News
Batal
KATEGORI
link has been copied
330
Lapor Hansip
18-01-2021 21:47

Pedagang Thai Tea Dikroyok Mantan Bos, Disangka Curi Resep Dagangan

Tasmalinda Senin, 18 Januari 2021 | 21:36 WIB
Pedagang Thai Tea Dikroyok Mantan Bos, Disangka Curi Resep Dagangan
Korban Pengeroyokkan melapor di Mapolresta Palembang [Tasmalinca/suara.com]

Pedagang Siti Sonia (22) baru memulai bisnisnya, menjual Thai Tea. Namun tiba-tiba Minggu (17/1/2020) kemarin, ia menjadi korban pengeroyokkan yang dilakukan mantan bosnya, Meta.
Saat itu, Siti yang merupakan mantan anak buah Meta memulai usaha serupa dengan bosnya, yang lokasinya tidak begitu jauh dari lokasi milik bosnya, Meta.
Meta datang dengan berburu-buru dan emosi. Sekira pukul 17.00 wib, Meta mendatangi warung Siti dengan langsung menhujani pukulan.


Mita sempat menuduh Siti mencuri resep Thai Tea yang dipelajarinya selama ini bersama Mita.

Akibatnya, Siti terluka di bagian kening lecet, hingga wajah sebelah kanan memar. Selain itu, mata kanan Siti lecet juga di bagian bibirnya.


Siti yang merupakan warga Sungai Seluang, Kelurahan Ogan Baru, Kertapati Palembang ini langsung melaporkan kejadian pengeroyokkan yang dialaminya di Mapolrestabes Palembang, Senin (18/1/2021).


Pedagang Thai Tea Dikroyok Mantan Bos, Disangka Curi Resep DaganganEs Thai Tea. (Instagram/@dumdumthaidrinks)


Masih dalam keadaan luka, Siti membuat laporan sembari banyak terdiam dan emosi.

“Memang saya sebelumnya kerja dengan pelaku selama dua bulan, setelah itu saya berhenti membuka usaha sendiri. Usaha saya sama seperti ia dan lokasi tempat jualan tidak berjauhan. Tapi saya tidak sedikitpun mencuri resep thai tea yang dimaksud pelaku,” ungkap korban, saat dimintai keterangan petugas piket.

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Edi Rahmat membenarkan adanya laporan korban sedang dalam pemberkasan.

“Kini kita masih proses laporannya,” ucapnya singkat.


https://sumsel.suara.com/read/2021/0...resep-dagangan

BOS BUNTUNG...MANTAN KARYAWAN UNTUNG

UDAH GITU BIKIN PRODUK YANG SAMA

INI SIH SAMA AJA JIPLAK emoticon-Leh Uga

COBA KALO LAIN PRODUK GA BAKAL BEGINI
Diubah oleh NEVERTALK1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.datsir dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pedagang Thai Tea Dikroyok Mantan Bos, Disangka Curi Resep Dagangan
18-01-2021 21:48
chinese method..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
profile picture
aktivis kaskus
18-01-2021 22:17
Cara cina 😂
1
profile picture
kaskus geek
19-01-2021 08:46
cina ga setolol itu resep rahasia bisa bocor ke karyawan. Dari foto juga udah keliatan ternyata sekedar pribumi yg sok2an niru cara cina
12
profile picture
aktivis kaskus
19-01-2021 13:39
@khafidz99 setuju. Ane gak iklas dikatakan menggunakan metode chinese. Orang chinese itu nda begog, ngasih resep mentah2 ke pegawainya, biar mereka yg buat.

Belum bisa punya mental pedagang chinese. Hmm...
7
profile picture
Auto Banned
19-01-2021 13:56
Hahahaha chinese method
Yang suka niru niru brand ternama di plagiatin tapi dengan kualitas di bawah standard.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
-3
profile picture
19-01-2021 14:26
@rakusentai

Klo cina lebih gokiel gan, udh ditiru, modifikasi, jual dengan harga lebih nurah. Klo cma niru mah otak bukan cina, mana ada cina bisa kcolongan resepnya wkwkwkwk
3
profile picture
kaskus maniac
19-01-2021 14:41
kalo pake cara china yg kerja anak dibawah umur lah emoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskus maniac
19-01-2021 14:55
@pinterpijitplus bamgkeeeee. Wkwkwkwk
0
profile picture
kaskus geek
19-01-2021 15:05
ini mah cara warung padang. udah tau resep bikin warung padang baru.... emoticon-Ngacir
2
profile picture
kaskus addict
19-01-2021 16:08
ruben method....
2
profile picture
kaskus addict
19-01-2021 17:57
2
profile picture
kaskus addict
20-01-2021 02:18
Rasis ga sih ini?
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia