Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
14953
Lapor Hansip
22-08-2020 18:28

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road


Welcome to UNITED KASKUS
-Manchester United Fanbase on Kaskus-

founded by abbas92 & Letjen.Spectre




Quote:
DILARANG KERAS POSTING DI THREAD INI SAAT MATCH BERLANGSUNG


Silahkan post di B-log UK saat berlangsungnya pertandingan. Pelanggaran terhadap rules ini akan diberikan warning/teguran, dan dapat ditindaklanjuti dengan request bannedjika tidak menghiraukan



Quote:
PERINGATAN

1. Dilarang personal insult sesama fans. Kadang kita gatal ingin insult kepada pelatih/pemain. Itu silahkan, yang dilarang adalah insult kepada fans pelatih/pemain tersebut (Misal pengen ngatain Ole, malah insult ke pendukungnya Ole)

2. Dilarang nge-quote kepada flamer atau troll yang terindikasi melakukan pelanggaran No.1

3. Pelanggaran rules no.1 di mabes: ban Temporary atau ban permanen

4. Pelanggaran rules no.2 di mabes:
- Reqdel Post
- Ban Temporary


5. Ngejunk = delpost atau ban

6. Dilarang posting selama pertandingan berlangsung. Untuk menghindari kejar postingan dan junk

7. Fans klub lain atau fans tim lain merangkap fans MU boleh ikut berdiskusi di sini, tapi tetap ingat tata krama. Tidak perlu dijelaskan lagi batasan tata krama seperti apa, karena saya yakin kaskuser di sini tidak buta definisi tata krama

Silahkan menulis pendapat di sini, biasakan berdebat menggunakan fakta yang berdasar, dan hindari insult ke user lain
Diubah oleh wow.kakak.wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ed0_69 dan 70 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
08-02-2021 12:26
OOT dikit

Bucaneers punya Glazers juara Super Bowl. Lah ini klub kapan juara laginya?

Yang satu pertahanannya bagus bagus, tadi aja ngebante. Yang satu pertahanannya mahal dan gaji besar tapi kaya klub ssb emoticon-Ngakak

Jual aja MUnya Glazers, fokus bangun Bucaneers aja emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
08-02-2021 13:50
Maklum gan, warga us olahraga paling favorit ya American Football.

Walaupun penonton Sepakbola jauh lebih banyak dan pendapatannya juga jauh lebih banyak tapi doi gapeduli kan sama aja emoticon-Wkwkwk
1
profile picture
kaskus addict
08-02-2021 13:59
Emang tai Glazers ini sepertinya lebih fokus ngurus Tampa Bay Bucaneers

Padahal incomenya mereka paling banyak dari MU

Definisi dari owner taik yang sesungguhnya

Glazers tu jauh lebih parah owner tim epl lain spt Kroenke, Mike Ashley atw Abramovich

MU harusnya niru sistem Barca aja supporter punya saham di klub

Jadi kalo ada yang ga seneng sama pengurusnya bisa diveto out sama fans
1
profile picture
08-02-2021 15:46
@BRESLIN

Gabisa ngikutin barca/madrid juga si gan, karena dari awal berdiri juga struktur klubnya udah beda.

Madrid/Barca mayoritas saham yang punya itu socios, yang mana socios itu isinya bisa ratusan ribu orang dan tiap tahun bayar iuran. Dan kepala klub/presiden dipilih oleh fans. Gambarannya barca / madrid itu kayak negara dimana warga yang milih presidennya

Sedangkan United dari awal kepemilikan klub itu sifatnya pribadi, yang mana otomatis kedudukan tertinggi ya pemegang saham mayoritas. Kalo Barca/Madrid sistemnya mirip negara sedangkan klub kayak United, Chelsea, City lebih ke perusahaan.

Logikanya begini, di barcelona bartolomeu bukan pemilik saham mayoritas. Bahkan belom tentu juga dia punya saham barca, dia cuma ditunjuk buat ngurus barca oleh socios. Sedangkan united secara hukum kepemilikannya itu ya punya Glazers.

Logikanya coba agan bayangin kalo agan keluarga glazers, asset agan anggeplah £2billion. Apakah agan rela ngerubah sistem klub jadi sejenis barca/madrid yang mana agan harus ngelepas setengah saham/asset agan buat kepemilikan atas nama fans. Ga mungkin rela kan? Udah enak jadi pemilik tunggal, ngapain juga fans ikut campur. emoticon-Ngakak

Jadi kalo klub udah sistemnya bisnis ya percuma juga, kita mau prostes sekenceng apapun kalo secara hukum glazer pemilik yang sah ya percuma juga emoticon-Toast
6
profile picture
kaskus maniac
08-02-2021 16:02
Kalo di bundesliga bisa, aturan liganya investor cuma boleh punya saham kurang dari 50+1
50+1 persen saham dipegang fanclub resmi atau yayasan klub, pokoknya npo alias non profit organization

Salah satu alasan kenapa kuncen jd klub tajir mulu di sana, krn investor gabisa seenaknya invest/ngendaliin klub
Keputusan jalannya klub tetep di majority board, yg pegang saham paling gede

Tapi juga jd liga yg rataan kehadiran penonton di stadion paling tinggi di eropa, soalnya mana mgkn yg pegang fans tiketnya dibikin gak terjangkau harganya
Dan at least klub nya sehat2, mau dr segi regenerasi pemain, sign pemain, harga pasaran sama gaji pemain masih sehat semua krn gak ngandelin duit investor

Tapi sekarang klub2 kayak gini terancam bangkrut, krn stadion gaboleh ada penonton
Liat aja barcuk, lbh parahnya dia dibanding klub buLi presidennya yg dipilih suporter kan bukan investor macem di buLi
Jadi sekali gak ada pemasukan tiket ya bener2 gak ada pemasukan apa2 lagi
Cuma ngandelin hak siar laliga sama sponsor yg gak seberapa

Gimanapun kalo uda jadi industri, emang harus ada investor yg terlibat
1
profile picture
08-02-2021 16:16
@crockoaches

Nah kalo bundesliga itu emang federasi sepakbolanya yang ketat gan, makanya ada aturan resmi mengenai kepemilikan klub. Bahkan ada aturan bahwa nama klub gaboleh mengandung unsur merek, makanya Leipzig gabisa ngubah jadi RedBull Leipzig emoticon-Leh Uga

Sesangkan Inggris gapunya aturan yang mengatur kepemilikan klub, sama kayak italy. Jadi siapapun yang punya duit ya bisa beli.

Betul yg agan bilang, ada +/- nya. Disaat krisis ekonomi kayak gini ya klub dengan kepemilikan tunggal lah yang lebih untung, karena owner bisa inject dana dari luar untuk operasional klub.
2
profile picture
kaskus maniac
08-02-2021 16:28
Tapi ada juga yg bisa nyingkirin ownernya, kayak bango

Duo hicks gillet dulu dipaksa jual murah gr2 kalah gugatan di pengadilan, terbukti nyaris gagal bayar utang

Sedangkan MU baru mau tergusur dr klub paling tajir sejagat, masih jauh dr status gagal bayar
Cuma kalo glazer punya otak sih ini klub uda menurun terus valuasinya sejak musim terakhir mou
Uda waktunya dia mikirin gelar
2
profile picture
08-02-2021 16:56
@crockoaches

Duo owner bango juga hubungannya kurang baik setelah Takeover dan permasalahan hutang tadi yg ngebuat mereka jual saham.

Sedangkan united, walaupun hutang menumpuk tapi tetep aja keuangan secara financial masih sehat dan dalam batas wajar. Apalagi pendapatan united termasuk 3 terbesar dunia.

Jadi ga heran kalopun hutang united lebih banyak daripada bango, tetep aja bango lebih struggling daripada united.

Kalo dari sudut pandang fans, kita emang bisa nyalahin owner buat ngurusin klub lebih bener dan mikirin gelar.

Tapi kalo dalam sudut pandang pebisnis doi mana peduli gan Dapet gelar apa engga, selama income gede kalopun gadapet gelar juga gapapa.

Jadi gabisa disalahin juga owner yg terlalu mikirin duit, karena tujuan mereka beli klub ya buat cari duit emoticon-Leh Uga
3
profile picture
kaskus maniac
08-02-2021 17:17
Lah kan utang diitung aset, kecuali utang buat makan itu baru liability
Ini utang emang buat ngejalanin klub
Asal gak gagal bayar ya bakal aman selamanya

Gila kalo dia gapeduli gelar
MU uda bukan klub terkaya lagi, bukan pemasukan terbesar lagi
Pertama kali sejak 2013, deloitte bikin laporan money league klub2 bola dunia, MU gak masuk ke 3 besar
3 besar direbut kuncen yg menang ucl
Bangok naik peringkatnya abis menang liga, bahkan cheleng yg gak ngapa2in aja naik peringkatnya

Jangan ngaku pebisnis kalo masih berharap bisa tajir tanpa gelar
Mati mereka nurut ed, yg bilang bangok 30 taun gak juara aja bertahan
MU gabisa kayak gt, fanbase tradisionalnya bango lebih kuat dr MU, fans MU mulai menjamur di dunia aja baru mulai era beckham yg diterusin ronaldo
Trus itu brp kali bango bisa jual bintang nutupin kerugian dr jaman owen suarez sampe coutinho
MU setelah ditinggal SAF uda gabisa jual pemain untung lagi

Lagian uda kelamaan dapet status klub paling tajir, apa ya kuat kalo amit2 beneran 30 taun tanpa gelar kayak bango yg balik modal aja susah sebelum fsg
3
profile picture
Retired Mobile Games Enthusiast
08-02-2021 17:25
@crockoaches ga bakalan kuat bray wong 7tahun ga dapet gelar aja udah pontang panting gini...
kalau sampe begini terus ampe 5tahun kedepan siap siap aja kita kayak sendal sekarang
1
profile picture
08-02-2021 17:39
@crockoaches

Peduli gelar gapeduli gelar kan hak dia gan, wong klub punya dia. Kita semua fans bisa apa ane tanya ?

Yang beli saham United di 2005 keluarga mereka, pake duit mereka. Jadi hak mereka mau jalanin klub begimana.

Menurut ane si United emang sial aja dapet owner kaya glazer, sebagai owner mereka yg berkuasa mana bisa disalahin emoticon-Leh Uga

Setau ane si deloitte di tahun 2020 menyatakan pendapatan united masih 3 terbesar, bisa di cek.

Kita logika aja, glazer dan board kan pasti punya ahli financial yang jauh lebih pinter daripada kita semua. Pasca SAF cabut pun United masih salah satu klub terkaya didunia.

Kalo agan bilang klub gajuara jangan harap mau kaya, mungkin agan terlalu idealis. Kroenke itu kekayaannya jauh lebih besar daripada Glazer tapi prestasi arsenal juga gitu2 aja.

Ga selamanya klub yang juara terus menerus artinya bakal bikin owner kaya, begitupun sebaliknya ga juara2 bukan berarti ngebikin pemilik klub jadi kere emoticon-Toast

2
profile picture
kaskus maniac
08-02-2021 17:55
@pengawal.nyamuk fans bisa apa ni pertanyaan tolol juga sih
Fans bisa banyak hal lah jelas. Jaman ada pesawat lewat di atas OT bawa spanduk moyes out aja dengan aksi gitu doang harga saham MU besoknya langsung terpengaruh turun kok

Coba cek 2021 lah, januari uda lewat masih aja stuck di 2020

Pegang klub terkaya sama pegang klub miskin beda lah
Ketika uda di puncak, jalannya cuma 2. Bertahan atau turun. Dan pasti lebih banyak kemungkinan turunnya
Bandingin sama klub kroco yg emang keuangannya uda ancur, ke depannya misal juara FA aja uda pasti naik lagi profitnya

Spent MU uda spent klub paling tajir. Stadion paling gede, otomatis perawatan paling mahal
Gaji pemain paling gede, gaji staff juga

Glazer emang gak mungkin kere, mau bangkrut tinggal jual aja
Cuma pernyataan 30 taun tanpa gelar klub masih bisa bertahan itu yg ane gak setuju
Buktinya itu bango uda pindah tangan brp kali dan mantan ownernya uda ada yg bilang mereka rugi pernah beli itu klub
2
profile picture
kaskus holic
08-02-2021 17:56
Boro" jual klub dan siapa juga yg mau beli? Sir jim ratcliffe aja sampai nyeloteh "they have not got the manager selection right" nyindir guru penjas.

Mending urus sponsor aja dulu tuh berhubung chevrolet dah mau habis kontrak.

emoticon-Betty (S)
4
profile picture
08-02-2021 18:07
@crockoaches

Saham turun bukan efek terbangin spanduk doang gan, era moyes United bener2 ancur. Klub sekelas united bersaing di papan tengah, gada spanduk juag tuh saham bakal tetep turun.

Mau fans bikin spanduk lah, bakar rumah woodward lah, kalo glazer maunya itu ya fans mana bisa berbuat apa2.

Kurang apalagi fans united, nerbangin spanduk udah, bakar rumah ceo udah. Ownernya tetep gitu2 aja.

Oiya ane ga ada pernyataan kalo 30 tahun tanpa gelar Klub masih bisa bertahan, ane cuma bilang kalo ga ada gelar bukan berarti owner nambah miskin begitupun sebaliknya dapet banyak gelar bukan berarti tambah kaya
2
Post ini telah dihapus oleh vguser
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia