Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18279
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faiichall dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
31-01-2021 16:32
Ngomong2 seputar meito enma yg offensenya yg ga ngotak.

Berhubung tema OP tentang mimpi besar & kehendak yg diwariskan (inherited will)

Ada kemungkinan ga ya, energi spiritual/awareness dr seseorang bs diwariskan melalui benda mati fisik
atw bs jg keturunan sbg medium memori.
Jd meskipun si empunya sdh wafat. Keberadaan awareness seseorang bisa dicopy/manifestasi berkat kehendak yg kuat menjadi kutukan atw bs tekad.

Jadi didalam enma mungkin terkandung wasiat spiritual oden yg dikhususkn buat membunuh kaido. Yg disetel makin ampuh ketika user focus ke enma saja dgn tujuan menghabisi kaido.

(Mirip2 konsep nen di hiatusxhiatus, peninggalan nen seseorang akan menjadi lbh kuat ketika meninggal karna membawa emosi & curahan sepenuh hati jiwa user)

Jadi inget last word roger ke rayleigh "I'm not gonna die, partner" mungkin roger meninggalkan copy wujud spiritualnya
disuatu hal/tempat.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus geek
31-01-2021 20:20
Jirrr........berat gan kalo kesannya "pedang punya jiwa" emoticon-Big Grin

IMO, Enma tetaplah Enma siapapun yang pegang. Bedanya kalo yang pegang orang hebat macem Oden, ya Enma bisa dijinakkan.

Ingat kata Ipponmatsu: Pedang memilih majikannya.........

Jadi kalau Zoro bisa mengendalikan Enma, maka Enma memilih Zoro sebagai majikannya.

Simpel sih, jadi kalo ane berpandangan ya selama pendekar itu layak, maka sebuah Meito pantas tergantung di pinggangnya. Itu aja.
2
profile picture
kaskus addict
31-01-2021 21:50
Masalahnya Enma ini bakalan dikasih ke Zoro secara permanen apa engga? emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
01-02-2021 09:48
@vinastuty bau-baunya sih permanen gan - ane malah berharap sandai-nya Zoro pecah disini biar bisa keganti sama Nidai Kitetsu yang sempet dipegang Luffy
0
profile picture
kaskuser
01-02-2021 16:12
Ane malah ngarep nanti enma dibalikin ke keluarga kozuki.
Biarlah momonosuke bs jd pendekar 2 pedang ky ayahnya jd pelindung wano

Tuker sama nidai kitetsu, biar zoro jd kolektor trio kitetsu.
Enma menurut ane keliatan ky pedang ornamen seremonial yg terlalu mewah.
Kurang cocok sm zoro yg temanya iblis haus darah.
2
profile picture
kaskuser
01-02-2021 18:20
@sikalamaka nah iya gan, ane lebih setuju enma hanya sementara, jadi jolo tuh cukup pedang kitetsu aja dan jolo berkembang bukan karena pedang nya yg hebat, tapi jolo nya sendiri yg makin hebat hingga pedang yg di pegang jolo jadi legendaris juga karen pernah di pegang si hebat jolo, nanti kalau jolo mati emoticon-Cool
0
profile picture
kaskus addict
02-02-2021 22:09
@sikalamaka menurut ane Enma dikasih ke Zoro permanent, terus ditambah sebagai hadiah, nidai kitetsu dikasih ke Luffy (trus dikasih Zoro), jadi lengkap 3 pedangnya Zoro high class semua
1
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia