Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3028
Lapor Hansip
12-04-2020 14:09

S20 SERIES OFFICIAL LOUNGE : "Change the Way You Experience the World"

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"




S20 SPEC



tips n trick

Diubah oleh s20kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
22-01-2021 23:43
Buat masukan aja..

Sebelumnya saya lihat sudah ada yang post video cara hack One UI 3.0 untuk bisa tetap aktifin refresh rate 120Hz dengan medium power saving mode ON.

Saya sudah beberapa kali coba sesuai langkah yang di video tapi entah kenapa tetap aja ngga bisa. Pilihan high motion rate tetap grey out alias ngga bisa aktif.

Akhirnya saya dapet info dari klip youtuber lain untuk close dulu semua program yang aktif, baru dimulai sebagaimana petunjuk yang di video. Selain itu ketika mau aktifin power saving mode-nya disarankan untuk mengklik dulu tulisannya (bukan iconnya) untuk masuk ke setting menu power saving mode, baru setelah itu diklik togglenya untuk mengaktifkan.

Saya sudah coba and it works emoticon-Smilie

Fyi saya menggunakan s20 plus..
Diubah oleh PSmania
profile-picture
profile-picture
nuevochamo dan forzanetti memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
25-01-2021 05:41
.....
0
profile picture
kaskus holic
25-01-2021 06:20
@adanantri

Ini langkah2 yang saya lakukan gan :

1. Ubah motion rate menjadi standar dan pastikan power saving mode non aktif.

2. Close semua aplikasi.

3. Pilih high motion rate tapi jangan diklik apply.

4. Slide atas ke bawah untuk buka quick panel, klik tulisan power saving mode untuk masuk ke menu, klik toggle aktivasi power saving mode.

5. Masuk lagi ke setting motion rate, harusnya sekarang motion rate sudah terpilih di high dan dalam kondisi grey out. Tinggal klik apply deh.

Demikian langkah2 gan..
2
profile picture
kaskus addict
26-01-2021 17:07
Gan kalo pake power saving mode + 120hz, notif2 pada delay gak sih? Soalnya ane ga pernah pake power saving mode krn setau ane jadi pada delay notifnya, mesti buka app nya dulu. Thankss
0
profile picture
kaskus holic
26-01-2021 18:25
@adanantri

Kebetulan app yang notifnya saya aktifin cuma whatsapp, gmail, dan messages. Ketiganya ngga ada delay notifnya. Entah kalau app yang lain ya..

Satu hal yg saya alami delay masalah location service. Jadi kalau layar hp mati location-nya non aktif.
1
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia