Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3490
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
05-02-2021 14:13
gan kalo senar 456 buzzing gmn solusinya

btw gitar ane st-213
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
05-02-2021 17:18
Ngebuzz di fret brp ?
0
profile picture
newbie
05-02-2021 17:50
@johny2wong

bukan di fretnya gan tapi di string 456, tadinya parah bgt di string 456 trus ane iseng" muter truss rodnya untungnya berkurang tapi masih ada sedikit buzz di string 56
0
profile picture
kaskus addict
05-02-2021 18:42
@johny2wong @koyuki.t jangan action nya terlalu rendah. String 5 dan 6 lbh tebal dr yg string lainnya. Kalau terlalu rendah action bisa terjadi buzzing juga. Ini pengalaman saya, di gitar yg pakai FR.
0
profile picture
kaskus maniac
06-02-2021 08:43
gitar kita sama

naikin aja actionnya dari saddle
0
profile picture
kaskus maniac
06-02-2021 11:46
@koyuki.t jadi gini. Kl istilah buzzing biasanya org bakal kasih info jg. Ngebuzz di senar brp fret brp atau open string. Dari sana baru bisa kasih solusi.

Truss rod mustinya udah disetting yg bener dr awal. Kl ada buzz baru otak atik ketinggian saddle atau bridge.

Kl lgsg main sikat truss rod. Blum tentu buzz nya ilang. Contohnya ente sendiri jg ngalami kan.
0
profile picture
newbie
06-02-2021 13:14
@johny2wong

maaf gan sebelumnya ane sotau jadi asal muter" trus rod emoticon-Big Grin

https://s.kaskus.id/images/2021/02/06/10993809_20210206010957.jpeg

kira kira dari foto necknya bengkok ke arah mana, terus muter trus rod ke arah mana, kalo menurut ane ke arah kanan sedikit tapi ane gak tau menurut agan agan sekalian
0
profile picture
newbie
06-02-2021 13:22
@mizaki

kalau boleh tau make kunci apa gan untuk ngatur saddle, kunci trus rod kegedean utk saddle,
saya masih pemula gan jadi ga tau apa" mohon maklumi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
06-02-2021 14:56
@koyuki.t itu pertanyaan om @johny2wong dijawab dulu, buzzing di string berapa dan fret berapa? Tanpa tau itu susah juga.
0
profile picture
kaskus maniac
06-02-2021 15:29
@koyuki.t wah kl pake foto gak bisa gan.

Gw ajarin cara sederhananya. Tekan senar 6 di fret 1 pake telunjuk tangan kiri. Misal punya kapo. Bisa dipasang kapo nya di fret 1.

Tekan fret 12 pake jempol kanan dan tahan. Telunjuk kanan coba nekan senar ke fret 6.

Kemungkinan hasilnya ada 2.
1. Ada jarak dr senar ke fret 6
Atau
2. Senar nempel ke fret enam.

Kl no 1. Di cek lagi. Kl jaraknya kira2 setipis kartu nama/name card. Berarti udah pas. Kl jaraknya jauhhhh pake banget berarti truss rod musti diputar searah jarum jam.

Kl no 2. Berarti truss rod diputer berlawan arah jarum jam.
0
profile picture
kaskus maniac
06-02-2021 16:47
@koyuki.t

konci L jg, tp lebih kecil
kalo untuk trussrod konci L 3mm, untuk saddle sekitar 1mm ke bawah
0
profile picture
newbie
07-02-2021 17:26
oiya maap lupa ngasi tau buzzingnya di string 456 open string
0
profile picture
kaskus maniac
07-02-2021 17:54
@koyuki.t cek kelengkungan neck. Kl udah beres. Naikin bridge yg sisi dekat senar 6.
0
profile picture
kaskus maniac
14-02-2021 02:19
@koyuki.t coba cek jugaa string tree nya , dikencengin lagi emoticon-Big Grin
0
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia