Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7049
Lapor Hansip
04-08-2018 13:04

mengakses ilmu leluhur

kenapa kita perlu menghormati leluhur?

secara sareat setiap manusia telah membawa gen dr leluhurnya, manusia tercipta dr manusia lain. yang merupakan proses berantai yang terus menerus. konon lineage ini digunakan juga dalam setiap aliran. bedanya mereka melineage guru guru mereka sampai pd awal ilmu itu turun. untuk lineage ini kita perlu menjadi murid dengan iajab qobul. nah kita sendiri punya linegae langsung, liwat darah daging dan tubuh kita kepada leluhur leluhur kita. mengapa kita tak menggunakan lineage ini untuk mencoba belajar dari sana mendalami segala macam hal untuk keperluan kita.

mohon dikoreksi

Quote:Original Posted By prabuanom
mengakses ilmu leluhur - Part 8


met dateng di mengakses ilmu leluhur


Quote:
TAMBAHAN


jika dirasakan ada ketidak nyamanan dalam proses mendoakan. terutama akan terasa ga nyaman untuk mereka yg sangat ngotot mengakses ilmu leluhurnya, bukan mendoakannya. karena proses masuknya ilmu kadang membawa kepada kesumpekan, masalah yang banyak, sampai pada hal hal aneh yang terjadi. maka sebaiknya agan agan siapkan saja "kembang" atau kalo boleh bakar hio ya bakarlah hio. lalu berdoa dan meminta maaf kepada leluhur. dan memohon agar ilmunya diangkat kembali. karena belum siap untuk menerimanya. lalu meditasi sampai dirasa nyaman.


Proses mendoakan leluhurnya lalu bisa terus dilanjutkan tanpa meminta atau berniat mengakses ilmu kembali


Quote:TAMBAHAN LAGI

saya tidak bisa mempercepat pengaksesan ilmu leluhur anda. setiap individu harus menjalani sendiri prosesnya masing masing. karena yang saya jalani juga seperti itu. tread ini sudah dilengkapi dengan cara aksesnya yaitu mendoakan, dan jika tidak kuat akan prosesnya juga sudah saya sebutkan tata cara untuk mengembalikan keilmuannya seperti tercantum dalam tambahan diatas.

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

profile-picture
profile-picture
profile-picture
noelbi dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
mengakses ilmu leluhur - Part 8
29-01-2021 21:53
Quote:Original Posted By prabuanom
Silakan puh emoticon-Salaman


emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By prabuanom
Tidur puh emoticon-Salaman


Akhirnya ane bisa quote post puh
0 0
0
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
31-01-2021 03:57
1
profile picture
kaskus addict
31-01-2021 03:58
@prabuanom kalo di liat2 usaha ortu juga stak semenjak di bagi warisan puh, padahal lagi maju2 nya dulu
2
profile picture
Retired Enthusiast
31-01-2021 04:02
Ya semestinya anaknya ngelanjutin terus tuh puh
0
profile picture
kaskus addict
31-01-2021 04:48
@prabuanom dah bangkrut
1
profile picture
kaskus addict
31-01-2021 06:30
Masalah warisan ini ada sesepuh yang bilang, kalo rumah+tanah tabon(tanah induk/dulu jadi tampat tinggal utama) kalo dijual dicarikan ganti berupa tanah sukur2 dapat rumah juga.
3
profile picture
Retired Enthusiast
31-01-2021 06:34
Sayang sekali kalo sampe bangkrut
1
profile picture
Retired Enthusiast
31-01-2021 06:34
Ya semestinya memang begitu. Hilang rumah brati hilang tempat kumpul. Terasa banget skarang
2
profile picture
kaskus addict
31-01-2021 14:10
@prabuanom Q mendengar dari pihak keluarga sebelah juga ada di wariskan pabrik sereh nya, tetapi engga jalan kang emoticon-Big Grin
Q belum sempat ketika itu di ajak melihat ke lokasi
2
profile picture
kaskus addict
31-01-2021 20:36
@prabuanom kata sesepuh diyoutube bilang kalo rumah tabon dijual, diganti dengan sebidang tanah yang lebih kecil juga gapapa, asal ada gantinya? Sesepuh lain juga menghitung tanggal geblak ortu yang meninggal dengan harta yang ditinggalkan apakah baik atau buruk(ga berkah/ludes)
2
profile picture
Retired Enthusiast
04-02-2021 04:13
Wah mungkin kalo ada pakarnya memang bisa dihitung puh. Ane ga begitu mendalami juga
1
profile picture
Retired Enthusiast
04-02-2021 04:14
@SunInTheDark sayang banget kang. Aslinya kalo misal mampu diteruskan mungkin bisa menghasilkan. Tp ya mungkin jaman berubah, jd kadang cost produksinya lebih mahal dr hasilnya kadang2.
1
profile picture
kaskus addict
04-02-2021 15:28
@prabuanom dan entah siapa yang pernah di ajarkan cara menjalankan usaha nya kang.

Kemarin dapat ide untuk healing kang, itu penggabungan dari teknik yang pernah 1x dipraktekkan.
Jadi ceritanya mah dahulu ada yang menyerang, awalnya q diamkan karena ada yg mesti q urus. Akhirnya ketika q ke kantin kantor, q menggaris di meja di hadapan q, langsung berhenti aja yang menyerang emoticon-Big Grin
Menggaris dihadapan, maka bagaikan q lagi di tempat ziarah di daerah garut emoticon-Big Grin kesadaran dan raga, ada disini emoticon-Big Grin
Q pikir, teknik ini bisa juga dipraktekkan ketika kita sedang healing, jadi bagaikan kita sedang healing di kandang kita sendiri emoticon-Big Grin tinggal di cocokkan masing-masing, lebih pas nya healing di lokasi mana emoticon-Big Grin
1
profile picture
Retired Enthusiast
04-02-2021 15:37
Keren juga tekniknya kang. Tinggal digaris aja sudah ada pemisah ya kang.
0
profile picture
kaskus addict
04-02-2021 15:44
@prabuanom dari kata yang kita ucapkan ketika menggaris itu, maka sama dengan secara batin kita ada di lokasi itu kang emoticon-Big Grin
Ketika sedang healing di wilayah kita sendiri, salah satu yang terbaca oleh q ialah kita sedang di lingkup, terbackup kang, jadi kita bisa lebih fokus ke proses healing emoticon-Big Grin
Sederhana nya mah seperti q sedang healing tetapi q healing di rumah kang prabu.. kalau ada orang asing yang mau masuk rumah, pasti kang prabu melihat siapa yang datang nya, bisa-bisa kang prabu usir emoticon-Big Grin aman emoticon-Big Grin
1
profile picture
Retired Enthusiast
04-02-2021 16:08
Iya kang. Keren juga kang itu tekniknya. Jd dibackup dan nyaman lebih focus ya kang
1
profile picture
kaskus addict
08-02-2021 18:00
@prabuanom dari ideologi anti warisan kakakku jadi pejuang cicilan puh.. padahal aku lebih suka ces.. karena kalo nyicil rasanya ga ngumpul duit ku..
Pengalaman pas cicilan lunas semua duitku kumpul dan bisa beli-beli
1
profile picture
Retired Enthusiast
09-02-2021 02:41
Mungkin karena itu semua pelan pelan puh. Memang sih cicilan itu biasanya ada dua hal, yg pertama kalo ga nyicil ga ngumpul. Yang kudua ya ada juga yg malah kalo nyicil justru beban banget
1
Memuat data ...
21 - 37 dari 37 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia