Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18537
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faiichall dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
29-01-2021 14:24
Bagian-bagian awal Worst generation vs Kaidou ini mirip dengan bagian-bagian awal Samurai Oden vs Kaidou. Dan kita tahu ending-nya bagaimana bagi para Samurai. Walau Zoro terlihat menjanjikan sih.

Ngomong-ngomong, terkait dialog ini:

Kaidou: "Even fire was not effective!? Is this a trick!?""

Luffy: "No, guts!"

Kalau ini masih chapter 50, mungkin line Luffy masih mengena dan menghujam ke hati pembaca ya. Namun setelah chapter ke-1002 yang selisihnya hampir 20 tahun real life dengan chapter 50, jujur saja itu sudah semakin terdengar garing. emoticon-Stick Out Tongue

But, hey, setidaknya jawaban Luffy selaras dengan komentar Zeff tentangnya di Baratie Arc. Ketika Luffy berkali-kali kena serangan Krieg, Luffy tetap bangkit dengan tersenyum. Sanji tidak habis pikir kok bisa begitu. Lalu Zeff kurang lebih komentar seperti ini: "itu karena will-nya... tidak peduli berapa banyak senjata yang dimilikinya, tidak akan mampu mengalahkan seseorang yang memiliki will yang kuat!"

Aiih, ada konsistensi di situ kan. Bagus itu.

-----

Biar makin afdol, mari kita bawa adegan yang dimaksud:
chapter 65 bagian 1


chapter 65 bagian 2


"Keyakinan", "Tiada keraguan", "tidak takut mati", dan sejenisnya...

Alasannya memang abstrak, tapi kalau kita bicara konsistensi, ya itu, ternyata sudah ada obrolan soal guts sejak chapter 65.
Diubah oleh RokushikiMaster
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kinghenri84 dan 27 lainnya memberi reputasi
28 0
28
profile picture
kaskus addict
29-01-2021 16:39
Sebenernya karet yg tahan panas itu ga aneh gan, karena di dunia nyata ada, karet2 gini udah melalui macem2 proses (vulkanisasi kalo gasalah) supaya kebal panas
Nah kalo Luffy, kita udah tau kalo G4 itu jelas2 ngelapisin tubuh pake haki dan membuat tubuh karet Luffy jadi lebih keras dan mantul2 (mantul2 ga kayak bola karet yang 'boing boing' tapi kayak pendulum yang 'tung tung') jadi bisa dianggep karet Luffy udah ngalamin proses yg bikin tahan panas

Cumaan, waktu musuh nanya, ya ngapain amat Luffy jelasin panjang lebar kenapa bisa tahan panas, jadi dia jawab pake jawaban yg keren dan bikin musuh gentar
0
profile picture
kaskus addict
29-01-2021 16:41
@sepenpoldism kalau udah tahan panas kenapa zoro masih ngebelah serangannya kaido terus ya om? Harusnga tebras aja udah

Pembahasan soal vulkanisasi udah ada 5 tahun lalu buat menggambarkan proses perubahan luffy ke mode g4 sih. Cuma waktu itu cuma sebatas kerass dan kuat.
0
profile picture
kaskus addict
29-01-2021 16:44
@jokerungu ya bisa karena udah insting buat nolongin kapten sendiri, dan ga ada salahnya dong ngurangin damage yang masuk walaupun ga fatal, kalo kata pepatah "kalo bisa ga kena kenapa harus kena" wkwk
0
profile picture
kaskus addict
29-01-2021 16:45
@sepenpoldism petir juga kan resitance, kena juga gak masalah. Malah pas lagi mangap bisa ketampol makin telek kaido.
0
profile picture
29-01-2021 18:26
@sepenpoldism Kalau ane gak heran karet tahan terhadap api, tapi lebih ke New Gene bisa tahan dari serangan Yonkou yg dijuluki "The strongest creature" tanpa ada luka yg berarti.

Dan juga, walaupun karet resist terhadap petir. Masa Bigmom nyerang tanpa pake haki?
0
profile picture
kaskus addict
29-01-2021 20:16
@mysweetcouple sampe saat ini sih ane belom pernah ngeliat serangan elemen dilapisin haki, kayak logia2 aja pake haki paling di tubuh atau senjata nya, bukan di elemen yg dikeluarin nya, apalagi ini cuma homies nya big mom mana punya haki
0
profile picture
kaskus addict
30-01-2021 16:25
Menurut ane ya simple IMO
Kaya pas lawan dofla knp string tajemnya ga mempan sm luffy, ya krn di coating pake haki.
Haki kn udh di kupas tuntas sm rayleigh trs di jelasin advancednya sm kakek boss yakuza, bisa buat nyerang sm bertahan.
Klo setiap battle selalu menjelaskan oh ini pake haki oh ini pke haki juga kayaknya jd boros di penjelasan aja, ini IMO ya gan.
Mungkin nnti dijelasin lebih ke awakening devil fruit aja, soalnya ini yg blm di punyain luffy.
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia