News
Batal
KATEGORI
link has been copied
283
Lapor Hansip
24-01-2021 11:13

Pandji Tuai Kontroversi Masalah 'Overworking', Netizen Geram: Gak Beda Sama Romusha

Quote:
Pandji Tuai Kontroversi Masalah 'Overworking', Netizen Geram: Gak Beda Sama Romusha
Pandji Pragiwaksono.* /Twitter @pandji


PR PANGANDARAN - Komika Panji Pragiwaksono kembali menuai kontroversi atas pernyataannya. Setelah kontroversi yang meninggung organisasi massa (ormas NU dan Muhammadiyah, kali ini ia dikritik karena etos kerjanya.

Pada sabtu, 23 Januari 2021 dini hari, ia mengatakan bahwa ia baru saja menghubungi stafnya mengenai masalah pekerjaan.

“Baru saja kirim pesan ke tim saya mengenai hal pekerjaan pukul 00.44 di hari sabtu (just texted my team about work stuff at 00:44 on a Saturday)," tulis Pandji dalam akun Twitter miliknya.

Ia pun mengatakan bahwa orang-orang berpikir bahwa bekerja dengannya it menyenangkan dan penuh tawa. Ia menambahkan bahwa pengusaha Pandji itu sangat berbeda dengan Pandji sebagai entertainer.

 “People think working with me is fun & filled with laughter. Entrepreneur Pandji is very much different with Entertainer Pandji,” cuitnya.

Tak hanya itu ia mengatakan jika ia merupakan tipe penuntut dan mendorong orang-orang (masalah pekerjaan dan tak segan memecat orang pula.

“I push people. Im demanding. And i dont mince words. Plus, i fire people quick,” ujarnya menukaskan.

Alih-aih mendapat apsresiasi mengenai ketegasan dan  cara kerjanya, Pandji justru mendapatkan kritikan keras.

Seperti yang diketahui, normalnya hari sabtu adalah hari untuk libur dan pukul 00.44 jelas bukan waktu ideal untuk bekerja.


Pandji Tuai Kontroversi Masalah 'Overworking', Netizen Geram: Gak Beda Sama Romusha


Pandji dikritik bukan hanya karena perbuatannya tersebut, melainkan netizen geram karena ia membuat cuitan mengenai masalah itu di media sosialnya.

Banyak komentar yang menyatakan bahwa hal ini bukanlah untuk diglorifikasi atau dinormalisasi, apalagi untuk diapresiasi.

“kamu butuh bantuan, pergi terapi (you need help, go to therapy) ujar @vvaterbear_membalas lewat quote tweet.

 “Kalo gini bukannya justru youre telling people that you have shitty time management ya?” tulis @hajarterusgan.

“Kan lu paling punya duitt, paling gaji oraang, orang orang butuh lu bukan lu yg butuh orang, iiyaa, hee eeh gua ngerti baanget kaan..” tulis @menggelinjanqiyaa.

“Bisa gak sih kita gak mengglorifikasi overworking tolong (Can we not glorify overworking please)," tulis @geadeje.

"Gak ada bedanya sama romusha ya," tulis @lvyvineLah.

“Bro udah bro... Istirahat dulu aja dulu, ngilang aja dulu bentar, gakanakan ngerobek ego dan harga diri lo kok,” ujar @TrntArnldMissus.

Belum ada pernyataan resmi dari Pandji soal pernyataan ini.

Sumber :
https://pangandaran.pikiran-rakyat.c...ama-romusha-ya


Pandji Tuai Kontroversi Masalah 'Overworking', Netizen Geram: Gak Beda Sama Romusha




profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pandji Tuai Kontroversi Masalah 'Overworking', Netizen Geram: Gak Beda Sama Romusha
24-01-2021 11:46
ho ho ho ...
mas mas .. your english well .. i can't determine .. which one are those coming from ? Singlish , british , malay .. or Indo dialect to english ... coba iseng test TOEFL dulu ..brp score-nya .. baru ngetwit pake british-slang style ..

you intending to be smart with your foreign language post , even though others out there found
and say hey this stupid guy from indo .. "what his sayin'? " texting one AM on sat and proud about it ? .. oh well.. looser are always act like an idiot ..

tulung bro .. postingin ke twiter tuch org .. ane gak punya / gak maen twiter soale ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunkistparadise dan 20 lainnya memberi reputasi
20 1
19
profile picture
kaskus maniac
24-01-2021 11:59
I would assume that Enterpreneur Pandji & Entertainer Pandji are different creatures.

Maybe just 2 random soul inside his body clashing each other everytime he's about to post something on his social media.

(Maap basa englis saya masih gugel trengslet)
1
profile picture
24-01-2021 12:07
Just texted..
On a Saturday...
Think working....
Lol...
0
profile picture
kaskuser
24-01-2021 12:18
@lonelyboy13 - ha ha ha .. no worries bro ... woles wae ..
enggak bro .. tuch manusia tetep 1 org. Entrepreneur sejati .. sejatinya GAK AKAN pernah cukup arogan utk gegayaan di Medsos ..
ya terserah dia sich bro .. saya cuma comment krn heran.. ( skalian biar dia ngeh ) ..secara global gayanya masih org kampungan ..mau naik go international kalo habit nya kayak gitu ..paiing cuma dianggep kayak bencong lagi ngoceh lucu2an di TV lokal .. tetep ada yg ketawa sich .. krn asli udah aneh tapi gak lucu - ya org pada ketawa...
1
profile picture
kaskus addict
24-01-2021 13:25
Sori2 aja nih gan, bukannya belain tuh orang, tapi entah enapa ane lebih paham bahasa inggris dia dibanding bahasa inggris yang agan tulis di sini.
2
profile picture
kaskus maniac
24-01-2021 13:30
ane mau gan tweetin komen ente, tapi kalo d bales ntar ane gk bisa balesnya emoticon-Ngakak

ane kadang ngomong inggris aja gramarnya masih d koreksi orang, kan jadi malu emoticon-Malu
1
profile picture
kaskus addict
24-01-2021 13:45
Not that I support him, but neither your English is good apparently. Worse even. Pandji wrote in a typical lax grammar that people do online, especially on Twitter due to its character limitation. It's pretty chopped up, but it's fine. Because he showed a basic understanding of grammar, punctuation problem aside.

Meanwhile, your post up there is total grammatical chaos with heavy spelling and punctuation issues.

To put it in another way, if both of you were writing in the same forums or social media, I'm pretty sure people would have guessed you as the non-English speaker first.

emoticon-Traveller

Maap yak. Tapi kalo bahasa Inggris ente direfleksikan oleh tulisan ente di atas, sebaiknya jangan nantang score TOEFL. Lebih baik sama-sama belajar.

P.S: I don't see British slang in his tweet. Don't know what you're talking about.
16
profile picture
kaskus addict
24-01-2021 15:27
Cendoll dan uppp
1
profile picture
kaskus holic
24-01-2021 15:58
Sana perang sini perang boso londo..mumett wes mumett
0
profile picture
newbie
24-01-2021 18:49
Berasa di forum enggress
1
profile picture
kaskus addict
24-01-2021 19:29
Ini juga kurang bagus bahasa inggrisnya
3
profile picture
kaskus geek
24-01-2021 19:36
0
profile picture
kaskus maniac
24-01-2021 20:00
Your english so good ah
1
profile picture
kaskus addict
24-01-2021 21:09
nggak ah, ntar malah dituduh grammar nazi gan
1
profile picture
kaskus maniac
24-01-2021 21:18
what in the actual fuck is happening?
social media don't make people dumb, they just showing us who dumb people really is..

bener kata atas ane, berasa main di forum english corner.

pake bahasa manusia aja ngapa sih?
1
profile picture
kaskus maniac
25-01-2021 05:53
Mending test IELTS aja gan, dewanya para english test, tanggungemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
25-01-2021 06:04
anjir debat apaan sih

yang taunya cuma oh yes oh no I'm cumming harap minggir dulu emoticon-Malu (S)
4
profile picture
kaskuser
25-01-2021 06:12
Ikutan ah, sekalipun dulu bahasa inggris ane cuma dpt 3 di raport .. Woi Panji : Shut The Fuck Up .. Dah bener belom bahasa inggris gua breeee ?
1
profile picture
kaskuser
25-01-2021 07:31
@hensemjek gpp kalo ndak paham yg saya maksud .. bebas2 aja kok .. beda pengertian pun juga gpp gan .. saya nyindir sebenernya bukan bhsnya - tapi atitude arogannya.. .ah tapi ya sudahlah .. maaf kalo banyak yg tersinggung .. he he he he ...
0
profile picture
kaskuser
25-01-2021 07:47
@StrToHex - udehh.. ha ha ha ..
0
profile picture
kaskuser
25-01-2021 08:06
@hensemjek "To put it in another way, if both of you were writing in the same forums or social media, I'm pretty sure people would have guessed you as the non-English speaker first. ".. bro .. sorry if he is your best mate , i have nothing to prove - yes I am pure indonesian , jadi ya gpp kalopun saya memang non english speaker, wong ibuku asli jowo he he he ..
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 29 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia