Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
229
Lapor Hansip
08-02-2021 15:46

Apa Kenangan Tak Terlupakan Ketika Interview Kerja?

Interview kerja? Emang masih banyak perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan? Pahit, namun kondisi pandemi Covid-19 ini memang membuat banyak orang kehilangan pekerjaan. Namun, masih ada lho perusahaan yang membuka lowongan... dan ide thread ini datang dari situ.

Apa Kenangan Tak Terlupakan Ketika Interview Kerja?
(sumber: security recruitment)


Seorang teman di kos bercerita bagaimana dia sekarang sibuk mewawancara calon pegawai di kantornya. Dia bekerja sebagai staf HRD. Banyak cerita menarik dari karakter orang-orang yang diinterview, dari yang kurang percaya diri alias "PD" sampai PD-nya setinggi langit... alias sok asyik.

Nah, saya jadi teringat dulu waktu diwawancara di salah satu perusahaan. Pertanyaan yang gak bakal dilupakan seumur hidup... karena saya yakin, 1000% yakin jawaban saya benar. Tapi, kok ketika dicounter balik ama pimpinan yang ikut wawancara saya jadi jiper.

Pertanyaannya soal pengetahuan umum sih, begini katanya, "Siapa Wakil Presiden RI sebelum BJ Habibie?"

Dengan, sigap saya jawab "Pak Try Sutrisno".

Apa Kenangan Tak Terlupakan Ketika Interview Kerja?
(sumber: recruitment news)


Asli saya jiper ketika muka pimpinan perusahaan itu berkerut, memasang muka heran dan seperti gak percaya dengan jawaban saya. "Kamu yakin Pak Try Sutrisno? Pengetahuan umum kamu segini aja?"

Suwer, saya yakin jawaban saya benar... karena cukup familiar dengan nama Pak Try yang mantan ajuan Soeharto dan pernah jadi Ketum PBSI, olahraga bulutangkis. Tapi, ketika jawaban itu dimentahkan oleh yang interview di tempat kita melamar kerja, rasanya semuanya di tubuh ini jadi ciut. Padahal, sepertinya dia cuma mau ngetes sikap dan prinsip kita ketika ada "guncangan".

Nah, kalo GanSis punya pengalaman apa nih yang gak terlupakan ketika interview kerja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apa Kenangan Tak Terlupakan Ketika Interview Kerja?
08-02-2021 17:34
Nginterview mantan. Ane terima tp dia nolak masuk kerja yg sama dg ane. Dia bilang gak mau berhutang budi atau dkasihani ama ane.
profile-picture
adiramanda memberi reputasi
1 0
1
profile picture
aktivis kaskus
10-02-2021 07:48
Wkwkwk goks...tp apa pun keputusan nya pst akan sll salah bray, lu tolak jg pst akan ad kalimat selanjur nya 🤭
0
profile picture
kaskus maniac
23-02-2021 18:11
Benar-benar situasi yang akward dan kayak sinetron gak sih wkwk, tapi emang serba salah juga si
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia