Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
430
Lapor Hansip
21-01-2021 17:28

Waduh, Ternyata Cuma Segini Takaran Pasta Gigi Yang Benar!

Waduh, Ternyata Cuma Segini Takaran Pasta Gigi Yang Benar!  

Pertama-tama ane baru tau kalau takaran pasta gigi yang biasa ane pakai adalah salah, yakni pasta gigi/ odol yang memenuhi dari ujung atas sampai bawah bulu sikat gigi. Hal tersebut adalah hasil dari pantengin dan ikutin iklan-iklan pasta gigi di tv yang nyuguhin produknya dilumerin sepanjang bulu sikat. Eh atau ada yang samaan gak kayak gitu juga? emoticon-Big Grin

Sampai tadi baru liat video semacam edukasi yang ngebahas soal itu, pas tau kalau selama ini salah (dan ternyata ada dampaknya bagi kesehatan gigi) rasanya terlambat tahu banget untuk hal yang 2 sampai 3 kali sehari  dilakuin orang pada umumnya.

Menaruh pasti gigi di atas bulu sikat dari ujung atas sampai bawah adalah salah. Pasta gigi mengandung Fluoride yang berfungsi untuk membantu mencegah gigi berlubang serta membuat permukaan gigi luar (enamel) lebih kuat terhadap serangan asam yang dapat membahayakan gigi.

Waduh, Ternyata Cuma Segini Takaran Pasta Gigi Yang Benar!

Selain itu, Fluoride juga berfungsi untuk membunuh bakteri penyebab plak gigi, remineralisasi kembali lesi pada email dan mengurangi tingkat kelarutan email gigi alam rasa asam.

Nah penting banget kan buat gigi, namun bagaimana halnya jika justru gigi kita menerima Flouride yang berlebihan tiap harinya? Dan ternyata, takaran Flouride yang berlebihan adalah baluran pasta gigi yang di olesi sepanjang bulu sikat, hemmnn..
Norah Ayad (salah satu dari Asosiasi Dokter Gigi Australia) menyampaikan bahwa kandungan Flouride yang berlebihan dapat mempengaruhi rasio mineral yang terdapat dalam gigi kita. Selain itu, penggunaan Flouride yang terlampau banyak dapat menyebabkan Fluorosis gigi  atau perubahan warna menjadi coklat atau bintik-bintik pada lapisan email gigi.

Waduh, Ternyata Cuma Segini Takaran Pasta Gigi Yang Benar!
(Fluorosis pada gigi )


Lalu gimana takaran yang tepat dan di iyakan oleh pakar-pakar kesehatan gigi?

Waduh, Ternyata Cuma Segini Takaran Pasta Gigi Yang Benar!

Waduh, Ternyata Cuma Segini Takaran Pasta Gigi Yang Benar!


Yakni Cuma secuil doang emoticon-Big Grin atau sebesar biji jagung/ kacang polong,  sejenisnya, pokoknya dikit banget dan itu untuk orang dewasa, sedangkan untuk anak kecil cuma di olesin merata ke bulu sikat, seperti olesan selai ke roti, pokoknya yang tipis aja. Dan takaran tersebut telah di anggap benar untuk menyikat gigi, sebaliknya, jika pasta gigi bejibun di atas bulu sikat maka akan membuat banyak busa di dalam mulut, dan biasanya busa yang banyak itu akan mendorong kita buat cepat-cepat berkumur, alhasil pasta gigi akan lebih banyak terbuang percuma.

Oke, ane insaf mulai bentar malem emoticon-Big Grin




Sumber



Diubah oleh rukminiirawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Waduh, Ternyata Cuma Segini Takaran Pasta Gigi Yang Benar!
21-01-2021 17:55
Udah terbiasa pakai pasta gigi sepanjanh bulu sikat gigi jadi kalau mau pakai sebesar biji jagung kaya nggak segerr gitu mulutnya sehabis gosk gigi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus addict
21-01-2021 18:52
Hahaha kayaknya ane yg baru mau coba juga punya gejala "kayak belum bersih" krn bener2 gak pernah sebiji doang sebelumnyaemoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
21-01-2021 18:53
Iya gan biasa pakai pasta gigi sampe berbusa banyak dna kerasa seger habis gosok gigi mana enak pakai pasta gigi cuman seujung sikat gigi
1
profile picture
kaskus addict
21-01-2021 18:54
@matahari728 hahaha pokoknya ntar malem mo nyoba-nyoba duluemoticon-Leh Uga ntar ane kabarin rasanyeemoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
21-01-2021 18:57
Wkwkw baiqlahh silahkan mencoba kalau ane kayaknya bakalan tetep pakai pasta gigi sepanjang bulu sikat gigi deh
1
profile picture
kaskus addict
22-01-2021 07:14
OCD lol. sama sih
1
profile picture
kaskus maniac
22-01-2021 21:20
padahal busa banyak cuma sugesti sih..makanya ane juga agak ragu kalo harus ganti dgn cara baru..emoticon-Ngakak (S)
2
profile picture
kaskus addict
22-01-2021 21:22
@wesleyivan hahha pikiran dulu kalo yak gan di benahin trus takaran odolnye emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
22-01-2021 21:48
Udah terllau nyaman dengan cara yang biasa sihhh
0
profile picture
kaskus maniac
22-01-2021 23:03
sama gan. apalagi jigong kayaknya masih bau emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
23-01-2021 05:45
Wah ternyata ane termasuk orang beruntung dari jaman bocah make pasta gigi udah ngerti klo kebutuhannya sebiji jagung doang. Btw sebenernya makin berasa banget sih di mulut klo kebanyakan. Belom lagi boros pasti gan
1
profile picture
kaskus addict
23-01-2021 07:27
Siapa yg odol buat sikat kaki, klo kaos kainya bau 😀😀
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2021 07:31
@dimasew saya menggunakannya untuk hal lebih dari itu!
0
profile picture
kaskus maniac
24-01-2021 22:04
@lubangkaca keren gan ente udah tau beginian
0
profile picture
kaskus maniac
25-01-2021 15:35
@richardus96 udah dikasih tau sama ibuk ane sih dari pas masih dimandiin, kebayang gak tuh umur berapa tahun wkwk. Trus pas jaman sekolah tk ada praktek suruh bawa sikat gigi juga gan, darisitu akhirnya tau klo ilmu make pasta gigi dari ibuk ane itu emang bener emoticon-Smilieemoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus maniac
25-01-2021 15:39
Dulu prnah sih waktu kecil ada iklan odol di tv ,odolnya diolesin sebesar biji jagung.Cuma karena yang meranin anak SD,jadi ane pikirnya itu takeran buat bocil,pas ane smp udh pake takeran full diolesin ke sikat gigi,ampe skrg deh kebawa..
0
profile picture
kaskus maniac
25-01-2021 19:03
@lubangkaca hebat gan ente ribuan langkah lebih maju dr kita semua
0
profile picture
kaskus maniac
26-01-2021 09:28
@richardus96 syukur syukur deh emoticon-Smilie
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia