Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12990
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
31-01-2021 05:50
Nanya dong, sekarang ane lg pake paket Family plus, di billing ada paket namanya "FAMILY PLUS PACK HC", dan itu bisa di cancel gk ya?? Lumayan 145 rb.
Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
profile-picture
danQe dan YRT memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus maniac
31-01-2021 06:10
Cancel saja ga papa
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
1
profile picture
newbie
31-01-2021 06:20
Itu namanya berhenti langganan epem
1
profile picture
kaskus maniac
31-01-2021 08:03
@ewindut
HC = Home Cable (TV)
FN = FastNet

Mengingat FN nya numpang di HC, yah si HC gak bisa di cut abis, beda hal nya dengan ftth, dimana TV yang numpang di lajur internet
2
profile picture
KASKUS Plus
31-01-2021 08:58
@naladhipa Mantapemoticon-Toast
1
profile picture
kaskus maniac
31-01-2021 10:18
Ok thx gan..
Gk ngeh HC itu singkatan home cable emoticon-Hammer2
1
profile picture
kaskus geek
31-01-2021 13:54
@ewindut @naladhipa wah ane ga ada tulisan itu cuman Fastnet internet only .. emoticon-Hammer (S)
1
profile picture
kaskus maniac
31-01-2021 14:12
@whycan12345 @ewindut
Namanya juga internet only, lebih bersih kertas nya
emoticon-Ngakak :hahaha emoticon-Leh Uga

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
1
profile picture
kaskus geek
31-01-2021 14:23
@ewindut @naladhipa wah kok enak bener yaa ini di cemput 3500 yaa ? wkwkwkw emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus maniac
31-01-2021 14:27
@whycan12345 @ewindut
Ini cemput jaman jahiliyah, terus putus beneran wkwkwkkwkw

Yang 3500, di tutup sama restitusi

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
1
profile picture
KASKUS Plus
31-01-2021 15:37
@naladhipa Gokil, paket apaan nih bisa murah bangetemoticon-Wow
1
profile picture
kaskus geek
31-01-2021 17:08
@naladhipa @erwaleste sama doong pengeng tahu wkwkwk

wah elaah 3500 di sikat juga wkwkkw emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus maniac
31-01-2021 17:32
@whycan12345 @erwaleste
Paket inet only 12Mbps tahun 2018
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Putus nya gegara menolak untuk di charge tambahan juga

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
1
profile picture
KASKUS Plus
01-02-2021 01:33
@naladhipa Eh 12Mbps doang, sehari2 pake buat apaan tuhemoticon-Wow
1
profile picture
kaskus maniac
01-02-2021 07:37
@erwaleste
2018 mah cukup kali 12Mbps, klo sekarang 35Mbps kurang
1
profile picture
kaskus geek
01-02-2021 08:14
@erwaleste @naladhipa semua tergantung kebutuhan dan bersyukur, yg penting mah stabil wkwkw emoticon-Hammer (S)

ada yg pakai 1Mbps sudah senang dan ada juga yg pakai 100 Mbps kurang puas .. emoticon-Malu (S)

1
profile picture
kaskus maniac
01-02-2021 08:27
@whycan12345 @erwaleste
Nambah goban dapet STB 4K sama 35Mbps ya nikmatin saja, sambil kalau harga naik cut langsung
1
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia