Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
312
Lapor Hansip
31-01-2021 21:38

Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya

Halo agan & sista. Kembali lagi di thread gue tentang hewan peliharaan. Sebelum gue bahas tentang hewan peliharaan atau anak gue, disini agan & sista yang suka melihara binatang angkat tangan dulu ☝️

Kenapa suka melihara binatang? Kalo gue karena dia lucu dan suka nurut kalo dipanggil & diajak ngobrol. Dari segi kebermanfaatannya, hewan mamalia yang gue miliki ga doyan ngejer tikus, malah doyan berantem ama kucing tetangga emoticon-Big Grin Yup, ini temennya Jerry. Iya, kucing tapi kucing santai santai santuy terus, hehe. Namanya Taro.
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya

Kali ini gue mau ceritain tentang pemilihan makanan buat kucing. Kuy disimak!

1. Makanan utama kucing
Supaya kucing tetap sehat, ada beberapa kandungan nutrisi dasar yang harus dipenuhi. Pertama, protein yang berasal dari daging sapi, ikan, atau unggas.

Kedua, taurin yang merupakan asam amino penting bagi kesehatan kucing. Selain itu, ada pula vitamin, mineral, enzim, asam lemak, dan air.

Kandungan makanan ini bisa kita dapatkan dalam produk makanan kucing, baik makanan kering maupun makanan basah kemasan kaleng. Kita bisa beli di toko petshop atau yang jual makanan hewan.

2. Umur kucing
Pemilihan makanan bagi hewan peliharaan kita perlu memperhatikan usia atau umurnya. Jika kucing masih kecil dan bayi (dibawah 1 tahun), berilah makanan khusus untuk mereka. Biasanya ada tulisan "kitten" di kemasan. Sama seperti manusia, bayi kucing belum bisa makan makanan keras karena mereka masih masa pertumbuhan. Jika sudah dewasa, beri makanan khusus kucing dewasa.
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
Contoh makanan basah (sumber : disini)
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
Contoh makanan kering merek proplan (sumber: disini)

3. Pilihan makanan
Ada 2 pilihan makanan bagi kucing, yang pertama makanan kering dan kedua basah. Jika diberi makanan itu melulu, adakalanya ia merasa bosan suatu hari dan efeknya tidak mau makan alias mogok. Solusinya, beri varian makan yang berbeda, misalnya makanan basah sehingga kucing tidak bosan.

Untuk memenuhi nutrisi kucing sekali makan, gue suka mencampur grain free+proplan+whiskas. Makanan ringan atau jajanan buat kucing tersedia juga di petshop dengan harga yang tidak terlalu mahal. Kucing suka sekali dikasih nutrisi tambahan. Lama kelamaan kucing akan bertambah berat badannya dan gemoy emoticon-Big Grin
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya

Kucing gue ini beda sama kucing yang dulu, yang dulu kucing kampung. Jadi makan apa aja dia mau. Makan ikan mentah sikat, ikan mateng dimakan, roti, nasi, kerupuk, kemplang, nugget, sosis. Pokoknya kucing gue dulu yang namanya Chimi berwarna putih gendut suka makan apa aja. Ga rewel. Berbeda sama Taro yang makannya exclusive, ga mau makan sama dengan tuannya emoticon-angry

Sebenarnya berat badan kucing tidak akan bertambah terlalu signifikan jika ia masih masa pertumbuhan. Namun, jika sudah disteril, maka kucing akan jadi berat banget. Jangan lupa dimandiin agar kucing jauh dari jamur & virus.

Sekian & makasih udah baca.


Sumber tulisan : opini pribadi & disini
Sumber gambar : dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wh1tep4per dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:14
Untung selalu melihara kucing liar emoticon-Cool

Dikasih kerupuk oke, dikasih gorengan tempe oke, roti pun oke atau nasi campur ikan emoticon-Leh Uga

Dlu kucing tetangga biasa dikasih makanan khusus sama yg punya. begitu tuannya sibuk dan jarang ngasih makan, si kucing maen kerumah gue dan ikut makan nasi campur ikan bareng kucing liar laen emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
profile picture
aktivis kaskus
03-02-2021 12:35
dan si kucing br tersadar..anjay ada makanan enak gini g pernah dikasih tau gw wkwkwk
1
profile picture
kaskus holic
03-02-2021 19:33
numpang makan, kucing cerdas

emoticon-Wakaka
1
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia