Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18343
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faiichall dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
08-02-2021 05:48
Penggambaran (desain) Kaido ini cukup unik. Awalnya saat melihat tanduknya, saya mengira Kaido adalah zoan banteng, meski kumisnya tidak pas bagi banteng. Dalton itu bison kan? Jadinya saya berasumsi masih ada peluang jika Kaido adalah zoan banteng. Badan kekar dan besar, mirip citra Red Bull atau logo Lamborghini. Tapi kemudian Kaido ternyata dimunculkan sebagai naga. Kumis dan tatonya pas. Saya tidak mengira Oda sudah memberi clue tato sisik, sehingga tidak mungkin Kaido adalah banteng. Tapi menurut saya tanduknya kurang pas. Apa iya tanduk naga bentuknya begitu?
Dan sekarang Kaido adalah ikan mistik? Tapi setahu saya ada mitologi Cina tentang ikan koi yang berubah menjadi naga. Artinya Kaido memang naga. Kaido adalah ikan tapi juga naga. Masih misteri, apakah akan ada zoan ular mistik yang berubah menjadi Pai Su Cen..... emoticon-Hammer2
Naga dan feniks itu melambangkan apa ya? Ini budaya konfusius ya? Cuma kebetulan atau ada tujuannya, naga (Kaido) dan feniks (Marco) berada di satu tempat.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Abc..Z memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus geek
08-02-2021 08:16
Di mitologi Jepang, naga itu masuk jenis ikan krn bersisik dan hidup di air..

Bicara naga n phoenix, bicara 4 dewa mata angin di budaya Asia Timur (China, Korea, Jepang)

Baru Kaido sbg Seiryu/Qinglong (Azure Dragon) yg muncul, sementara Marco itu phoenix "biasa"

Suzaku/Zhu Que (Vermillion Bird) beda ama phoenix nya Marco yg dr ability nya itu phoenix Yunani/Mesir (bisa regenerasi)

1
profile picture
kaskus addict
08-02-2021 10:46
@areszzjay dari beberapa literatur yg pernah ane baca, 4 hewan mitologi itu kan Azure Dragon, Vermillion Bird, White Tiger, Black Turtle/Tortoise tapi Vermillion Bird ini sering dianggap sama ama Phoenix atau punya karakteristik & power yg sama (heal & reincar)
0
profile picture
kaskus geek
08-02-2021 11:11
@sepenpoldism Beda, phoenix western itu burung api bisa rebirth warna dominan merah orange. Sementara phoenix eastern itu lebih kyk burung merak, warna warni

Sama halnya dg western n eastern dragon
0
profile picture
aktivis kaskus
08-02-2021 17:34
@sepenpoldism @areszzjay kalo mau liat bedanya mungkin coba liat pokemon Moltres & Ho-oh.
Moltes itu phoenix western
Ho-oh itu phoenix eastern
4
profile picture
kaskus geek
08-02-2021 17:36
@tendorkd Yup exactly

Sama dg Rayquaza (eastern dragon) dan Lugia (western dragon)
3
profile picture
kaskus addict
08-02-2021 17:36
@tendorkd contoh yang mantap
0
profile picture
kaskus maniac
10-02-2021 17:07
Seingat saya di film Sungokong dulu raja naga itu ada 4 kan?
Eh btw heroines itu apaan sih? Itu kapan lalu agan @areszzjay posting gambar itu. Kok isinya karakter wanita semua? Di atas juga ada yg nulis Yamato masih kinyis2 kok sudah masuk daftar heroines. Apa sih heroines itu? Manga/anime OP versi sampingan dari Oda? Mengharapkan Boa muncul lagi, soalnya wajahnya mirip pacar saya kalo lagi jutek emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus geek
10-02-2021 17:15
@blanccasse Oh beda itu, raja lautan ama dewa/guardian mata angin

Yg ane post itu side project nya OP kerjasama ama mangaka cewe, ngegambarin karakter cewe OP yg dianggep 1 kubu ama Luffy emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
10-02-2021 17:25
@areszzjay oh pantesan Big Mom ngga masuk emoticon-Ngakak kalau dilihat2 sideboobnya Yamato, harusnya ukurannya lebih besar dari Robin itu emoticon-cystg
1
profile picture
kaskus addict
10-02-2021 20:21
Bukannya udah diberi petunjuk yaaa di dressrosa ada ikan petarung di corrida colloseum?
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia