Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3490
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
03-02-2021 21:46
Nanya dong
Compare bigsby vs tremolo gotoh 510 gimana ya?
Untuk drop tuning atau ganti tuninh apakah simple ga kaya FR?

Boleh dong pros and cons nya bigsby vs tremolo vs fr emoticon-Embarrassment
Kepikiran downgrade gitar Aja dari segi harga tapi gamau fr karena repot , pgn beli akustik aja sisanya tambah2 emoticon-Ngakak
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
03-02-2021 23:03
Tremolo atau FR kayaknya ente udah tau

Kalo bigsby = cuma bisa dogoyang dikit & gabisa disiksa, secara gamblang bigsby itu tom yang stoptailnya bisa digoyang maju mundur , teknologi ribet & bentuknya ga banget en nambah berat gitar

Secara FR itu udah tremolo terbaik dr segi fungsi ataupun kestabilan pas disiksa emoticon-cystg

Gotoh 510, biasa aja nothing special
0
profile picture
kaskus maniac
03-02-2021 23:45
@armstrongjoe
Jadi paling bad reputation dalam stability Dan fungsi Itu bigsby ya? Ganti senar nya jugaa ribet ya?
Calon nya sih revstar rs720b / pacifica 612viifm bekas sih..

Okelah , research lagi emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus addict
03-02-2021 23:57
@armstrongjoe @guitarist42 PRS nya gimana PRS?
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 09:54
@guitarist42 @armstrongjoe

revstar 720 manteb itu, dipegang nyaman banget, jatuh cinta ane saat pertama x megang nya
kekurangan nya cuma bigsby nya itu aja

pacifica 612 yg 2021 ada perubahan kosmetik dikit, pickguard nya putih (atau parchement?)

revstar 820 aje, bentuknya rock and roll beneran
bridge nya jg manteb, warparound bridge tp bisa set intonasi secara individual
0
profile picture
kaskus addict
04-02-2021 09:57
@guitarist42 @armstrongjoe @mizaki price bracket nya mirip2 fender player, apa gak mendingan fender player aja? Resale value nya lbh tahan. Hehehe..
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 10:20
@guitarist42 bigsby ga ribet bre, ganti senar gampang,
maksud gw bentuknya aja yg keliatan ribet ada pegas di stopstail dengan ukuran gagang tremolo yg gede bangetemoticon-Leh Uga

Fr atau trem lebih keliatan minimalis

@roadmap
Ada apa dgn prs bre?? emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
04-02-2021 10:22
@guitarist42 @armstrongjoe itu bro @guitarist42 kan mau angkut PRS tadinya. Ngedrop nya jauh kalau ke pacifica ke 612. Hehehe..
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 10:29
@armstrongjoe @guitarist42 @roadmap

bigsby
ganti senar gampang = ✓
bentuknya = x
fungsional = x

kalo cuma buat di towal towel dikit, lebih baik pake fixed bridge aje, ga perlu bigsby
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 10:31
@roadmap @guitarist42 @armstrongjoe

tergantung, kalo buat yg tipe bosanan, lebih baik fender player

kalo mau gitar unik, revstar 820 bisa jadi pilihan
serius, gitar ini keren sangat
0
profile picture
kaskus addict
04-02-2021 10:36
@guitarist42 @armstrongjoe @mizaki iya unik, agak2 mirip gitar mbah Bryan May.
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 10:52
@roadmap
Prs nya gajadi , mengingat resale value yg jatuhnya gila2an (ce24 yg biasa bisa sampe dijual 16jt padahal new 25jt keatas) Dan alasan utamanya lebih suka main akustik , mau beli cole clark aja emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 10:54
@roadmap @guitarist42 @armstrongjoe

double cut set-neck guitar = cool guitar
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 10:55
@armstrongjoe @mizaki
Ic mantep memang sih , cuma kmarin kepikiran bigsby nya Itu... Ada yg jual murah cuma 5.5 emoticon-Embarrassment bonus dimarzio 1 set lagi.

Saya sih main bridge nya cuma di toel2 dikit sih tapi somehow penting buat ane. emoticon-Hammer2

Jadi bigsby kurang reliable kah? Hmm. Coba Deh playing style Saya buat tremolo Itu dikit2 doang sprti lagu vinai trinateepakdee - versace on the floor.

Kalau untuk drop tuning Dan ganti2 tuning gampang ya bigsby?
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 11:17
@guitarist42 @armstrongjoe

lumayan sih 5.5 dgn bonus dimarzio satu set

bigsby, gimana ya gambarkan nya
buat goyangin tone dikiiiiit aja, harus agak dalam nekan arm bigsby nya, kurang ekspresif lah bahasanya

kalo bridge strat misalnya, tremolo arm nya di towel dikit, udah bisa turun 1/2 not

kalo bisa di coba lgsg, coba aja mainkan bigsby nya

ane nyoba revstar 720 itu pun punya orang, jd rada was was jg nekan bigsby nya dalem banget
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 11:18
@armstrongjoe @mizaki
Ohhh paham paham. Jadi di toel2 sedikit ga langsung turun ya nada nya sejauh toel2 dikit di tremolo?
Okelah... Mencari wangsit lagi


Ckck autotype nya meresahkan typo terus
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 11:29
@guitarist42 @armstrongjoe

yep, feel nya kaku dia
harus agak dalam lg nekan nya, itu pun not nya ga goyang banget

kalo biasa main floyd rose, ga enak bgt lah feel nya bigsby

jalan tengahnya, 2 point trem aja, ga ribet kok, feel nya jg enak kayak floyd rose
1
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 12:37
@guitarist42 @mizaki
Karena mainkan bigsby itu di goyang goyang dikit dikit , lebih ke tone vibrator.. yang bakalan susah eksekusi tremolo picking, malah mustahil kayaknya..
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 13:35
@mizaki @armstrongjoe oke skip Deh bigsby, kayanya eksekusi nya bakal ribet banget pas dimainin hehe
Sipp thx agan2 akhirnya pilih pac612 , mudah2an 2mnggu lagi emoticon-Embarrassment
2
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 17:06
@mizaki @armstrongjoe @guitarist42 oke ditunggu 2 minggu lagi
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 17:28
@guitarist42 Setelah dieksekusi dan diena2...ehhh digenjreng2. Di review ke sini ya gan.
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 24 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia