Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5414
Lapor Hansip
10-05-2020 21:39

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10
06-02-2021 07:38
Lalique Encre Noire wanginya pasaran gak gan(di Indo)?
Mau blind buy nih.
Ada kemiripan aroma sama Dsquared He Wood RMW gak ya?
Ane suka banget Dsquared RMW soalnya.
Diubah oleh .Saladin.
profile-picture
noturidealsize memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskuser
06-02-2021 16:58

EN ga pasaran kok hu..jarang yg pake kyknya..EN enaknya pake cuaca dingin hu..tp nubie kurang suka hu
1
profile picture
kaskus addict
06-02-2021 17:39
@g.super22

Kurang sukanya kenapa gan?
Ada yang bilang aromanya kayak dupa(bau dukun emoticon-Ngakak (S) ), se aneh itu kah aromanya?
Dan compliment getter gak ya si EN ini?
0
profile picture
kaskuser
06-02-2021 18:10
@.Saladin. masa iya compliment getter hu ? aneh aja aroma nya..cuma kalo dpake di ruangan dingin banget masih bisa dterima hu
1
profile picture
kaskuser
06-02-2021 19:02
Encre Noire kata kuncinya itu vetiver, kalau udah bisa suka vetiver pasti suka sama ini. Banyak yg bilang ini aromanya horor tapi kalau ane kesannya malah seger ky wangi rumah sakit.

Kebetulan ane udah coba EN yg biasa sama yg EN al'extrem.

EN biasa, notes utamanya cypress+ vetiver.. lumayan kerasa seger wangi pegunungannya.

EN a'lextreme, ini yg pakai incense/dupa. Enak kok.. kalau menurut ane wangi dupanya kyk yg di bentley intense for men, jadi ada kesan powdery.
1
profile picture
newbie
07-02-2021 13:23
saya suka Lalique EN, kesan wangi nya karakteristik...
1
profile picture
08-02-2021 02:43
kl mau yg lebih mudah diterima, ambil EN sport.

mirip kayak yg OG, tapi sedikit citrusy di openingnya.
jadi lebih seger.

EN itu aroma vetivernya asik, bagi yg suka vetiver.
apalagi dipakai hujan & malem.

bagi yg gasuka? wasalam. 😁
1
profile picture
kaskus addict
08-02-2021 11:14
Thanks gan, "menarik" sepertinya ini parfum emoticon-Ngakak (S)
Agan2 pada dapet compliment apa aja nih pas pake EN? Terutama dari ciwik2 emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus addict
08-02-2021 12:45
Pasaran sih kagak.
Dulu emang kudu blind buy krn EN langganan discounters only (ga enak klo minta tes crot di discounter toko fisik krn biasanya mereka buka product, yg berarti klo laku dijual kan dah bkn sealed brand new in box lg..)

2 thn blkgan kyknya mayan ada counternya di bbrp dept store, jd bisa tes crot..

Lagian kyknya mudah dipesen koq decantnya buat test drive dulu..
Ngapain sih blind buy..
Apa kata reviews yg bikin yakin bakal jd blind buy sukses buat situ?
Kyknya jauh dari kesan crowd pleaser maupun compliment getter deh?
1
profile picture
kaskus addict
08-02-2021 20:29
@.Saladin. @g.super22
kebetulan salah satu dari yang pernah ane crut in ke baju dan badan ni..

Kesan ane ya:
1. EN ni kuat bener
2. Jd karakter kl mau pake ini mesti solid, gak butuh orang lain suka
3. Kl ane pake ini berasa jadi orang yang profesinya pengrajin kayu..
4. Dry down nya enak.. agak lama sih.. karena ane pake selalu brutal crut.. πŸ˜‚πŸ˜‚

Jadi decant dulu aja deh sebaiknya sebelum masnya tebas FB..
1
profile picture
kaskus addict
09-02-2021 11:06
@obsessedjoydjay

Karena dari puluhan botol parfum yang pernah ane beli dalam 10 taun terakhir, 90% nya blind buy & sukses sih gan. Cuma 1 blind buy ane yang gagal, Lalique Pour Homme (yang botolnya gambar singa). Top notes nya bener2 gak cocok, langsung ane tuker sama parfum temen. Top notes A*Men yang harsh aja masih bisa ane terima. Tapi top notes Lalique Pour Homme skip deh emoticon-Malu (S)

Ane udah mantau review2 EN dari taun 2012an. Tapi belum kesampean beli. Makanya sampe sekarang masih penasaran.

Tapi kalo memang jauh dari kesan crowd pleaser/compliment getter, kayaknya mending ane beli decant dulu deh emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
09-02-2021 11:40
@mauapalagimas

Review orang2 yang bilang "pake parfum ini berasa kayak di tengah hutan dikelilingi pepohonan basah karena hujan", kayaknya seger & relaxing, makanya ane penasaran emoticon-Malu (S)

Siap laahh kalo gitu, ane coba decantnya dulu gan. Penasaran nih, karena udah mantau ni parfum dari 8 taun lalu tapi belum kesampean tebas emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskuser
18-02-2021 00:25
Sy sih ga cocok EN, kerasanya seperti vetiver dan tinta hitam pulpen... Mgkn kalau dingin bgt cuacanya bisa masuk
0
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia