Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10287
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
24-01-2021 19:55
suhu" disini, mau tanya dung, ada yg tau atau punya link donlod utk test LFE sound
krn yg gue donlod dari youtube sih cuman dapetnya 2ch saja gak ada LFE emoticon-Berduka (S)
0 0
0
profile picture
newbie
24-01-2021 21:53
Coba download dimari gan
https://thedigitaltheater.com/dts-trailers/
Dulu pernah download dari situs itu gan, cm krn device saya blm support dolby dts dll, ya blm tau bedanya sih. Hehe.. Cuma test 5.1 nya doang
1
profile picture
kaskus addict
25-01-2021 16:46
@GodAlmighty Coba ini om
Code:
300.2006.2160p.UHD.BluRay.Remux.Test.Clip.HDR.HEVC.Atmos.mkv (1.78 GB)
https://drive.google.com/file/d/1zQvoaxqoq_dhYxskJpxMFKPB6RpHtssm/view?usp=sharing

MediaInfo
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
25-01-2021 18:18
@mnur001
pengen test yg low feequency om 20hz yg konon katanya walau tak terdengar tp bisa di rasakan emoticon-Stick Out Tongue
kl disana sih kyknya file utk Atmos atau DTS:X dsbnya sbg audio sample/demo
@Klenz
ijin donlod yah om
tp gue cari yg kyk sine wave gitu sih om, tadi adh dapet tp format nya .wav bkn flac yg gue bingung kan mau test LFE tp di avr baca signal nya hanya ada L&R aja LFE nya gak ada tp sub sih tetep bunyi emoticon-Bingung (S)
0
profile picture
kaskus addict
25-01-2021 20:07
@GodAlmighty Freq 30 Hz ke bawah itu masih bisa terdengar di speaker 18 inch, umumnya coil speaker bisa meresonansi cone/diafragma/daun speaker secara alami karena dipengaruhi oleh diameternya.

Semakin kecil diameter, semakin sulit coil speaker untuk bisa meresonansi cone speaker di nada rendah. Jadi untuk memperkuat gain biasanya sih desain enclosurenya yang lebih berperan.

cmiiw
1
profile picture
kaskus maniac
25-01-2021 20:50
@GodAlmighty stereo pun harusnya low freq akan di "oper" ke sub, om.. asalkan modenya di set ke AUTO, jangan PURE DIRECT.

di denon info overlay, kalo AUTO, stereo akan jadi 2.1 (icon sub nyala) dan Audyssey aktif.
1
profile picture
kaskus maniac
26-01-2021 07:38
@mnur001 @Klenz @GodAlmighty awas om, kalo udah bisa ngerasain/denger 35 kebawah, racun nya ngeri, ga tahan nahan gatel nya...wkkwkkwkk
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
26-01-2021 08:32
@venantius
tp bukannya kuping manusia normalnya cuman sanggup denger di atas 20hz

@farhanito
iya gue emang Auto om, krn di denon gue kl sdh pilih yg lain gak bisa balik ke Auto lg, ntah bug atau gimana makanya dulu gue reset biar bisa auto saja biar gak ribet
cuman yg gue liat di info display nya utk input signal, LFE nya gak idup tp di output yah emang 2.1
kan kl jalanin atmos/dts:x gitu input signal utk LFE nya idup, makanya gue kira source nya saja yg salah atau emang ada yg salah gue set di denon atau emang begitu
emang sih gue berasa pas masuk freq berapa gitu woofer di tower gue sdh gak bergetar kenceng gantian sub woofer gue yg getar nya mulai kenceng
ini om kl mau test donlod, kecil kok file nya
https://www.focal.com/en/focal-teach/cd-focal-tools
info dapet dari om @depp1981

@d70103000
gak tau apa semua movie jg banyak efek seperti itu atau ngak kl ngak yah percuma jg sih om kyk atmos height audio kan gue rasa gak tll banyak film yg terapin jg emoticon-Berduka (S) atau setidaknya di terapin dgn lbh benar sehebat demo nya emoticon-Blue Guy Peace

skg sih gue lagi coba download A Quiet One katanya sih ini banyak bener low frequency nya emoticon-thumbsup

btw om @depp1981 mau jual tuh PB2000 nya emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus addict
26-01-2021 08:46
@GodAlmighty iya ambang bawah normalnya sih antara 30 Hz - 20 Hz, dibawah 20 Hz tidak terdengar tapi masih bisa dirasakan.

kalau speaker dengan diafragma kecil < 12 inch ada bunyi muncul di range < 40 Hz itu kemungkinan bukan bunyi aslinya, melainkan frekuensi harmonik yang ditimbulkan.

misal test pakai tone generator set di 15 Hz, bunyi yang muncul adalah 30 Hz (1st harmonics), 45 Hz (2nd harmonics) dst

cmiiw
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
26-01-2021 09:12
@venantius
gue sih justru cuman pengen ngerasain aja sih, pengen tau jg sub jadul gue apa mampu gak emoticon-Stick Out Tongue
sekalian mau bandingin sama PB1000 yg katanya sanggup bikin geter emoticon-Takut (S)

gue sukanya yg raw saja sih om, tp kmrn coba di PC pake headphone utk 25hz msh kedengaran sih pdhl headphone, 20hz sdh silent deh emoticon-Frown
0
profile picture
kaskus addict
26-01-2021 11:53
@GodAlmighty Wkwkwk.. ini mah si om nyari penyakit. Hati² ntar kalo kuping udah sensitip, kenikmatan nontonnya jd beda emoticon-Hammer

Kalo mau nyoba, donlot war of the worlds om. Itu banyak LFE nya. LOTR juga banyak sih kayanya.
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
26-01-2021 13:06
@Klenz
drpd gue di cari ama covid mending gue cari penyakit sendiri emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer

tp sub masuk kabinet sih dan tripleks bagian belakang cuman 3mm, selama ini nonton getaran nya sih gak enak, berisik emoticon-Berduka (S)
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
28-01-2021 08:34
@Klenz
LoTR sih gue punya bd.iso nya tp msh 1080p jaman dulu punya, ntar di coba deh
sdh test pake A Quiet One, mantap sih apa krn mayoritas silence ini movie dan hanya efek" saja audio nya
dan jg sdh test Black Panther, itu ada bbrp suara yg LFE tidak terdengar dan berasa di Roger gue, ternyata rasa itu ada di PB1000 emoticon-Berduka (S)

stlh di test itu PB1000, emang akhirnya nyesel jg sih omemoticon-Berduka (S) krn skg jadi kepengen emoticon-Ngakak (S)
ini gue test PB1000 tandem ama SR7015 emoticon-thumbsup
penampakan


terus ada test soundbar jg tuh JBL Bar9.1, support Atmos/DTS:X dan sdh eARC
ini jg lumayan sih tp sub nya yah biasa saja, beda jauh ama si PB1000 atau ama Roger jadul gue kl mnurut gue emoticon-Blue Guy Peace
menangnya ini speaker surround nya bisa di pisah dan wireless emoticon-thumbsup
bagusnya jg ini wireless menggunakan battery jadi gak perlu ada punya colokan tambahan utk powernya, cuman mgkn kelemahan nya kl sampai nge drop ini battery dan gak tau bisa di replace atau ngak, bisa bete jadi nya emoticon-Berduka (S)
JBL Bar 9.1

tp kyknya perlu bentuk plafond yg datar dan cukup rendah krn kl bentuk plafond di kamar gue kebetulan punya drop jadi utk atmos height audionya asli sangat kurang berasa sekali

btw sekilas mnurut gue jg Marantz SR7015 ini bagus lho, krn dgn PB1000 gue tandem ke Denon X1500 kyknya kurang nendang emoticon-Berduka (S)
emang gak apple2apple sih beda brand dan class pula emoticon-Malu (S) mgkn mestinya compare ke Denon X4700 setidaknya
0
profile picture
kaskus maniac
28-01-2021 09:01
@GodAlmighty @Klenz
Quote:btw sekilas mnurut gue jg Marantz SR7015 ini bagus lho, krn dgn PB1000 gue tandem ke Denon X1500 kyknya kurang nendang emoticon-Berduka (S)
emang gak apple2apple sih beda brand dan class pula emoticon-Malu (S) mgkn mestinya compare ke Denon X4700 setidaknya


Plasebo aja kali, om.. emoticon-Big Grin
Kalo sub sih kan pre-out, pake ampli sendiri..harusnya sih ngga beda.
Tapi room correctionnnya (kalo udah kalibrasi) emang bisa bikin beda sih.

Btw, Black Panther mah ngga bikin PB1000 "keringetan" Om emoticon-Smilie
Musti coba Blade Runner 2049, Aquaman, atau End of Tomorrow
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
28-01-2021 09:15
@Klenz @farhanito
iya mgkn jg sih tp gue test kmrn sih begitu, tau sih emang preout jadi yg pegang peranan yah amp dr si sub nya sendiri tp ntah kenapa gue pas test file BD demo DTS:X pas pilemnya Jason Bourne
tp mgkn gue jg salah denger kali maklum krn yg mau gue test banyak dan waktu nya cuman malam itu saja, pagi nya mesti di bawa ke rumah klien gue emoticon-Malu (S)

oiya om bkn yg keringatan sih cuman ada suara genderang yg halus dan ber vibrasi saja dan itu gak tll terdengar di sub jadul gue emoticon-Berduka (S)

andai bisa di pinjam lbh lama emoticon-Malu (S) tp gawat jg sih kl kelamaan, bisa" gak mau di balikin emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hammer
0
profile picture
kaskus maniac
18-02-2021 22:55
Download software REW aja, mau 15 hz juga bisa
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
19-02-2021 08:23
gak se expert itu sih, liat tutorial nya pake rew nya saja udh bikin mabok emoticon-Berduka (S)
1
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia