others
Batal
link has been copied
13852
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 51
29-01-2021 15:28
halo agan2 semua
ijin nanya gan
ane Gusti, Kristen
mau nanya tentang puasa, di Kristen ada puasa gak ya?
“system” nya gimana
tq gan
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
03-02-2021 09:34
macam2 tergantung gereja agan dan penerapannya..

cuma biasanya puasa itu ada maksud tertentu, seperti berdoa meminta sesuatu sama Tuhan..

kalau agan kuat ya puasa 40 hari seperti yesus ketika di padang pasir..

beberapa case nabi2 atau tokoh dalam alkitab menyebutkan mereka biasanya berdoa sambil berpuasa untuk memohon sama Tuhan agar dapat mengabulkan permintaan mereka
0
profile picture
kaskus maniac
03-02-2021 11:34
system puasa dalam kristen adalah berdasarkan system hukum taurat atau perjanjian lama,yang sudah seharusnya ditinggalkan oleh orang Kristen,namun masih banyak gereja yang masih menjalankan puasa,tergantung interpretasi masing2 gereja
0
profile picture
kaskus addict
04-02-2021 17:28
@cocokmology ane baru sekali puasa, itu pun ane sarapan, tapi jam stengah 7 baru makan. selama itu gak makan dan minum.
nah yang ane pengan tau, puasa itu apakah kayak teman Muslim, sahur jam stengah 4, kemudian buka puasa sekitar jam 6 lewat, atau gimana ya gan
0
profile picture
kaskus addict
04-02-2021 17:28
@wesleyivan kl gereja agan ada puasa gak?
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 18:31
[mention]samosir_jr[/mention] ane sebutin pengalaman ane waktu dulu gereja dengan misionaris dari hongkong..

mereka itu ada 2 cara puasa :
1. ga makan tapi minum air putih
2. ga makan ga minum

ada yg full day ada yg half day biasa jam 6 sore udah makan (tapi enggak sahur)

namun pas puasa mereka ga lakuin aktifitas keseharian kalau enggak perlu (kadang keluar ngobrol sebentar atau temenin kita makan aja), tapi aktifitas mereka yaitu berdoa berdoa dan berdoa, kalau puasa pribadi mereka suka di kamar sendirian kalau rame2 biasa doa bareng2..


aku suka dengar mereka doa, yg artian mereka ga doa dalam hati doang tp bener2 dikeluarkan keluh kesah dan harapan mereka
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 18:33
[MENTION]samosir_jr[/MENTION] ada
0
profile picture
kaskus addict
08-02-2021 11:04
@cocokmology oh gitu ya gan
nais inpoh gan
kalo sahurnya jam berapa itu gan?
0
profile picture
newbie
26-02-2021 17:29
Dalam tradisi Gereja Katolik (Kristen awal):
1. Puasa itu 46 hari
2. Selama puasa gk boleh makan daging(kecuali ikan), keju (yg mengandung susu), telur
3. Tidak ada sahur, karena mulai puasa dari bangun tidur. Dalam Gereja Katolik ada Shalat 7 waktu, dimulai dari ibadah pagi jam 3 pagi dengan makna teologis menemani Yesus sebelum disalib. Jadi tuh Yesus disalib jam 3 sore dan sebelumnya para murid diminta untuk nemenin Yesus berdoa.
4. Berbuka jam 3 sore, dengan makna teologis Yesus sudah wafat
5. Puasa dimulai dari kalendar liturgi Rabu Abu sampai Jumat Agung (Yesus disalib)
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia