home Sweet Home untuk siapapun




ஜ۩۞۩ஜ►[ Hopers Sweet Home ]◄ ஜ۩۞۩ஜ - Part 14
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kiswantoro890 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
ஜ۩۞۩ஜ►[ Hopers Sweet Home ]◄ ஜ۩۞۩ஜ - Part 14
09-02-2021 09:21
@vaaviivoo

Bedanya SEED dan SEED Remaster HD dari grafis dulu.
Bacanya pelan-pelan ya.
Lampiran sampel disini berarti ane ambil 1 contoh aja, bukan berarti itu doang yang beda.

. : Peningkatan detail : .
(Sampel) Strike Rouge


Original

Remaster


. : New angle : .
(Sampel) Freedom vs Calamity


Original

Remaster


. : New scene : .
(Sampel) Rookie Shinn Asuka


Remaster


. : Highlight karakter utama : .
(Sampel) Opening Song


Original

Remaster


. : Peningkatan resolusi gambar : .
(Sampel) Opening Song


Original

Remaster


. : Penguatan cerita dan karakter : .
(Sampel) ZAFT Uniform

Note:
Lihat seragam ZAFT yang dipake operator, kelas uniform red > green


Original

Remaster


(Sampel 2) Penguatan ekspresi


Original

Remaster


. : New OST : .
(Sampel) Distance & Find the Way

Note:
OST lama ga dihilangkan, entah durasinya berkurang, diubah jadi insert song atau dituker di episode lain.


Original

Remaster


. : Re-color, lebih crisp : .
(Sampel) Full Burst Freedom


Remaster


. : New MS : .
(Sampel) Perfect Strike Gundam

Note :
Nggak baru-baru amat, cuma Strike yang dikasi 3 armaments.
Versi original dulu cuma bisa 1 armament per battle.


Perfect Strike


. : Re-animated : .
(Sampel) Flay Allster abis tidur sama Kira

Note :
Re-draw ini ga cuma scene tertentu, tapi desain Gundam nya pun ada yang berubah.


Original

Remaster


(Sampel 2) Old Justice vs New Justice


Original

Remaster


. : Reimagined scene : .
(Sampel) Fight scene

Note:
Biar keliatan disabet itu ga keluar setrum doang, tapi beneran bakal mau meletus.


Original

Remaster


. : Realistis : .
(Sampel) Gundam size vs explosion size


Perbandingan


. : Konsistensi Gambar : .
(Sampel) Desain Kira & Athrun di Destiny dibawa mulai dari SEED:Re


Perbandingan


* * *

Summary :
- Remaster kurang cocok buat elemen nostalgia. Remaster diarahkan buat viewer baru.
- Beberapa ost nya kurang cocok, seperti Find the way vs Distance. Lagu mellow buat ending perang diganti lagu heroik berasa aneh menurut ane.
- Scene baru ga begitu berpengaruh pada cerita.
- Desain Destiny yang dibawa ke Seed mengurangi feel "character development". Bandingin ekspresi Kira cupu vs Jesus Kira.
- Ganti VA di beberapa adegan, ane ga begitu nyimak sih bagian ini. Ane ga apal siapa aja yang diganti (cek mal aja detailnya), tapi singernya ga berubah. God I love Rie Tanaka's voice.
- Reanimated bukan berarti makin bagus. Flay desain lama keliatan polos dibanding desain baru yang keliatan gemuk dan bitchy. Ramius desain lama keliatan banget umur 25, dibanding desain baru kayak emak-emak.

Kesimpulan :
Silakan kalo mau rewatch, cuma minor detail aja yang berubah dari segi cerita atau fillernya, hehe.
Cerita utamanya tetep konsisten.
Diubah oleh artwing
profile-picture
vaaviivoo memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
09-02-2021 12:18

Jadi fokus utama di HD Remaster tu di aspek grafik. I see.

Tapi semalam gue baca di internet, katanya ada perbedaan "alur cerita" di episode terakhir di dalam versi HD Remaster dengan versi yang original, bener gak tuh, Bang?

Ohya, gue kenal ini anime gegara nonton dari Indosiar.
Dugaan gue versi HD Remaster tuh yang disiarin sama Indosiar, karena seinget gue kualitas gambarnya bagus.

Satu lagi, kenapa gak ada illegal streaming untuk versi HD Remaster?
Mentok-mentok yah cuma Seed Destiny doang.

Terakhir. Gila, rekapan lo lengkap banget, ngasih lebih dari yang gue minta, terima kasih banyak.
1
profile picture
H2H Enthusiast
09-02-2021 13:57
@vaaviivoo Episode terakhir jelas beda, episode nya banyak dicut. Bukan dicut secara cerita, tapi beberapa recap dihapus jadinya per episode padat sama cerita utama.

Ada beberapa plothole yang bikin "loh kok gitu", tapi kalo emang lu ignorant watcher alias "nonton sekarang, besok lupa", keknya ga begitu pengaruh. Sekali lagi, ga signifikan perbedaannya.

Oia, di remastered cameo Gundam ARF dihapus semua. Abaikan kalo ga nyadar muncul dimana, tapi emg harusnya Gundam itu ga muncul di Seed original story.

Di Indosiar itu versi original karena masih 4:3.

Nah, untuk streaming seed remastered, ini butuh torrent.
Sebenernya banyak kok link downloadnya :
https://drivenime.com/mobile-suit-gundam-seed-remaster-subtitle-indonesia-batch1/

Cuma kalo prefer yang high quality, gaada subtitlenya (atau sub english) mending torrent aja.
Kemaren nemu 4K, per episode 2GB. Gutlak emoticon-thumbsup
0
profile picture
kaskus maniac
09-02-2021 16:54
@artwing
Ohh, ternyata begitu doang bedanya. I see.

Kalau masalah plot hole, biarin dah.
Soalnya emg gak bakalan lepas dari plot hole.

Woah, ternyata versi original. Perasaan waktu bocil, ntu gambar bagus banget kualitasnya. Hahaha

Mukegile, 4K resolusi.
Perihal ukuran file segede gaban, kagak jadi masalah.
Masalahnya tuh, mesti pakai torrent.

Ampe saiki, gue gak bisa pakai torrent. Takut nyoba, ngeri kena tipu zaman Waptrick.

Anyway, makasih banyak atas info ama insight-nya, bang.
1
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
balada-kisah-remaja-genit
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia