Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18198
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faiichall dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
01-02-2021 21:58
Bingung amat sama latihan Luffy dah gara2 haki ryuo, dari jaman dulu jg Luffy jarang diliatin latihan, tapi tau2 sakti.
Inget pas jaman enies lobby? Luffy cm ngomong di satu panel kalo dia mau latihan pas di kereta, hasilnya gear 2nd sama 3rd.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus geek
02-02-2021 06:18
Gear 2nd inspirasinya Soru
Gear 3rd inspirasinya Tekai

Luffy itu belajar dari pengalaman lalu dikembangkan. Memang gak diperlihatkan, tapi sumbernya bisa kita perkirakan.
0
profile picture
kaskuser
02-02-2021 18:59
luffy itu bukan goblok tapi polos dan konyol emoticon-Wakaka ,sebenarnya dia itu cerdas atau mungkin malah jenius buktinya saat2 genting dia bisa ambil keputusan yg bijak dan waktu battle sejak vs arlong dia sekalu pake cara yg kreatif buat ngalahin musuhnya

Dan dari gen,luffy punya gen tingkat atas mulai dari dragon dan garp yg pasti sangat pintar,walau garp kayak gitu pasti dia pintar strategi dll karena punya posisi penting di AL dan bahkan nolak jadi admiral
1
profile picture
kaskus addict
02-02-2021 22:08
@Rocketman133 gear 2nd bukan nya terinspirasi spring hopper nya bellamy ya?emoticon-Bingung
0
profile picture
kaskus addict
02-02-2021 22:34
@chaschuser bukan dari bellamy, tapi dari soru. Luffy lihat rahasia tekniknya, dgn nendang tanah 10 kali shingga membuat ilusi seakan2 menghilang. (Kayaknya, cmiiw).

Cuman waktu itu fisiknya luffy masih harus dipompa manual aliran darah jantungnya pake kaki. Jadi flow darah lebih cepat (advantage pembuluh darah & organ dalam yg dari karet) maka gerak lebih cepat. Itu penjelasannya Lucy.
0
profile picture
kaskus addict
02-02-2021 22:40
kalau ga salah dari percakapan luffy dengan blueno/luci luffy cerita sudah memikirkan untuk menjadi kuat sejak kalah lawan aokiji dan mungkin di masa depan bakal bertemu yang lebih hebat dari aokiji

mungkin berlatih di kereta maksudnya mencoba soru yang baru dilihatnya di water7 dalam mode gear 2nd jadi tidak bisa dibilang instant
0
profile picture
kaskus addict
03-02-2021 12:25
klo menurut ane perkembangan fight nya luffy itu awal2 tekad.. misal lawan smoker, trus kembangin jurus rahasia misal enies lobby, terakhir itu setelah latihan bareng rayleigh fight nya lebih realistis dan dari battle bareng katakuri jadi lebih jelas cerdas dan dewasa nya luffy, maksud gw cerdas adalah dia mempelajari lawan bertarung nya ! in the end katakuri keok kan..
jdi even porsi latihan kecil, tapi di real fight dia terus berkembang
0
profile picture
kaskus geek
03-02-2021 12:52
@adrianalima Ya jadi kayak semacam perkembangan yang didapat dari situasi sebenarnya.

Kalo latihan kan statusnya "simulasi" jadi gak bisa berkembang seperti kalo mengalami langsung

Itulah makanya Ray ngajarin DASAR nya aja buat haki. CoO misalnya, karena dasarnya udah Luffy kuasai, mengalami pertarungan ekstrim dengan Katakuri mampu mengasah kemampuan dasar CoO nya jadi meningkat.

Lalu Ryuo juga begitu meski situasi ryuo didapat dari latihan, pengalaman di Udon, soal gelang leher itu, membuat Luffy bisa merasakan bagaimana mengalirkan ryuo dalam tubuh.
0
profile picture
aktivis kaskus
05-02-2021 20:16
Gw gak ngomong inspirasi, tapi singkatnya luffy latihan dan punya jurus baru, dibelakang kan ada yg ngomong luffy latihan cm 2 3 panel udah bisa ngelukain kaido. Jadi gak usah gitu heran sama power up luffy mah, emang dah dibuat gitu sama Oda wkwkw
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia